Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
SEBANYAK 3.100 paket sembako murah digulirkan kepada warga di wilayah
Kecamatan Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat, Selasa (4/4) sore. Warga menebus sembako berisi minyak goreng, beras dan gula seharga Rp 71 ribu per paket.
Agar berjalan tertib, pendistribusian paket sembako diambil langsung oleh para perangkat desa di Alun-alun Kecamatan Lembang kemudian diserahkan kepada warga yang berhak.
Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag), Kabupaten Bandung Barat, Ricky Riyadi menjelaskan, tujuan digelar operasi pasar di bulan Ramadan yaitu untuk membantu warga dalam memperoleh sembako dengan harga murah.
"Kalau harga di pasaran paket ini dijual sekitar Rp115 ribu. Tapi dalam pasar murah ini setiap paket hanya dijual Rp71 ribu karena diberikan subsidi dari pemerintah sebesar Rp44 ribu," ujar Ricky.
Sembilan kecamatan
Kecamatan Lembang merupakan salah satu wilayah yang ditunjuk menggelar
operasi pasar murah selama Ramadan. Selain Lembang, kegiatan yang
sama juga diadakan di Cipeundeuy, Cipongkor, Cipatat, Cililin, Cisarua,
Padalarang, Ngamprah, dan Parongpong.
"Kita sudah siapkan operasi pasar murah Ramadan. Lokasinya di sembilan
kecamatan dan digelar secara bergiliran," terang Ricky.
Total disiapkan sebanyak 28.000 paket sembako murah yang akan
didistribusikan ke masyarakat. Isinya berupa beras sebanyak 5 kilogram, 2 liter minyak goreng, dan 1 kilogram gula putih.
Sumiati, 60, warga Desa Jayagiri mengaku terbantu dengan diadakannya pasar murah sembako karena bisa meringankan beban pengeluaran. Sebab, harga-harga kebutuhan pokok merangkak naik sejak sebelum Ramadan.
"Cukup membantu. Lumayan uang untuk belanja kebutuhan bisa ditekan berkat adanya pasar murah ini," ucapnya.
Dikatakan Sumiati, saat ini harga sejumlah kebutuhan pokok di pasaran belum menunjukkan penurunan. Minyak goreng ukuran 2 liter dijual Rp36 ribu, beras Rp65 ribu kemasan 5 kilogram dan gula Rp20 ribu per kilogram.
"Kalau boleh sih pasar murah diadakan sebulan sekali dan jenis barangnya lebih beragam dan bervariasi biar membantu warga," kata Sumiati. (N-2)
Kepala Desa Citalem, Mauludin Sopian mengatakan, penemuan bayi berawal dari suara ketukan pintu rumah warga yang disambut suara tangisan bayi dari luar rumah.
Kegiatan itu bertujuan untuk meningkatkan asupan gizi anak, mencegah stunting, serta meningkatkan pertumbuhan dan perkembangan anak
Dinas ESDM Jabar telah melaporkan belasan tambang ilegal tersebut kepada aparat penegak hukum untuk ditindaklanjuti.
GUBERNUR Jawa Barat Dedi Mulyadi mengusulkan agar nama Kabupaten Bandung Barat diubah atau rebranding. Menurutnya itu untuk meningkatkan daya tarik dan pengaruh wilayah
Sebanyak 72 perusahaan ikut serta dalam job fair kali ini, dengan total 4.321 lowongan kerja yang dibuka, baik untuk penempatan dalam maupun luar negeri.
Rata-rata bangunan sekolah sudah mengalami kerusakan sejak 3 hingga 5 tahun terakhir dan baru sekarang mendapatkan perhatian.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved