Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
GELOMBANG tinggi hingga 6 meter mengancam perairan selatan Jawa Barat (Jabar), Jawa Tengah (Jateng), hingga Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY). Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) meminta masyarakat untuk waspada terhadap gelombang tinggi yang terjadi.
Pengamat cuaca Stasiun Meteorologi BMKG Tunggul Wulung Cilacap, Sawardi, mengatakan, ketinggian gelombang antara 4 meter hingga 6 meter potensi terjadi di wilayah selatan Jabar, Jateng, dan DIY.
"Di Jabar meliputi samudra selatan Sukabumi, Cianjur, hingga Garut. Sedangkan wilayah Jateng adalah samudra di selatan Cilacap, Kebumen, dan Purworejo. Selain itu juga wilayah selatan DIY," jelas Sawardi di Cilacap, Minggu (26/2).
Baca juga: Ponsel Penumpang Berasap di Pesawat, Penerbangan Lion Air Ditunda
Menurut dia, di wilayah perairan pantai, ketinggian gelombang juga berkisar antara 2,5 m hingga 4 m. "Kami mengimbau kepada pengunjung pantai dan nelayan kecil untuk waspada. Sebab di wilayah perairan pantai saja berkisar 2,5-4 m," katanya.
Cuaca buruk dipicu adanya pola angin di wilayah Indonesia bagian utara dominan bergerak dari utara ke timur dengan kecepatan angin berkisar 5-25 knot. Sedangkan di wilayah Indonesia bagian selatan dominan bergerak dari barat daya ke barat laut dengan kecepatan angin berkisar 5-30 knot.
"Kecepatan angin tertinggi terpantau di perairan utara dan selatan Pulau Jawa, Laut Jawa, Pulau Sumba, Laut Sawu, Perairan Kupang-Pulau Rotte dan Perairan Kepulauan Sermata-Kepulauan Tanimbar," ujarnya. (OL-16)
Program binaan Kilang Pertamina Internasional (KPI) RU IV Cilacap ini mengintegrasikan teknologi ramah lingkungan dengan pengelolaan pertanian berkelanjutan.
Dalam sidak yang dilakukan di Kecamatan Nusawungu, tim menemukan ribuan kemasan minyak goreng Minyakita dengan volume yang tidak sesuai label.
Founder Cilacap Kreatif Romi Angger Hidayat menyampaikan TJIFF yang dipersembahkan Cilacap Kreatif dan Rekarya mengusung tema Meta Rasa.
PARA petani di Cilacap, Jawa Tengah (Jateng) siap memasuki panen raya mulai Februari sampai April 2025 mendatang. Puncak panen diprediksi terjadi pada Maret mendatang.
Ketiga ABK yang hilang kontak tersebut adalah Misrun, 56, Sarno, 38, dan Sainu Catur Prayogo, 19.
BMKG merilis prakiraan cuaca untuk Sabtu, 31 Mei 2025, dengan peringatan dini potensi cuaca ekstrem di sejumlah wilayah Indonesia.
Sementara itu gelombang tinggi di perairan selatan Jawa Tengah yang sebelumnya mencapai ketinggian 4 meter, pada Minggu mulai menunjukkan penurunan.
BMKG: gelombang tinggi hingga mencapai 2,5-4 meter berpotensi di perairan selatan.
Pihak BMKG telah menyampaikan informasi cuaca kepada seluruh operator pelayaran dan pelabuhan di wilayah kerja mereka.
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memperkirakan potensi cuaca ekstrem di sejumlah wilayah Indonesia pada Kamis, 8 Mei 2025
Gelombang tinggi hingga mencapai 4 meter masih berlangsung di perairan selatan Jawa Tengah.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved