Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
POLDA Sumatra Utara telah menangkap sepasang kurir narkoba di jalan lintas Aceh-Sumut dengan barang bukti sabu seberat 20 kilogram.
Kabid Humas Polda Sumut Kombes Hadi Wahyudi mengatakan, penyidik Direktorat reserse (Ditres) Narkoba menangkap sepasang kekasih kurir sabu, itu, pada Kamis (30/3).
"Kedua tersangka ditangkap dari dua lokasi terpisah dengan barang bukti 20 kilogram sabu," ungkapnya, Sabtu (1/4).
Kedua tersangka, terang Hadi, ditangkap personel Subdit 1 dan 2 Ditres
Narkoba Polda Sumut. Pengungkapan itu berawal dari pengembangan dua
tersangka yang sudah ditangkap, pada Minggu (19/3).
Kedua tersangka itu berinisial MI dan RJ. Mereka ditangkap di Tanjung Pura, Kabupaten Langkat, dengan barang bukti sabu sebanyak 3 kg yang berasal dari Aceh.
Setelah menangkap keduanya, Ditres Narkoba melanjutkan pengembangan hingga pada Kamis (30/3) mereka melakukan penangkapan. Kali ini seorang kurir berinisial MY ditangkap di Jalan Besar Medan-Lhokseumawe.
Kepada polisi MY mengaku menyimpan sabu di rumahnya yang berada tidak jauh dari lokasi penangkapan. Selanjutnya, rumah MY pun digerebek polisi.
Saat para petugas menggeledah rumah MY, mereka menemukan barang bukti sabu di dalam bungkus plastik. Barang bukti tersebut diperhitungkan beratnya mencapai 20 kilogram.
Hadi mengatakan, selain menyita barang bukti, dalam penindakan di rumah itu para personel Ditres Narkoba juga menangkap seorang wanita berinisial EM.
Pemeriksaan pun berlangsung. Kepada petugas para tersangka mengakui
bertindak sebagai kurir. Mereka dijanjikan diberi upah sebesar Rp5 juta
oleh pengirim barang.
Tugasnya adalah menjemput barang tersebut dari pinggir Jalan Lintas Len
Pipa Lhokseumawe dan membawanya ke rumah.
Menurut Hadi, kedua tersangka saat ini masih menjalani penyidikan lebih lanjut. Ditres Narkoba meyakini para tersangka merupakan bagian jaringan narkoba. Mereka pun kini sedang mengembangkan pengusutan ke jaringan lain. (N-2)
Yusril mengajak berbagai pihak, termasuk politisi, akademisi, ulama, aktivis, hingga tokoh-tokoh masyarakat agar menyikapi permasalahan ini dengan tenang dan penuh kesabaran.
KETUA Komisi II DPR RI Rifqinizamy Karsayuda mengingatkan Presiden Prabowo Subianto untuk hati-hati dalam menyelesaikan sengketa empat pulau antara Provinsi Aceh dan Sumut
Medan, ibu kota Sumatera Utara, terkenal dengan keanekaragaman kuliner yang menggoda selera. Berbagai makanan khas Medan bisa menjadi pilihan tepat untuk berbuka puasa
Di tengah gempuran tren mode modern dan industri tekstil massal, ulos, kain tenun khas Batak, tetap berusaha mencari ruangnya sendiri.
Kementan terus bergerak cepat untuk mengoptimalkan lahan pertanian guna mendukung percepatan swasembada pangan.
CALON Gubernur Sumatera Utara dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Sumatera Utara 2024 Bobby Nasution unggul dalam sigi yang dilakukan Indikator dibanding Edy Rahmayadi.
Barang bukti yang dimusnahkan berasal dari hasil pengungkapan kasus penyelundupan narkotika yang dilakukan oleh sindikat internasional.
Selama dua bulan terakhir, Polres Subang mengungkap 16 laporan polisi dengan total 18 tersangka
PRESIDEN Prabowo Subianto menegaskan Indonesia harus menjadi killing ground bagi bandar dan jaringan narkoba.
BADAN Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) dalam periode April hingga Mei 2025 telah berhasil mengamankan 21 tersangka pengedar Narkoba di seluruh Bali.
Sementara jaringan internasional yakni Kazakhstan dengan tersangka GT dan IM dengan barang bukti sabu 49,18 gram netto.
Sepanjang April-Mei 2025 Kepolisian Daerah (Polda) Kalsel berhasil menangani 239 kasus kejahatan narkoba dengan barak bukti disita mencapai 54,8 kilogram sabu dan 10.355 ekstasi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved