Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
ORANG Muda Ganjar (OMG) DPC Kabupaten Situbondo menggelar pelatihan dan pengolahan pisang bersama warga, dengan menggandeng PKK dan Komunitas Pemuda di Desa Curah Tatal, Kabupaten Situbondo, Jatim.
"Kami mengajarkan cara mengolah pisang sehingga menjadi camilan seperti keripik pisang," ujar Koordinator OMG DPC Kabupaten Situbondo, Marsuki, Kamis (23/3/2023)
Kegiatan pelatihan ini dihadiri 50 warga yang terdiri dari tokoh masyarakat Kabupaten Situbondo, anggota PKK, mahasiswa, dan komunitas pemuda Curah Tatal.
Marsuki mengatakan kegiatan ini juga mengajarkan masyarakat cara memasarkan keripik pisang yang telah diolah.
"Pelatihan pengolahan keripik pisang ini bertujuan untuk meningkatkan kreativitas pemuda di Desa Curah Tatal selain itu, pengolahan keripik pisang juga dapat menjadi peluang bisnis mengingat makanan ringan ini banyak diminati dari semua kalangan," sambungnya.
Dalam acara ini OMG Kabupaten Situbondo juga memberi bantuan pengadaan alat kemas produk serta peralatan dapur sebagai upaya pengembangan produk keripik pisang di Desa Curah Tatal nantinya.
Tak lupa dalam sesi penutupan acara, Koordinator OMG Kabupaten Situbondo juga memperkenalkan sosok Ganjar Pranowo pada masyarakat.
Warga yang hadir sangat antusias dengan kegiatan pelatihan tersebut.Mereka berharap OMG Jatim bisa terus mengadakan kegiatan pelatihan bermanfaat lainnya.
"Kami berterima kasih diberi ilmu oleh Orang Muda Ganjar sehingga tidak hanya mengolah tetapi juga bisa menjadi ide peluang usaha untuk kami," ujar Marginah, salah satu warga yang mengikuti kegiatan pelatihan tersebut. (N-3)
Korban yang masih duduk di bangku kelas IV SD itu saat ini sedang dirawat di ICU RSUD dr.Abdoer Rahem Situbondo.
Produksi dan penjualan pupuk cair yang diduga palsu memiliki omzet mencapai Rp100 juta per bulan.
Puluhan rumah warga di Desa Kalianget, Kecamatan Banyuglugur, Kabupaten Situbondo, Jawa Timur, terendam banjir luapan air sungai. Ketinggian banjir mencapai lebih dari 1 meter.
Karna dan Eko diduga mengatur sejumlah proyek di Situbondo.
PEMERINTAH Kabupaten Situbondo menunggu Pemerintah Provinsi Jawa Timur (Jatim) terkait status darurat penyakit mulut dan kuku atau PMK pada hewan ternak
Ia menyebutkan nama penyelenggara pemilu ad hoc PPK sebanyak 16 orang yang telah dinyatakan terbukti melanggar kode etik.
Sepuluh pelatihan itu terbuka bagi siapa saja, tidak hanya untuk ASN Kemenag juga untuk guru sekolah, santri, mahasiswa, dan juga masyarakat umum.
Program Sinergi Mengajar terbukti mampu menjawab isu-isu ketenagakerjaan yang sebelumnya cukup dominan di area tersebut.
Karyawan dibekali pemahaman dan keterampilan dasar dalam memanfaatkan AI secara praktis dan bertanggung jawab.
PELATIHAN membuat makanan dan minuman Toffin Masterclass akan digelar mulai Juni hingga Agustus 2025. Tur lokakarya (roadshow workshop) ini akan berlangsung di 10 kota besar.
Konsentrasi pelatihan masih lebih banyak di kota besar, sementara tenaga kesehatan di daerah masih menghadapi keterbatasan akses dan distribusi yang tidak merata.
Perpani mendorong pengembangan SDM khususnya di bidang kepengawasan pertandingan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved