Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
DALAM rangka peningkatan kualitas ibadah dan wujud nyata kepedulian Polri terhadap masyarakat, Polres di jajaran Polda Sulawesi Tengah menggelar bakti sosial Ramadan secara serentak.
Menurut Kasubbid Penmas Bidhumas Polda Sulteng, Kompol Sugeng Lestari, kegiatan bakti sosial Ramadan akan terus digelar jajaran Polda Sulteng sejak 5 April hingga H-5 jelang Idul Fitri 1444 Hijriah.
"Bakti sosial Ramadan serentak digelar jajaran Polda Sulteng, dimulai sejak 5 April hingga H-5 Idul Fitri," ujar Kasubbid Penmas Kompol Sugeng Lestari, Jumat (7/4).
Baca juga: Sambut Jumat Agung, GKST Jemaat Immanuel Palu Berkreasi di Taman Paskah
Kegiatan bakti sosial dilakukan dengan memberikan bantuan berupa paket sembako kepada warga kurang mampu, serta memberikan takjil atau makanan siap saji yang dibagi-bagikan kepada warga menjelang waktu berbuka puasa.
Anggota Polri dilibatkan untuk turun ke jalan dan memberikan takjil kepada pengendara sepeda motor maupun mobil yang melintas di beberapa ruas jalan.
Kegiatan tersebut juga dalam rangka peningkatan kualitas ibadah dan wujud nyata kepedulian Polri terhadap masyarakat di bulan yang mulia ini.
Baca juga: Jelang Paskah, Persekutuan Oikumene Polda Sulawesi Tengah Gelar Bakti Sosial
"Semoga bakti sosial ini bermanfaat bagi masyarakat dan dapat meringankan beban warga yang kurang mampu," tandas Sugeng. (Z-1)
Total ratusan paket disiapkan sebagai bentuk kepedulian Polri kepada masyarakat sekitar.
Jagung, menurut Arief, merupakan komoditas strategis nasional yang berperan penting dalam industri pangan.
Anggota Komisi I DPR RI Sarifah Ainun Jariyah mendesak Polri mengusut tuntas kasus kematian tidak wajar diplomat Kementerian Luar Negeri Arya Daru Pangayunan.
KOMISI III DPR RI menyetujui pagu indikatif anggaran Polri Tahun 2026 sebesar Rp109,6 triliun dalam rapat kerja bersama DPR yang digelar pada Senin (7/7).
Wahyu memerinci penambahan anggaran tersebut. Mulai dari belanja pegawai Rp4,8 triliun.
Para penonton diimbau untuk menjaga ketertiban selama pertandingan dan tidak melakukan perusakan terhadap fasilitas umum.
KANTOR Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Kanwil Ditjenpas) Sulawesi Tengah bekerja sama dengan Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) menggelar tes urine massal pegawai.
Sulawesi Tengah resmi menjadi daerah pertama di Indonesia yang menuntaskan pengesahan 100% Koperasi Desa Merah Putih (KDMP) dan Koperasi Kelurahan Merah Putih (KKMP).
“Diduga ledakan terjadi karena gesekan serbuk korek api saat bom ikan dirakit dalam botol saus tomat, hingga memicu percikan api,”
Pariwisata hijau merupakan jalur penting untuk melestarikan lingkungan dengan pertumbuhan ekonomi, serta menjadi alat untuk mencapai kemakmuran yang merata.
PT Pelabuhan Indonesia (Persero) atau Pelindo Regional 4 Pantoloan mencatat capaian signifikan dalam memperkuat konektivitas logistik Sulawesi Tengah.
Tanah longsor terjadi di Desa Tirtanagaya, Parigi Moutong, pada Sabtu, 21 Juni 2025 pukul 17.06 WITA.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved