Headline

Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.

Fokus

Sejumlah negara berhasil capai kesepakatan baru

Tingkatkan Pembangunan Wilayah, Bupati Sanjaya Roadshow ke Desa-desa

Mediaindonesia.com
09/4/2023 10:05
Tingkatkan Pembangunan Wilayah, Bupati Sanjaya Roadshow ke Desa-desa
Acara persembahyangan Uleman Karya Dewa Yadnya.(Dok.Pemkab Tabanan)

SEBAGAI bentuk komitmennya dalam membangun dan berkarya untuk wilayahnya, Bupati Tabanan, I Komang Gede Sanjaya, menghadiri secara roadshow, rangkaian persembahyangan Uleman Karya Dewa Yadnya yang berlangsung di Tabanan, Senin (3/4). Menurut dia kegiatan itu juga sekaligus sebagai wujud dukungannya akan  persatuan dan persatuan.

Rangkaian upacara Karya Agung tersebut digelar dengan dana hibah dan swadaya masyarakat serta iuran dan gotong-royong. Karya yang diiikuti oleh 132 kepala keluarga di Desa Adat Demung dan 243 KK di Desa Nyitdah itu juga  melibatkan anggota DPRD, Sekda Tabanan, para OPD terkait, Forkopimcam, Perbekel, dan Bendesa Adat Kediri serta tokoh masyarakat setempat.

Baca juga: KLHK Canangkan Konsep Pembangunan Sensitif ...

“Saya mengapresiasi kekompakan masyarakat dalam penyelenggaraan persembahyangan ini. Dengan kekuatan spiritualitas, hal ini akan menambah kebersamaan dan kekuatan masyarakat Tabanan, ” ujarnya.

Ia juga menekankan agar kekompakan di masyarakat dapat terus terjalin baik dalam setiap bidang pembangunan. “Kalau sudah baik, pemerintah tinggal membantu, karena melalui visi misi Tabanan, saya berkewajiban membantu meringankan beban masyarakat. Kewajiban itu berdasarkan masyarakat yang kompak dan bersatu. Karena membangun sebuah desa adat/dinas yang perlu dibangun adalah kehormatan, baik kehormatan bhakti kepada Tuhan Yang Maha Kuasa maupun Bhakti di pemerintah dan lembaga, dinas dan adat begitu pula Bhakti di sesama," paparnya.

“Saya yakin gotong-royong seperti ini tentu saja akan membantu meningkatkan pembangunan, karena bukan hanya pemerintah saja tapi bagaimana peranan masyarakat untuk ikut serta membangun kebersamaan seperti ini juga sebagai salah satu bentuk perwujudan visi Tabanan menuju era baru yang aman unggul dan madani dalam bidang pelestarian adat, agama dan budaya,” lanjutnya.

Karya Agung yang puncak acaranya juga berlangsung pada Purnama Kadasa, (5/4) mendatang ini, diikuti Ida Pedanda Yoga Manuaba dari Griya Manuaba Lenganan, dengan anggaran pembangunan yang berasal dari iuran dan gotong-royong masyarakat, serta berbagai penggalangan dana seperti dana punia, turnamen ceki dan kupon bazar. (RO/A-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Maulana
Berita Lainnya