Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
HARGA sayuran dan bumbu masakan di Aceh masih stabil. Tidak ada tanda-tanda harga beli bahan dapur itu melambung.
Dari pengamatan Media Indonesia, Rabu (8/3) hingga Kamis (9/3) pagi ini, di Pasar Pente Teungoh, Sigli, Pidie, harga cabai merah berkisar Rp35.000 hingga Rp40.000 per kg. Harga tersebut masih sama seperti sejak tiga pekan terakhir.
Lalu harga cabai rawit berkisar masih seputaran Rp32.000 hingga Rp35.000 per kg. Cabai hijau juga masih tergolong stabil, yakni Rp22.000 per kg.
Baca juga: Jelang Ramadan 1444 H, Ganjar Jaga Harga Kebutuhan Pokok Stabil
Adapun harja bawang merah lokal Rp35.000 per kg dan harga bawang merah peking berkisar Rp14.000 hingga Rp17.000 per kg.
Sedangkan tomat lokal Rp7.000 per kg. Hanya tomat pasokan dari Berastagi, Sumatera Utara mulai naik dari tiga hari lalu, yaitu Rp10.000 per kg menjadi Rp13.000 per kg.
Baca juga: Kebutuhan Pokok Jelang Ramadan dan Idul Fitri di Kalsel Aman
"Cabai merah, cabai hijau, cabai rawit dan bawang masih normal. Hanya tomat produksi Berastagi yang sudah naik dari Rp10.000 menjadi Rp 13.000 per kg," kata Fadli, salah satu pedagang cabai di Pasar Pente Tengok
Adapun harga di wilayah lain di Aceh juga hampir sama. Biasanya kenaikan harga itu terjadi pada sepekan terakhir menjelang bulan puasa. Lalu lebih parah lagi tiga hari menjelang lebaran.
"Harapannya Kalaupun naik tidak telalu tinggi. Paling penting pasokan barang stabil dan stok mencukup,i" kata Nur, warga Sigli. (Z-6)
Sebanyak 25 siswa SMA Sukma Bangsa Pidie berhasil lulus ke PTN dan PTS melalui jalur SNBP, Poltekkes, dan Beasiswa OSC Medcom.id tahun 2026.
Kematian prajurit dalam misi perdamaian dunia ini menjadi duka mendalam bagi jajaran TNI, khususnya keluarga besar Kodam Iskandar Muda.
Satgas Percepatan Rehabilitasi dan Rekonstruksi Aceh terus melakukan akselerasi kegiatan fisik di lapangan.
Aksi peduli lingkunhan digelar untuk meningkatkan kesadaran pengurangan risiko bencana dan pelestarian habitat gajah Sumatera yang terancam punah.
Tradisi meriam bambu di Pidie saat Lebaran menarik ribuan wisatawan, memicu kemacetan panjang, dan berpotensi dikembangkan sebagai wisata budaya unik Aceh.
Harga cabai merah di Aceh melonjak hingga Rp60.000 per kg saat Lebaran 2026. Simak penyebab dan pantauan harga terbaru di Pasar Pante Teungoh Sigli.
Buah dan sayuran merupakan sumber serat harian yang sangat dibutuhkan tubuh untuk memastikan saluran cerna tetap berfungsi optimal meskipun frekuensi makan berkurang.
Sayuran mengandung vitamin, mineral, serat, dan antioksidan yang penting untuk menjaga fungsi tubuh, pencernaan, dan daya tahan tubuh.
Makanan beku kerap dinilai buruk untuk kesehatan. Padahal, ahli gizi menyebut beberapa jenis makanan beku tetap kaya nutrisi dan justru baik untuk menjaga kesehatan jantung.
Pare atau paria sudah tidak asing di lidah masyarakat Indonesia. Sayuran ini kerap hadir dalam semangkuk siomay atau batagor sebagai lalapan tambahan.
Sayuran merupakan makanan penting dalam pola makan sehat karena memberikan nutrisi yang mendukung pertumbuhan, menjaga daya tahan tubuh, serta mencegah berbagai penyakit.
kelompok usia Gen Z sangat jarang mengonsumsi buah dan sayuran. Berdasarkan Survei Kesehatan Nasional (SKI) 2023 menemukan bahwa konsumsi buah dan sayur
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved