Headline
Kemantapan jalan nasional sudah mencapai 93,5%
Kumpulan Berita DPR RI
SEBANYAK 78.077 balita di Purwakarta, Jawa Barat akan diimunisasi.
Pemberian Imunisasi polio dilakukan pasca ditemukannya satu kasus polio
yang menyerang seorang anak berusia 4 tahun di Kecamatan Maniis,
Purwakarta. Pelakasanaan imunisasi akan dilaksanakan serentak pada Senin (3/4).
Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika menginstruksikan seluruh jajarannya termasuk semua dokter dan tenaga medis, rumah sakit, pos pelayanan kesehatan terpadu dan puskesmas di semua kecamatan di Kabupaten Purwakarta untuk mempersiapkan pelaksanaan pekan imunisasi dengan matang dan tingkat kesiapan yang tinggi.
Anne menjelaskan, target anak yang akan menjadi sasaran pemberian imunisasi adalah kategori anak berusia 0-59 bulan. "Jumlah anak yang akan kita imunisasi polio sebanyak 78.077 balita. Kita ingin memastikan tidak ada lagi anak di Purwakarta yang terkena
penyakit polio," tandasnya, Jumat (31/3)
Anne juga telah memerintahkan para camat di seluruh Purwakarta untuk terus mendata dan memonitor ketat wilayahnya sehingga pelaksanaan imunisasi berjalan lancar dan sukses.
"Camat harus terus bergerak untuk mendata dan memonitor secara ketat. Camat juga harus terus berkoordinasi dengan semua pihak agar pelaksaan imunisasi sukses. Jangan sampai ada anak-anak kita yang tidak terdata. Semuanya harus dipersipakan secara matang," ujarnya.
Untuk memastikan pelaksanaan imunisasi sukses, Bupati Anne juga meminta
semua sarana dan fasilitas publik, seperti pasar-pasar tradisional dan
supermarket ikut menyelenggarakan pelaksanaan imunisasi polio.
"Kita ingin menyasar semua lapisan masyarakat. Selain fasilitas kesehatan seperti rumah sakit, puskesmas, posyandu dan klinik kesehatan, kita juga akan mendirikan pos pelayanan imunisasi di pasar-pasar tradisional dan supermarket. Semua sarana publik yang ramai dikunjungi masyarakat harus kita pastikan ada pos pelayanan imunisasi," pungkas Anne. (N-2)
Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Purwakarta, menutup areal lokasi pembuangan sampah lama seluas 4 hektar, digantikan dengan lokasi pembuangan sampah baru di area TPA yang sama.
WARGA Purwakarta antre untuk menukar uang receh melalui layanan Kas Keliling Bank Indonesia (BI).
Arizal Juliana (25) warga Dusun 3 Karajan 2 Desa Tanjungsari Kecamatan Pondoksalam Kabupaten Purwakarta terduga pelaku curanmor yang tewas setelah di hakimi massa
Sangat penting bagi SPPG untuk melakukan pengelolaan limbah dan penegakan standar operasional prosedur
Kebakaran melanda Pasar Rebo Purwakarta dan menghanguskan tiga blok serta sekitar 50 kios. Tidak ada korban jiwa, sementara penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan polisi.
Jika pada tahun-tahun sebelumnya ia mampu memproduksi kolang-kaling hingga 50 kg per hari, kini ia hanya mampu menghasilkan 15 hingga 20 kg saja.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved