Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
GUNA mengatasi berbagai gangguan kamtibmas, Polres Payakumbuh menerjunkan personelnya di berbagai titik keramaian. Utamanya di lokasi yang dipenuhi masyarakat jelang berbuka puasa, yaitu Pasar Pabukoan.
Kapolres Payakumbuh AKB Wahyuni Sri Lestari melalui Kabag Ops Ajun Komisaris Romarpus Almi mengatakan, “Melalui Tim Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) setiap harinya kami menggelar puluhan personel gabungan dari beberapa satuan unit kerja, untuk berikan pengamanan di sejumlah tempat yang menjadi pusat konsentrasi massa, seperti halnya di Pasar Pabukoan,” terang Romarpus, Kamis (30/3).
Baca juga: Polres Malang Perkuat Patroli untuk Cegah Kejahatan saat Ramadan
Ia menambahkan, selain pengamanan langsung di Pasar Pabukoan, personel Polres Payakumbuh juga patroli untuk mengamankan objek vital, bank, ATM, area perkantoran, dan permukiman.
Baca juga: Polresta Banyumas Jalin Sinergitas dengan Korem 071 Wijayakusuma, Gelar Patroli Skala Besar
“Harapanya dengan adanya kehadiran anggota Polri di lapangan dapat memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat yang beraktivitas, serta untuk mengantisipasi terjadinya gangguan kamtibmas khususnya selama Ramadan,” ujarnya. (Z-6)
AIPDA Robig Zainudin, anggota polisi penembak tiga siswa SMKN 4 Semarang, Gamma Rizkynata Oktavandy, dipecat dari kepolisian setelah sidang banding Komisi Kode Etik Polri (KKEP) ditolak.
Bentrok antar kelompok pro dan anti-pemerintahan pecah di Serbia. Polisi mengamankan puluhan orang.
Dengan hukuman Satria Nanda yang lebih berat dibanding Teddy Minahasa dapat memberikan efek getar kepada Korps Bhayangkara.
ANGGOTA Komisi III DPR RI Abdullah meminta polisi serius mempertimbangkan masukan dari pihak keluarga melanjutkan penyelidikan kematian diplomat Kemenlu Arya Daru Pangayunan
Penting bagi aparat kepolisian untuk lebih terbuka dalam menjelaskan motif di balik aksi dugan bunuh diri diploman Kementerian Luar Negeri Arya Daru Pangayunan.
Sebanyak enam orang, termasuk seorang polisi menjadi korban penembakan di Manhattan, New York.
PEMERINTAH Kota Payakumbuh kembali menjajaki peluang kerja sama internasional dengan menerima kunjungan delegasi dari Malaysia pada Selasa malam (29/4).
MENJELANG Idul Fitri 1446 Hijriah, harga daging sapi di Payakumbuh, Sumatra Barat, mengalami lonjakan signifikan, mencapai Rp140 ribu per kilogram.
Jasman memantau harga lima komoditas pokok utama, yaitu daging sapi, telur, cabai merah, bawang, dan beras.
Diputuskan bahwa pemprov Sumbar mengizinkan Kota Payakumbuh, Kota Bukittinggi, Kabupaten Agam dan Kabupaten 50 Kota boleh membuang sampah di lokasi TPA Regional selama dua bulan.
Kota Payakumbuh pada Mei 2023 telah dicanangkan sebagai Kota Bebas Pungli oleh Ketua UPP Saber Pungli Pusat.
PENJABAT Wali Kota Payakumbuh Jasman terus berupaya untuk mencari jalan keluar untuk menyelesaikan persoalan sampah yang ada di Kota Payakumbuh saat ini.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved