Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
PENDUKUNG Ganjar Pranowo terus bergerak. Di Gowa, Sulawesi Selatan, mereka tergabung dalam Gerakan Pemuda Gowa dan Gerakan Perempuan Gowa. Dua sukarelawan ini menyasar pemuda dan perempuan.
Sejumlah kegiatan positif dan bermanfaat akan segera digelar. Untuk mengawali gerakan, mereka menggelar doa dan buka puasa bersama (bukber) di Desa Tangke Bajeng, Kecamatan Bajeng.
Amir Irwan, perwakilan Gerakan Pemuda Gowa Dukung Ganjar, menyatakan pihaknya menghimpun para pemuda di Kabupaten Gowa untuk menjalin silaturahmi dalam kegiatan doa dan buka puasa bersama.
"Kami kali ini mengadakan doa dan buka puasa bersama. Bersilaturahmi dengan pemuda dan perempuan masyarakat Gowa," ujarnya.
Sukarelawan ini juga mengajak para pemuda mendukung Ganjar Pranowo. "Kami menyasar para pemuda dan perempuan di Gowa," ungkapnya.
Amir mengatakan momentum bulan suci Ramadan ini dimanfaatkan untuk terus memanjakan doa agar Indonesia kelak mendapatkan pemimpin yang amanah.
"Ada ceramah dan doa agar kami mendapatkan pemimpin yang amanah," ujarnya.
Gerakan Pemuda Gowa akan terus membuat kegiatan positif yang tentunya bermanfaat bagi warga, khususnya para pemuda Kabupaten Gowa. "Ke depan kami bisa membuat beberapa kegiatan positif bagi masyarakat Gowa," katanya.
Megawati Basri, perwakilan Gerakan Perempuan Gowa Dukung Ganjar, mengatakan doa dan buka puasa bersama yang diadakannya bertujuan mengenalkan sosok Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo. Mereka juga mengajak perempuan di Kabupaten Gowa untuk turut aktif mengadakan kegiatan positif seperti ini.
"Perempuan Gowa dapat mampu mengenal sosok pemimpin bernama Ganjar Pranowo. Perempuan Gowa juga berpartisipasi dalam kegiatan ini. Kegiatan hari ini adalah berdoa dan berbuka puasa bersama untuk Pak Ganjar," katanya.
Perempuan berusia 21 tahun itu mengatakan acara ini juga menjadi ajang silaturahmi masyarakat Kabupaten Gowa. "Kegiatan ini juga sebagai ajang silaturahmi perempuan Gowa dan aktif berpartisipasi dalam kegiatan positif ini," ucapnya.
Kegiatan doa dan buka puasa tersebut disambut antusias oleh pemuda di Gowa. Salah satunya adalah Fadil. Pria berusia 19 tahun ini menilai kegiatan itu disambut baik oleh masyarakat Gowa. Ini momen yang pas, yaitu berdoa menjelang waktu berbuka puasa. "Sangat positif, warga juga sangat antusias mengikuti doa dan buka bersama ini," ucapnya.
Sebagai pemuda Gowa, Fadil berharap masyarakat bisa dipimpin oleh presiden yang amanah yang kelak dapat membawa Indonesia lebih maju. (N-2)
Sebelum melakukan makeup, baiknya kalian membersihkan wajah terlebih dahulu. Bersihkan wajah menggunakan oil cleanser atau milk cleanser.
Kalian harus perbanyak minum air putih. Air putih bermanfaat baik untuk kesehatan kulit. Dengan asupan cairan tubuh yang baik maka badan dan kulit menjadi terwat.
Cara yang pertama, bersihkan terlebih dahulu wajah kalian menggunakan cleaner. gunakanlah foundation agar mekup kalian nanti lebih tahan lama.
. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan partisipasi dan emansipasi wanita dalam masyarakat, serta mendukung wanita Indonesia untuk mencintai dan mengaktualisasikan potensi mereka
Gunakanlah lipstik dengan warna yg tidak terlalu menyala. Pakai lipstik jangan terlalu tebal.
Cara membersihkan kulit wajah ini kalian bisa menggunakan toner. Caranya, siram sedikit toner kepada kapas.
Kemen PPPA merespons kelakuan Sekretaris Satpol PP Gowa Mardani Hamdan yang memukul ibu hamil saat razia PPKM di Sulawesi Selatan.
Berkolaborasi bersama Komunitas Berkebun Samata, Srikandi Ganjar Sulsel menggelar "composting dan workshop membuat kombucha" melatih perempuan Kab.Gowa berwirausaha.
Mantan anggota DPRD Sulsel ini juga menegaskan jika kebijakan ini sama sekali tidak mengganggu perkembangan karier ASN nonmuslim. Bagi ASN yang nonmuslim, kebijakan ini tidak berlaku.
Pasangan calon pilkada Kabupaten Soppeng dan Gowa, Sulawesi Selatan, bermodal kuat dengan menyapu bersih dukungan seluruh partai pemilik kursi DPRD.
Kota Makassar sebagai episentrum Covid-19 di Sulsel sudah tercatat masuk zona oranye,
Pemberian vaksin ini akan dilakukan secara bertahap.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved