Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
KOTA Salatiga, Jawa Tengah, terpilih menjadi kota paling toleran kedua di Indonesia dalam Indeks Kota Toleran (IKT) 2022. Penghargaan kota toleran itu diserahkan oleh Setara Institute.
Peringkat Kota Salatiga naik satu level dengan nilai 6,417 setelah sebelumnya pada 2021 berada di peringkat ketiga dengan nilai 6,367.
Penghargaan tersebut diraih dari kerja kolaboratif dari pemerintah kota, Forkopimda, FKUB, media, institusi pendidikan, dan seluruh elemen masyarakat Kota Salatiga.
Selain Salatiga, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo menyebut Kota Surakarta juga menjadi salah satu daerah yang terdaftar dalam kota paling toleran itu.
"Kami berharap akan semakin banyak kota toleran di Indonesia, terutama di Jawa Tengah," ujar Ganjar seusai mengecek persiapan ibadah Misa di Gereja Santo Antonius Purbayan, Jalan Arifin No 1 Kampung Batu, Kecamatan Pasar Kliwon, Kota Surakarta, Sabtu (8/4).
Ganjar mengajak seluruh elemen masyarakat untuk menciptakan lingkungan yang saling menghormati. Meskipun berbeda suku, ras, agama, dan golongan, semua dipersatukan dalam bingkai Indonesia.
Menurut dia masyarakat Indonesia sudah semestinya menjunjung tinggi persatuan. Sebab persatuan itu akan memperindah kehidupan berbangsa dan bernegara.
“Mari yuk kita bangun semuanya, kedamaian di bumi ini dengan saling menghormati. Kalau kita bisa saling menghormati berbeda golongan, berbeda agama, berbeda suku, antar golongan itu pasti akan membikin hidup kita tambah senang,” katanya.
Pemilihan IKT dari Setara Institute tahun ini merupakan kali keenam diselenggarakan. Sebelumnya penghargaan serupa juga diselenggarakan pada 2015, 2017, 2018, 2020 dan 2021.
Adapun 5 besar peringkat Indeks Kota Toleran Tahun 2022 secara berturut-turut di antaranya Kota Singkawang, Kota Salatiga, Kota Bekasi, Kota Surakarta, dan Kota Kediri. (N-2)
TMMIN berupaya mempersiapkan generasi muda menghadapi dunia industri yang mensyaratkan lulusan siap kerja dengan kemampuan praktik yang terampil.
SEBUAH minibus berpenumpang 15 pendaki Gunung Merbabu yang hendak kembali ke Tangerang terguling di Jalan Lingkar Salatiga tepatnya di Salib Putih, Simpang Empat Kumpulrejo, Salatiga.
Pemantauan Media Indonesia Jumat (28/3) malam, ribuan kendaraan masih mengular dengan melaju kecepatan rendah dan tersendat di ruas tol A,B,C dalam Kota Semarang hingga GT Bawen,
Ada beberapa persyaratan dan perlengkapan dapur yang belum lengkap sehingga kegiatan MBG belum dapat dilaksanakan di Blora.
Pengungkapan gangster di Kota Salatiga, Jawa Tengah, berawal saat petugas kepolisian berpatroli dan mendapati sejumlah remaja yang masih berstatus pelajar sedang pesta minuman keras.
Sebanyak 190 stan diisi oleh beragam jenis UMKM termasuk dari Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Provinsi Jateng. Salah satu yang menarik, stan dari Dinas Sosial yang menampilkan potensi
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved