Headline
AS ikut campur, Iran menyatakan siap tutup Selat Hormuz.
Tren kebakaran di Jakarta menunjukkan dinamika yang cukup signifikan.
DALAM rangkaian peringatan HUT ke-63 PT Wijaya Karya (Persero)
Tbk (Wika), menggelar kegiatan donor darah. Melalui anak perusahaannya, PT Wijaya Karya Realty, aksi itu dilaksanakan berkolaborasi dengan Best Western Premier La Grande dan Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Bandung, Jawa Barat.
Donor darah diikuti 69 pendonor, dilaksanakan di Hotel Best Western Premier La Grande Bandung, Senin (27/2).
Kepala Bidang Mutu Unit Transfusi Darah PMI kota Bandung, Siswo Budi
Laksono sangat mengapresiasi Wika dan Wika Realty atas kerjasamanya
dalam kegiatan sosial donor darah.
"Hal ini merupakan kegiatan positif karena bisa membantu masyarakat yang sedang membutuhkan darah mengingat bahwa permintaan darah kepada PMI kota Bandung dari seluruh rumah sakit di Bandung Raya setiap hari sekitar 400-500 kantong darah," ungkapnya.
Program kemanusiaan
General Manager Hotel Best Western Premier La Grande Sukanto mengatakan, kegiatan donor darah ini merupakan wujud kecintaan dan kepedulian WIKA, WIKA Realty dan Hotel Best Western Premier La Grande dalam mendukung program kemanusiaan, karena setetes darah yang diberikan akan sangat berarti bagi kehidupan orang lain.
"Dengan diselenggarakan donor darah, WIKA dan WIKA Realty berharap agar kegiatan ini juga dapat meningkatkan kesadaran masyarakat
akan pentingnya menjaga kesehatan dan pola hidup sehat serta menjadi
suatu komitmen perusahaan untuk memberikan kebermanfaatan bagi sesama,"
ujarnya.
Staff General Affair TJSL dan GCG PT WIKA Realty Rahmad Jadmiko
mengatakan, bahwa kegiatan donor darah ini masih dalam rangakain
memperingati HUT WIKA ke- 63 dan juga dilakukan di beberapa proyek dan
anak-anak perusahaan WIKA di seluruh Indonesia, termasuk yang diadakan
di Hotel Best Westrn Premier La Grande yang juga anak perusahaan WIKA.
"Selain donor darah, WIKA juga mengadakan kunjungan ke kampus-kampus di
antaranya ke Kampus UI yang akan dilakukan pada Kamis (2/3) mendatang
dan dipimpin oleh Direktur Keuangan dan Managemen Resiko PT WIKA, Aditya yang juga akan menjadi pembicara," terangnya.
Sementara rangkaian acara yang sudah selesai dilakukan, kata Rahmad, di antaranya ialah fun bike yang dadakan pada Sabtu (25/2) yang dipusatkan di Taman Mini Indonesia Indah (TMII) dan diikuti oleh semua karyawan PT WIKA. (N-2)
The Sunan Hotel Solo berharap kegiatan donor darah ini dapat menjadi inspirasi bagi dunia perhotelan serta masyarakat luas untuk terus peduli terhadap sesama.
Selain pemberian penghargaan kepada Bank Darah Rumah Sakit dan Instansi Terbaik, acara ini juga memberikan apresiasi kepada para donor darah sukarela yang telah mencapai 125 kali donasi.
HARI Donor Darah Internasional atau World Blood Donor Day jatuh pada tanggal 14 Juni setiap tahunnya. Peringatan tersebut diresmikan sejak tahun 2004 oleh WHO.
Melalui kegiatan Prudential Blood Drive 2025, pihaknya ingin menumbuhkan kesadaran masyarakat akan pentingnya berbagi dan menjaga kesehatan secara berkelanjutan.
Aksi ini mendapat dukungan penuh dari enam hotel yang berpartisipasi.
Kegiatan ini merupakan bagian dari program donor darah rutin tahunan yang diselenggarakan oleh tiga properti Aston di Banten, yakni Aston Anyer Beach Hotel, Aston Cilegon Boutique Hotel
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved