Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
PEMERINTAH Kabupaten Tuban, Jawa Timur, mengalokasikan anggaran di APBD 2023 sebesar Rp30 miliar-Rp35 miliar untuk pembangunan Jembatan Glendeng yang melintasi sungai Bengawan Solo. Lebih dari setahun terakhir akses jembatan
antarkabupaten ini ditutup untuk semua kendaraan akibat fondasi bagian utara ambles tergerus longsor.
Hal tersebut disampaikan Bupati Tuban Aditya Halindra Faridzky saat melakukan kegiatan sambang desa di Kecamatan Soko. Aditya menyatakan pembangunan Jembatan Glendeng akan dikerjakan tahun ini.
Menurut dia, pembangunan jembatan tersebut akan mendapatkan pengawalan ketat. "Pengawasan pembangunan akan melibatkan tim ahli, akademisi, dan pihak berwenang lain. Dengan dmeikian, jembatan diharapkan selesai tepat waktu dan berkualitas baik. Hal ini agar jembatan segera bisa dimanfaatkan banyak orang untuk mempermudah mobilitas," ungkapnya.
Baca juga: Kebakaran Landa Pabrik Pengolahan Serbuk Kayu di Kabupaten Malang
Bupati berharap masyarakat bersabar karena proses pembangunan jembatan di Desa Simo itu memerlukan waktu kurang lebih 10-12 bulan.
"Kami berkomitmen pembangunan di Kabupaten Tuban berkualitas baik, tahan lama, dan sesuai peraturan yang berlaku. Jika urusan dengan provinsi dan pusat serta administrasi selesai, akan segera dilanjutkan konstruksinya," sambungnya. (Z-2)
Dorong upaya-upaya rekonsiliasi untuk mewujudkan perdamaian di Bumi Cenderawasih.
Warga Desa Pemutuh km, Kecamatan Lebakbarang, Kabupaten Pekalongan terpaksa harus memutar hingga belasan kilometer meter untuk dapat menjangkau pusat kota di Kajen.
Polisi pun hanya bisa memberi tanda sambungan jembatan yang amblas dengan menggunakan cat semprot.
GUBERNUR Sumsel Herman Deru secara tegas berpesan kepada masyarakat agar menjaga infrastruktur yang telah dibangun oleh pemerintah.
Hujan dengan intensitas sedang yang terjadi mengakibatkan peningkatnya debit air sungai tinggi serta terkikisnya fondasi jembatan penghubung 4 desa.
DIGUYUR hujan lebat sejumlah kawasan di Kabupaten Pati, Jawa Tengah, Senin (17/2) dilanda banjir dengan ketinggian air 20-50 sentimeter. Satu jembatan juga runtuh akibat banjir.
Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Jenu Sugihwaras di Kabupaten Tuban, Jatim, resmi dibuka. SPPG ini akan melayani program Program Makan Bergizi Gratis (MBG) bagi 3.000 siswa.
Kepala Kantor Kemenag Tuban, Umi Kulsum menyampaikan, jemaah calon haji Kabupaten Tuban tahun 2025 berjumlah 1.256 orang.
Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Tuban, mencatat nilai Indeks Ketimpangan Gender (IKG) turun cukup signifikan.
Pemkab Tuban berkomitmen dengan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tuban dalam meningkatkan kualitas pelayanan ibadah haji.
Sebanyak 794 atlet tingkat sekolah dasar se-Kabupaten Tuban, Jawa Timur, mengikuti ajang Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) dan Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda).
Hingga akhir April ini, Tuban berhasil menanam padi seluas 8.600 hektare atau sekitar 68% dari target seluas 12 ribu hektare.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved