Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
GYEONGNAM Jakarta Office berpartisipasi dalam acara Bursa Pariwisata Jawa Timur 2023, sebuah acara promosi dan penjualan paket perjalanan wisata terbesar di Jawa Timur.
Pada acara itu, Gyeongnam Jakarta berkesempatan mempromosikan Hadong World Tea Expo 2023 dan Sancheong World Traditional Medicine & Anti-Aging Expo.
Acara yang diadakan di Grand Atrium Pakuwon Mall Surabaya, Jawa Timur, selama tiga hari mulai 3 Maret itu merupakan acara promosi pariwisata terbesar tahunan yang diadakan oleh Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Jawa Timur.
Baca juga: Landasan Pacu Pantai Depok Yogya bakal Disulap Jadi Destinasi Aerowisata
Sebelumnya, acara itu sempat terhenti karena pandemi covid-19, tetapi mulai aktif dilaksanakan kembali pada Oktober tahun lalu dan dilanjutkan pada awal Maret tahun ini.
Untuk Bursa Pariwisata kali ini, Disbudpar Jatim mengundang lebih dari 90 perusahaan yang bergerak di bidang industri pariwisata dan perusahaan transportasi seperti PT. KAI, Pelayaran Indonesia, dan perusahaan besar lainnya.
Sebagai wilayah yang memiliki hubungan sister province dengan Jawa Timur, Gyeongnam Jakarta menggunakan kesempatan itu untuk memperkenalkan beberapa destinasi wisata terkenal di Gyeongnam, seperti Jinhae Cherry Blossom Festival dan Jinju Namgang Lantern Festival.
Selain itu, Sabtu (4/3), Gyeongnam Jakarta juga berkesempatan memperkenalkan dan mempromosikan pariwisata Gyeongnam, terutama dua expo yang akan dilaksanakan di Hadong dan Sancheong pada tahun ini.
Gyeongnam Jakarta juga menyiapkan kuis berhadiah produk lokal dari Gyeongnam bagi para pengunjung acara di akhir waktu presentasi agar semakin banyak orang Indonesia yang tertarik berkunjung ke Gyeongnam.
Hadong World Tea Expo, yang mengusung tujuan merealisasikan hidup sehat dan sejahtera bersama teh ini akan diadakan dari 4 Mei hingga 3 Juni 2023 di Kabupaten Hadong, Gyeongnam.
Sedangkan Sancheong World Traditional Medicine & Anti-Aging Expo akan diadakan mulai 15 September sampai 19 Oktober 2023 di Kabupaten Sancheong, Gyeongnam, di mana para pengunjung bisa menikmati wisata kesehatan dan ilmu penyembuhan tradisional Korea dan seluruh dunia.
Kantor perwakilan Provinsi Gyeongnam di Jakarta telah secara aktif mempromosikan kedua expo ini di berbagai acara di Indonesia, seperti festival budaya Korea pada September 2022 lalu di Kemang.
Kala itu, Kantor Gyeongnam Jakarta juga memberikan demonstrasi upacara minum teh Korea dan juga menyediakan sesi mencicipi teh yang langsung didatangkan dari Hadong.
Ke depannya, Kantor Gyeongnam Jakarta berencana mengembangkan produk wisata dan mempromosikan kedua expo ini dengan bekerja sama dengan agensi perjalanan wisata di Indonesia. (RO/Z-1)
Data resmi dari Kanwil Kemenkum Jawa Timur menunjukkan bahwa sebanyak 13 kabupaten/kota telah menyelesaikan pendaftaran SABH seluruh KD/KMP-nya.
Sebanyak 13 kabupaten/kota telah menyelesaikan pendaftaran SABH seluruh KD/KMP-nya.
Di tengah melaksanakan ibadah haji, Gubernur Khofifah tetap monitor progres program prioritas nasional tersebut.
Begitu dilantik pada 20 Februari lalu, sederet program strategis langsung direalisasikan, terutama terkait hajat hidup masyarakat.
Nilai Transaksi Ekonomi (NTE) Kelompok Tani Hutan (KTH) sebesar Rp497.925.287.251.
Wilayah Jawa Timur dan Jawa Tengah dipilih mengingat kedua daerah ini memiliki potensi besar dalam pengembangan sektor perikanan hias dan akuakultur.
Investigasi akan mencakup beberapa tuduhan penting, termasuk rencana darurat militer yang gagal dilaksanakan oleh Yoon.
SEORANG perempuan asal Korea Selatan melahirkan lima bayi dan sempat menggemparkan dunia medis pada 2024 lalu. Pasangan asal Korea Selatan tersebut ialah Kim Joon Young dan Sagong Hye Ran
DERETAN perusahaan teknologi berbasis kecerdasan buatan (AI) asal Korea Selatan memamerkan inovasi terbaru mereka dalam acara ASEAN-KOREA Digital Business Partnership 2025.
Seorang perempuan di Korea Selatan didenda Rp38 juta karena menarik celana rekan kerja pria di depan umum. Kasus ini memicu debat soal batas antara lelucon dan pelecehan seksual.
Kegiatan yang dilakukan Woori Family Volunteer Group yang beranggotakan karyawan Woori Bank bersama keluarganya beraksi sebagai relawan di acara melukis mural tersebut.
Adapun ruang lingkup kerja sama yang dilakukan yaitu pengembangan sistem klaim digital dan pengembangan sistem pembayaran kepada seluruh fasilitas kesehatan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved