Headline
Koruptor mestinya dihukum seberat-beratnya.
Transisi lingkungan, transisi perilaku, dan transisi teknologi memudahkan orang berperilaku yang berisiko.
PT SEMEN Gresik (PTSG) menggandeng Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Rembang, Jawa Tengah, beserta Komunitas sosial yang dikelola karyawan PTSG, OASE, menggelar aksi donor darah dalam rangka memperingati Bulan K3 Nasional.
Agenda yang diikuti ratusan pendonor dari seluruh karyawan PTSG dan
perusahaan afiliasi tersebut, dilaksanakan di Pabrik Rembang, Selasa (28/2).
Senior Manager of Communication& CSR PT SG, Dharma Sunyata, menuturkan
kegiatan donor darah memperingati bulan Keselamatan dan Kesehatan Kerja
(K3) Nasional tahun 2023. Aksi ini menjadi bentuk nyata perusahaan dalam membantu unit transfusi darah PMI, sekaligus meningkatkan rasa kepedulian sosial kepada sesama.
"Merupakan wujud aksi kemanusiaan dan kontribusi nyata kepada masyarakat. Menurut data PMI Kabupaten Rembang, sejak 2022 PTSG telah menyalurkan 575 kantong darah," jelas Dharma, Rabu (1/3).
Menurut dia, agenda donor darah diinisiasi oleh Komunitas OASE,
komunitas bentukan karyawan Semen Gresik yang bergerak di bidang sosial
kemasyarakatan. Komunitas yang didirikan pada 2019 akhir tersebut rutin
setiap tiga bulan sekali menyelenggarakan program donor darah.
"Kami bersyukur tindakan mulia ini berhasil menggerakkan hati nurani
karyawan untuk mau mendonorkan darah. OASE proaktif mengadakan aksi donor darah, melihat kondisi Rembang menjadi daerah dengan pemenuhan kebutuhan kantong darah yang masih rendah di banding kabupaten sekitar lainnya," ungkapnya.
Sementara itu, Ketua Panitia Hari K3 PTSG, Alfi Fadlhi, menyampaikan karyawan PT SG rutin mengadakan donor darah tiga bulan sekali.
Donor darah berdampak positif bagi kesehatan tubuh, memberikan harapan hidup bagi sesama dan membantu memenuhi stok darah PMI Rembang dan area sekitar.
"Rangkaian kegiatan Bulan K3 Nasional di PTSG, diawali dengan upacara
peringatan Hari K3, safety challenge, safety fun games, jalan sehat dan
penanaman pohon, donor darah, serta berbagai lomba," pungkasnya. (N-2)
Jumlah pendaftar pada ajang ini sudah mencapai 1.500 orang. Jumlah tersebut tidak hanya berasal dari karyawan bank dan keluarga namun gabungan seluruh peserta.
Memperingati Hari Donor Darah Sedunia pada 14 Juni 2025 lalu, Daya Group mendukung kegiatan donor darah yang diselenggarakan oleh Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Bandung.
The Sunan Hotel Solo berharap kegiatan donor darah ini dapat menjadi inspirasi bagi dunia perhotelan serta masyarakat luas untuk terus peduli terhadap sesama.
Selain pemberian penghargaan kepada Bank Darah Rumah Sakit dan Instansi Terbaik, acara ini juga memberikan apresiasi kepada para donor darah sukarela yang telah mencapai 125 kali donasi.
HARI Donor Darah Internasional atau World Blood Donor Day jatuh pada tanggal 14 Juni setiap tahunnya. Peringatan tersebut diresmikan sejak tahun 2004 oleh WHO.
Melalui kegiatan Prudential Blood Drive 2025, pihaknya ingin menumbuhkan kesadaran masyarakat akan pentingnya berbagi dan menjaga kesehatan secara berkelanjutan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved