Headline
AS ikut campur, Iran menyatakan siap tutup Selat Hormuz.
Tren kebakaran di Jakarta menunjukkan dinamika yang cukup signifikan.
Di era saat ini, pendidikan menjadi hal utama demi terus bisa beradaptasi dengan perkembangan zaman. Selain itu, jarak dan waktu bukan penghalang untuk bisa mengenyam pendidikan.
Melalui film Pulang Rimba, Kreasi Prasasti Perdamaian (KPP) menggelar roadshow pemutaran film dan diskusi di Kota Malang. Film ini merupakan film pertama dari sekuel terkait Suku Anak Dalam (SAD) yang diproduksi oleh KPP. Sesi pertama KPP mengunjungi SMK Penerbangan Angkasa Malang dan melakukan sosialisasi terkait pentingnya pendidikan.
Roadshow ini dihadiri oleh Kapten Lek Adityama Yogasatra, selaku kepala sekolah SMK Penerbangan Angkasa.
Acara yang dihadiri oleh 250 siswa ini berlangsung interaktif di Aula SMK Penerbangan. “Film ini menjadi motivasi untuk siswa-siswa di SMK Penerbangan, terutama siswa yang berasal dari luar jawa, seperti Papua, NTT, NTB, dan lain sebagainya. Selain itu, ini merupakan film yang bagus karena diangkat dari kisah nyata dan membuat kami terus semangat untuk meraih cita-cita,” ujar Kapten Lek Aditya dalam keterangannya (4/3)
Menurut Fadhil siswa SMK Penerbangan mengatakan bahwa film ini selaras dengan dirinya sebagai siswa yang berasal dari luar Jawa. “Film ini mengingatkan saya tentang perjuangan saya bersekolah disini. Selain itu, film ini juga memberikan gambaran bagi saya mengenai Suku Anak Dalam,” tambah Fadhil, siswa SMK Penerbangan Angkasa.
Pada sesi kedua, KPP mengunjungi STAI Ma ‘had Aly Al-Hikam Malang untuk menonton film Pulang Rimba dan diskusi mengenai pendidikan dan suku anak dalam.
Ridho selaku ketua dewan mahasiswa STAIMA, mengatakan bahwa film ini memberi gambaran bagi mahasiswa dan santri disana terkait keterbatasan finansial bukan penghalang untuk menempuh pendidikan. “Jika saya lihat film ini sangat cocok dan relate dengan mahasiswa dan santri disini. Karena pada dasarnya keterbatasan yang dimiliki Pauzan ini membuat kami sadar terkait value pendidikan.
Film Pulang Rimba ini bercerita tentang perjuangan dan harapan Suku Anak Dalam untuk menempuh pendidikan. (B-4)
UMKM menerima manfaat dari sisi mengenalkan produk, pemasaran, dan promosi.
PECINTA kuliner Nusantara dan wisatawan bisa menyerbu sejumlah pasar tradisional untuk menikmati jajanan legendaris di Kota Malang, Jawa Timur.
Sebanyak 55 personel Dishub bersiaga bersama petugas gabungan TNI dan Polri.
Menurut Nasir, kenaikan harga cepat berubah selama Ramadan ini. "Kenaikan harga terjadi dalam sebulan ini,” kata Nasir.
Pengurus PHRI Kota Malang mengambil sikap segera menemui DPRD dan Pemkot Malang guna mendapatkan solusi.
Menurut Purnawan yang juga aktivis Walhi Jatim, banjir di Suhat Malang karena tidak adanya saluran drainase yang mengalir ke kawasan Kedawung dan Tulusrejo.
Pihak SMP N 1 Brebes membagikan kertas antrean kepada para calon siswa baru yang datang subuh, agar mereka diutamakan terlebih dulu dalam proses pendaftaran.
Presiden Prabowo Subianto menginstruksikan penambahan 100 lokasi baru untuk Sekolah Rakyat yang akan mulai dibuka pada Agustus hingga September 2025.
Membangun rutinitas yang konsisten mulai dari bangun tidur hingga kemandirian anak untuk mengurus dirinya sendiri sudah harus menjadi perhatian orangtua sebelum anak masuk sekolah.
Aspek perkembangan kognitif serta perkembangan motorik kasar dan halus menjadi penilaian yang bisa diperhatikan untuk anak siap sekolah.
Dedi mengajak masyarakat Jawa Barat bersama-sama mengembangkan pendidikan menuju pendidikan yang memiliki karakter.
Pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) saat ini masih memiliki masalah dari sisi daya tampung.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved