Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno meresmikan
peluncuran Television Commercial (TVC) Promosi Pariwisata Sumatra Barat
di Bandara Internasional Minangkabau, kemarin.
TVC ini merupakan kampanye perancangan dan pembuatan video promosi
wisata Sumbar, hasil garapan Tim Badan Promosi Pariwisata Daerah (BPPD)
Sumbar bersama Wardah, PT Paragon Technology and Innovation (Paragons
Corp).
Menteri Sandiaga mengapresiasi peluncuran TVC yang akan menguatkan
pengembangan pariwisata Sumbar yang sebelumnya telah didahului dengan
peluncuran Visit Beautiful West Sumatera (VBWS) 2023.
"TVC Tambuah Ciek ini keren banget. Harapannya, dengan peluncuran ini
tak hanya tambuah makan rendangnya, tapi juga bertambah belanja produk
ekonomi kreatifnya, tambah lama menginapnya dan tambah juga lapangan
kerjanya," ujar Sandiaga.
Mas Menteri, panggilan akrabnya, juga berharap semua pihak untuk terus menggaungkan promosi Visit Beautiful West Sumatera (VBWS) 2023. Banyak wisatawan dan perantau mengunjungi Sumbar menjadi peluang wisata dan ekonomi.
Hal senada juga disampaikan Wakil Gubernur Sumbar, Audy Joinaldy.
Kehadiran TVC Tambuah Ciek akan lebih mengenalkan Sumbar dan wisata Sumbar. "Dengan hadirnya TVC Tambuah Ciek akan bisa kembali menggairahkan wisatawan ke Sumbar, serta menambah kontribusi Sumbar dalam mewujudkan target 4,4 juta lapangan kerja baru dari sektor pariwisata."
Sebelumnya, Ketua BPPD Sumbar, Sari Lenggogeni menyebutkan video
yang berdurasi 3 menit ini akan diputar di Bandara Internasional
Minangkabau setelah diluncurkan oleh Menteri Sandiaga Uno.
"Video yang bertajuk Tambuah Ciek ini dibuat beberapa scene dengan
durasi 3 menit yang menginterprestasikan filosofi Minangkabau berpadu
dengan literasi dan penelitian menjadi sebuah TVC," tandasnya. (N-2)
Capaian ini sejalan dengan meningkatnya jumlah kunjungan wisatawan ke Kabupaten Samosir dari tahun ke tahun.
Berbagai proyek pariwisata dinilai merusak Kawasan Bentang Alam Karst (KBAK) Gunungsewu, bertentangan dengan prinsip perlindungan kawasan karst.
Tokyo, Osaka, dan Sapporo masih menjadi primadona bagi wisatawan asal Indonesia saat berkunjung ke Jepang.
Dubai mencatat 17,55 juta wisatawan internasional sepanjang Januari-November 2025. Kota ini kian diminati berkat akses penerbangan, hotel beragam, dan wisata inklusif.
Data BPS mencatat lebih dari 300.000 wisatawan asal Indonesia berkunjung ke Tiongkok pada Semester I-2025, menyumbang sekitar 5,6% dari total perjalanan luar negeri WNI.
tenggelamnya kapal Putri Sakinah di Labuan Bajo, dinilai cerminan lemahnya tata kelola pelayanan publik di sektor keselamatan transportasi laut khususnya pariwisata
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved