Headline
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Kumpulan Berita DPR RI
STANDAR air bersih dengan parameter fisik di antaranya jernih, tidak berbau, tidak berwarna, tidak berasa, dan tidak mengandung zat berbahaya.
Hal itu menyeruak saat Santri Dukung Ganjar (SDG) mengadakan pelatihan pengelolaan air bersih bagi masyarakat dan anak didik di Pondok Pesantren (Ponpes) Asy Syura, Desa Galang, Kecamatan Sungai Pinyuh, Kabupaten Mempawah, Kalimantan Barat.
"Pelatihan sangat dibutuhkan oleh masyarakat di sini," kata Koordinator Daerah SDG Mempawah, Andi Arbaki.
Andi mengatakan SDG juga memberikan bantuan berupa mesin dan tiga toren air kepada Ponpes Asy Syura.
Dia berharap bantuan tersebut dapat bermanfaat bagi penunjang aktivitas belajar mengajar para santri dan warga di sekitarnya.
"Ada penyerahan mesin air dan toren. Ini supaya bisa dimanfaatkan dengan baik," ucapnya.
Pengurus Ponpes Asy Syura, Ustaz Mas'ud mengapresiasi kegiatan yang telah diadakan oleh SDG Kalbar. Bantuan mesin dan toren ini akan dimanfaatkan untuk mengelola air, di antaranya menampung air dari sumur dan air hujan.
"Dengan bantuan ini sangat membantu lembaga kami," imbuhnya.
SDG turut mengadakan doa dan buka puasa bersama dengan santri dan masyarakat sekitar. Mereka mendoakan kebaikan bagi masyarakat Indonesia, serta Ganjar Pranowo.
"Ponpes sangat mendukung sekali, karena Pak Ganjar juga tokoh bangsa yang sudah berpengalaman, jadi DPR, Gubernur dan sudah tidak diragukan lagi untuk memimpin bangsa dan negara ini," tutur Ustaz Mas'ud. (N-2)
Perumda Air Minum PAM JAYA menargetkan pembagian 2.000 toren air gratis sepanjang 2026 bagi warga Jakarta, khususnya pelanggan kategori tertentu, guna mendukung pemerataan akses air bersih.
PT Kliring Penjaminan Efek Indonesia (KPEI) menjalankan program tanggung jawab sosial perusahaan (CSR) untuk mendukung penyediaan sarana air bersih di sejumlah wilayah di Indonesia.
Upaya pengiriman air bersih untuk warga di wilayah Lopon, Kabupaten Yahukimo, Papua Pegunungan, berubah mencekam setelah sopir truk tangki menjadi sasaran tembakan
Cakupan layanan air bersih PDAM Tirta Asasta telah mencapai 23% dari total kebutuhan warga Kota DepokĀ
Green mindset yang diusung Direktur Utama PAM Jaya, Arief Nasrudin, merupakan langkah strategis dan visioner untuk menjamin keberlanjutan layanan air bersih di Jakarta.
Berdasarkan penelusuran Media Indonesia, Sabtu (17/1) di Kabupaten Aceh Tamiang, Provinsi Aceh misalnya, ratusan ribu penyintas banjir masih krisis kebutuhan dasar.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved