Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
PT Agro Nusa Abadi (ANA) menegaskan komitmennya untuk membantu meningkatkan kualitas pendidikan warga sekitar yang berada di Kecamatan Petasia Timur, Kabupaten Morowali Utara, Sulawesi Tengah. Komitmen membantu peningkatan kualitas pendidikan ini menjadi salah satu pilar dari konsep pembangunan masyarakat yang dijalankan oleh anak perusahaan dari Astra Agro Lestari (AAL) ini.
"Pendidikan merupakan investasi masa depan yang akan mampu membawa masyarakat menjadi lebih berdaya. Ini sudah menjadi komitmen kami dari perusahaan," kata Administratur PT ANA, Dani Sitorus, dalam keterangannya di Morowali Utara, Minggu (5/3).
Dani menjelaskan empat pilar konsep pembangunan masyarakat yang menjadi rujukan ialah Astra Kreatif, Astra Sehat, Astra Cerdas, dan Astra Hijau. Sejauh ini, PT ANA selalu konsisten dalam memberikan pelayanan pendidikan yang berkualitas untuk anak masyarakat.
Pelayanan yang telah diwujudkan melalui Program Pembinaan Mutu Sekolah di 14 Sekolah Negeri ring-1, di antaranya penyediaan bus sekolah dan keberadaan fasilitas bus sekolah. "Hadirnya layanan ini diharapkan dapat meningkatkan pelayanan pendidikan berkualitas untuk karyawan dan masyarakat ring-1," ujarnya.
Selanjutnya bentuk kontribusi dalam pendidikan lain ialah training guru untuk Implementasi Kurikulum Merdeka jalur mandiri dengan kategori pelaksanaan implementasi, yakni mandiri belajar, mandiri berubah, serta mandiri berbagi. "Program ini mendukung keputusan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Nomor 56/M/2022 tentang pedoman penerapan kurikulum dalam rangka pemulihan pembelajaran yang menyasar pada 175 guru dan 2623 siswa yang menjadi masyarakat desa ring-1 PT ANA," tuturnya.
Sepanjang tahun lalu terlaksana juga kegiatan training dan pembinaan pengurus komite di sekolah negeri ring-1. Kegiatan ini, kata dia, diharapkan dapat memperkuat peran orangtua dalam mengawasi pelayanan pendidikan di sekolah sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan. "Kegiatan tersebut diikuti oleh 28 pengurus komite dan diharapkan berdampak pada 2322 orang tua siswa (masyarakat desa ring-1)," ujar Dani.
Bentuk komitmen PT ANA untuk meningkatkan mutu kualitas pendidikan dilakukan dengan pengembangan kompetensi guru kejuruan melalui program Astra Berbagi Ilmu (ABI). "Kegiatan ini menjadi wadah sharing dari karyawan PT ANA sebagai praktisi pendidikan, penyelarasan kurikulum, dan pembinaan sertifikasi kompetensi yang menyasar pada 15 guru dan 179 siswa." (RO/OL-14)
Raden Ajeng Kartini, seorang Pahlawan Nasional Indonesia, memperjuangkan hak pendidikan, kesetaraan gender, dan hak-hak perempuan di masa penjajahan Belanda.
Agar anak-anak lebih semangat belajar, Bunda bisa memanfaatkan konten video pembelajaran yang dikemas menarik. Dengan cara itu, proses belajar menjadi lebih menyenangkan.
Hingga saat ini, melalui penjualan pakaian yang diproduksi oleh One Fine Sky bersama para dreamers atau kolaborator, telah berhasil mendonasikan 22.557 seragam
Program kuliah online bisa menjadi alternatif cara bagi para pekerja untuk meraih gelar sarjana. Seperti apa prosesnya?
Sedang memilih sekolah untuk si kecil? Idealnya, lokasinya jangan terlalu jauh dari rumah untuk mencegah kelelahan anak maupun orang tua.
Di tengah kondisi rakyat Indonesia yang membutuhkan protein untuk mengatasi stunting, potensi kekayaan harus dimanfaatkan optimal.
tarian Sulawesi Tengah sebagai simbol dan ciri khas budaya setempat, tercipta dari kebiasaan dan adat istiadat masyarakat Sulawesi Tengah
ngin berkaraoke dengan konsep yang berbeda di Kota Palu? Sutan Raja Hotel Palu menawarkan nuansa berkelas dan elegan untuk memenuhi kebutuhan hiburan Anda.
PEMERINTAH Daerah (Pemda) Kabupaten Sigi, Sulawesi Tengah, kembali menggelar Festival Danau Lindu 2024. Festival tersebut digelar selama 3 hari, sejak tanggal 5 hingga 7 September 2024.
Keempat wasit yang terpilih bertugas di kompetisi Liga 2 PSSI adalah Udin Rifai, Arfandi Abdullah, Akbar Subekti, dan Handrik Arjon.
Berdasarkan rencana, Witan Sulaeman hanya berlibur beberapa hari di Palu usai menjalani karantika setelah tiba ke Indonesia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved