Headline
Kapolri minta agar anggota Brimob pelaku insiden Tual dihukum seberat-beratnya.
Kapolri minta agar anggota Brimob pelaku insiden Tual dihukum seberat-beratnya.
Kumpulan Berita DPR RI
BALAI Prasarana Permukiman Wilayah (BPPW) Sumatera Utara melakukan serah terima barang milik negara. Di antaranya penataan Kawasan Kampung Ulos Hutaraja dan Huta Siallagan.
Selain itu, BPPW juga sudah membangun Kawasan Pariwisata Danau Toba di Sumatra Utara berupa pembangunan jalan setapak batu alam. Hasil pembangunan diserahkan kepada Pemerintah Kabupaten Samosir.
Kepala BPPW Sumatra Utara Syafriel Tansier, Senin (27/3) mengungkapkan penataan kawasan kampung ulos Hutaraja dan Huta Siallagan serta pembangunan jalan dikelola oleh BPPW Sumut untuk mendukung Samosir sebagai Kawasan Strategis Pariwisata Nasional (KSPN) Prioritas.
"Sebagai KSPN, perlu prioritas penataan pembangunan untuk mendukung daya tarik wisatawan yang berkunjung. Oleh karenanya, kami berharap agar fasilitas yang sudah dibangun dapat dipelihara dengan baik
melalui BUMDes sebagai perpanjangan dari Pemkab Samosir," tambahnya.
Tempat yang bagus, lanjutnya, secara otomatis akan terpromosikan oleh para pengunjung. "Oleh karena itu mari bersama kita rawat agar hasil pembangunan ini tetap terjaga."
Sementara itu, Wakil Bupati Martua Sitanggang menyampaikan ucapan terima kasih kepada Kementerian PUPR melalui BPPW Sumut yang telah melaksanakan kegiatan pembangunan di wilayahnya.
Pemkab Samosir, lanjutnya, berharap kepada Kementerian PUPR melalui BPPW Sumut agar tetap melanjutkan pembangunan kawasan pendukung wisata untuk pertumbuhan ekonomi masyarakat. (N-2)
Bima Arya mendorong pematangan konsep Green Island Nusa Penida yang harus terintegrasi dengan Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) agar pembangunan berjalan terstruktur dan berkelanjutan.
Peran guru BK dan kepala sekolah sangat krusial dalam membantu siswa menentukan arah studi serta karier masa depan mereka.
Pelni Hadir pada Pameran Pariwisata Bangga Berwisata di Indonesia
Candi Muara Takus merupakan salah satu situs cagar budaya paling signifikan di Sumatra dengan nilai sejarah dan arkeologis yang sangat tinggi.
Direktur Utama PT AI Indonesia Sony Subrata meyakini bahwa teknologi AI dapat diterapkan secara nyata untuk memenuhi kebutuhan sektor pariwisata Indonesia.
INSTITUT Pariwisata (IP) Trisakti menyelenggarakan kegiatan International Guest Lecture dengan menghadirkan Ketua Otorita Administratif Khusus Oe-cusse Ambeno.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved