Kamis 16 Maret 2023, 21:57 WIB

Bupati Taput Tinjau Kelestarian Hutan di sisi Jalan di Dusun Sibudil

Januari Hutabarat. | Nusantara
Bupati Taput Tinjau Kelestarian Hutan di sisi Jalan di Dusun Sibudil

MI/Januar Hutabarat
Bupati Tapanuli Utara, Sumatera Utara, Nikson Nababan, meninjau langsung kelestarian hutan di sisi badan jalan, menuju Dusun Sibudil

 

BUPATI Tapanuli Utara (Taput), Sumatera Utara, Nikson Nababan, meninjau langsung kelestarian hutan di sisi badan jalan, menuju Dusun Sibudil, Desa Batumanumpak, Kecamatan Pangaribuan, Kamis (16/3) sore.

Kawasan tersebur merupakan salah satu dusun teresiolir di Kecamatan Pangaribuan, status dusun teresiolir tersebut berakhir pada tahun 2022, setelah Pemerintah Kabupaten Taput, membuka jalan yang dilanjutkan dengan perkerasan sepanjang 6,5 km dari dana APBD tahun 2022. Warga yang bermukim didusun tersebut ada 70 Kepala Keluarga dengan mata pencaharian bertani.

Kondisi jalan menuji dusun tersebut cukup terjal sehingga rawan terjadinya bahaya longsor dikala musim hujan, untuk mengantisipasinya harus menjaga kelestarian hutan di sisi badan jalan selain pembangunan Tembok Penahan Tanah (TPT).

Ia berharap lapisan masyarakat khususnya perangkad desa harus menjaga kelestarian hutan tersebut. "Jangan menebang kayu di sisi badan jalan khusunya kemiringan 45 derajat, dalam hal ini masyarakat dan perangkat desa harus mengawasinya," tegasnya

Menanggapi itu, Camat Pangaribuan Mitsu Gultom, mengatakan akan menyampaikan dan meminta kepada pemilik lahan agar tidak menebang kayu pada sisi badan jalan demi mewaspadai terjadinya bahaya longsor.

Pihaknya akan melaksanakan sosialisasi terkait pelestarian hutan, khusunya di badan jalan agar untuk mencegah bahaya longsor yang berdampak kepada kerusakan badan jalan. (N-3)

Baca Juga

MI

PT KAI Tambah Perjalanan Kereta Bandara di Yogyakarta, Antisipasi Kepadatan Pemudik

👤MGN 🕔Sabtu 01 April 2023, 00:02 WIB
  PT KAI Tambah Perjalanan Kereta Bandara di Yogyakarta Antisipasi Kepadatan...
Dok. Bank Syariah Indonesia

BSI Gema Ramadan Bersama Baznas Lampung Resmi Dibuka

👤Mediaindonesia.com 🕔Jumat 31 Maret 2023, 23:50 WIB
"Kegiatan ini menjadi pemicu semangat untuk terus menggaungkan literasi tentang ekonomi dan keuangan syariah,"...
Dok. KST Jabar

KST Jabar Berikan Bantuan Mukena dan Bahan Pangan untuk Para Janda di Cikarang

👤Mediaindonesia.com 🕔Jumat 31 Maret 2023, 23:44 WIB
KST Jabar juga menggelar aksi sosial berupa santunan kepada puluhan janda di daerah tersebut. Para janda tersebut diberikan bantuan mukena...

E-Paper Media Indonesia

Baca E-Paper

Berita Terkini

Selengkapnya

Top Tags

BenihBaik.com

Selengkapnya

MG News

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya