Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
HARGA sayuran dan bumbu masakan di Aceh masih stabil. Tidak ada tanda-tanda harga beli bahan dapur itu melambung.
Dari pengamatan Media Indonesia, Rabu (8/3) hingga Kamis (9/3) pagi ini, di Pasar Pente Teungoh, Sigli, Pidie, harga cabai merah berkisar Rp35.000 hingga Rp40.000 per kg. Harga tersebut masih sama seperti sejak tiga pekan terakhir.
Lalu harga cabai rawit berkisar masih seputaran Rp32.000 hingga Rp35.000 per kg. Cabai hijau juga masih tergolong stabil, yakni Rp22.000 per kg.
Baca juga: Jelang Ramadan 1444 H, Ganjar Jaga Harga Kebutuhan Pokok Stabil
Adapun harja bawang merah lokal Rp35.000 per kg dan harga bawang merah peking berkisar Rp14.000 hingga Rp17.000 per kg.
Sedangkan tomat lokal Rp7.000 per kg. Hanya tomat pasokan dari Berastagi, Sumatera Utara mulai naik dari tiga hari lalu, yaitu Rp10.000 per kg menjadi Rp13.000 per kg.
Baca juga: Kebutuhan Pokok Jelang Ramadan dan Idul Fitri di Kalsel Aman
"Cabai merah, cabai hijau, cabai rawit dan bawang masih normal. Hanya tomat produksi Berastagi yang sudah naik dari Rp10.000 menjadi Rp 13.000 per kg," kata Fadli, salah satu pedagang cabai di Pasar Pente Tengok
Adapun harga di wilayah lain di Aceh juga hampir sama. Biasanya kenaikan harga itu terjadi pada sepekan terakhir menjelang bulan puasa. Lalu lebih parah lagi tiga hari menjelang lebaran.
"Harapannya Kalaupun naik tidak telalu tinggi. Paling penting pasokan barang stabil dan stok mencukup,i" kata Nur, warga Sigli. (Z-6)
Para pelaku usaha warung kopi, kafe, hingga restoran diingatkan agar berhati-hati saat mengadakan kegiatan nontong bareng atau nobar pertandingan olahraga, termasuk sepakbola.
SERANGAN hama ulat penggerek daun bawang merah di Kecamatan Simpang Tiga, Kabupaten Pidie, Provinsi Aceh meluas.
Teknologi ini untuk memantau perkembangan tanaman padi. Metodenya adalah memasang kamera CCTV pada tower khusus di lahan sawah.
Ikan dencis dari biasanya Rp25.000 per kg (kilogram), sekarang naik menjadi Rp45.000 per kg.
Di tengah musim tanam padi gadu (musim tanam kedua), harga gabah di Kabupaten Aceh utara, Aceh, melonjak.
TIADA perbuatan paling indah, kecuali berpuasa A'syura dan menyantuni anak yatim serta bersedekah kepada orang miskin di Hari A'syura, 10 Muharram 1447 H.
Sayur merupakan sumber penting serat, vitamin, mineral, dan antioksidan yang dibutuhkan tubuh untuk menjaga kesehatan.
Mengkonsumsi sayuran secara konsisten dapat mengurangi kemungkinan timbulnya uban, menurut temuan terbaru dari peneliti internasional.
Laporan 2025 Shopper's Guide to Pesticides in Produce mengungkapkan lebih dari 90% sampel buah dan sayuran mengandung sisa pestisida berbahaya.
Setiap aspek memiliki bobot penilaian sebesar 20%, yang mencerminkan pentingnya aspek keberlanjutan dan kolaborasi antarwarga.
Kolesterol tinggi merupakan salah satu masalah kesehatan yang sering kali disebabkan oleh penumpukan lemak berlebihan dalam tubuh.
Bukannya membantu tubuh menjadi lebih sehat, konsumsi sayuran ini malah bisa menurunkan kondisi Anda.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved