Headline
Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.
Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.
Tiga sumber banjir Jakarta, yaitu kiriman air, curah hujan, dan rob.
Festival fesyen terbesar di Kota Bandung bertajuk Trademark Market Bandung untuk pertama kali digelar di Kota Bandung selama tiga hari sejak Kamis hingga Minggu (6-9/4) di Trans Studio Mall, Jalan Gatot Soebroto, Kota Bandung.
CEO Trademark Market Bandung Saira Nisar mengatakan, kegiatan Trademark Market yang digelar saat Ramadan pertama kalinya digelar. “Kegiatan ini memang melibatkan pegiat usaha fesyen, kuliner lokal. Bahkan untuk musisi yang hadir saya pilih band indie,” kata Seira ditemui di lokasi, Jumat (7/4). Kali ini, Trademark Market berkolaborasi dengan Lazada dan menghadirkan lebih dari 170 tenan seperti fesyen, kecantikan, kuliner, dan hiburan.
“Pengunjung bisa menikmati rangkaian pengalaman one stop shopping yang bisa didapatkan semua kebutuhannya di sini,” ujarnya. Ada yang unik dengan tema Trademark Market tahun ini yakni Creative Wonderland, para jenama lokal fesyen ini dibebaskan mengkreasikan idenya.
Namun hampir seluruh brand pakaian yang ikut serta serempak merilis produk yang mengusung tema cewek kue.
Warna-warna cerah seperti pink, ungu, hijau, kuning, mendominasi pakaian dan celana yang dijual di sana. Tapi buat cewek mamba juga masih menemukan outfit dengan warna monokrom. Gaya fesyen knitwear pun hampir 60 persen bisa ditemukan di Trademark Market.
Selain itu aksesoris seperti kalung, cincin, pun bisa ditemukan di sana. Salah satu tenant yang menghadirkan pakaian penuh warna adalah Loony. Tenant ini langsung diserbu pengunjung kegiatan acara sejak dibuka kemarin karena warna-warna yang menarik mata. Tim Kreatif Loony Tiara mengatakan brand ini sebelumnya menjual sepatu kanvas yang kini beralih ke pakaian berwarna. “Sekarang trennya yang lagi booming warna colorful atau cewek kue, jadi kami beralih sejak (tahun) 2022. Untuk acara ini kami pun menyediakan hingga ribuan stok,” ucapnya. (B-4)
Selain bazar, acara ini menghadirkan pelatihan Bouquet Creative yang digagas Alvin dan diikuti lebih dari 100 ibu-ibu pelaku usaha kreatif.
Dari masyarakat, pedagang, pengunjung lokal dan domestik sampai turis mancanegara, mengagumi event budaya yang menjadi ciri khas Kota Pariaman ini.
Masuk daftar Karisma Event Nusantara (KEN) tahun lalu, festival ini kembali lolos kurasi Kementerian Pariwisata RI sebagai satu dari 110 kegiatan terbaik 2025.
HIJRIAH Food Festival 2025 digelar dalam menyambut Tahun Baru Islam 1447 Hijriah.
Festival ini merupakan inisiatif acara yang lahir dari Rembuk Kreatif Nasional GeKrafs (Gerakan Ekonomi Kreatif Nasional)
Malam penutupan menampilkan dua film IMAX yang diproduksi di Indonesia: UNDER THE SEA karya Howard Hall (AS, Kanada) dan BORN TO BE WILD karya David Lickley (AS)
Nikmati perjalanan dari Jakarta ke Bandung hanya dalam 45 menit dengan Kereta Cepat Whoosh. Temukan 5 alasan utama mengapa Whoosh jadi pilihan favorit.
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Bandung, Jawa Barat (Jabar), minta seluruh rumah sakit di Kota Bandung wajib melayani warga yang ber-KTP Bandung tanpa diskriminasi.
Wali Kota Bandung Muhammad Farhan ingin mengudang langsung pihak TomTom Traffic dan memaparkan secara detail data yang mereka miliki.
Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, membanggakan capaian Jakarta yang tidak lagi menyandang predikat sebagai kota termacet di Indonesia. ia menyinggung Bandung sebagai kota termacet
Pelatihan mitigasi bencana penting, terutama bagi masyarakat Kabupaten Bandung yang berdekatan atau dilintasi Sesar Lembang.
Justru Bandung, Jawa Barat, yang menempati posisi pertama sebagai kota termacet di dunia versi perusahaan teknologi geolokasi global.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved