Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
CALON presiden (capres) 2024 dari Partai NasDem Anies Rasyid Baswedan melakukan penanaman bibit pohon alpukat di Desa Untoro, Kecamatan Trimurjo, Lampung Tengah. Kegiatan penanaman pohon alpukat ini merupakan bagian dari rangkaian silaturahmi kebangsaan Anies Baswedan ke Provinsi Lampung.
Sebanyak dua pohon alpukat berjenis aligator ditanam Anies di halaman rumah milik warga bernama Saryono yang juga merupakan petani sekitar. "Alpukat aligator buahnya besar. Kalau ditanam kira-kira dua setengah tahun sudah berbuah," kata Anies selepas prosesi penanaman pohon alpukat, Sabtu (25/2/2023).
Anies menjelaskan, ada sekitar 1.000 pohon alpukat yang sudah berhasil ditanam oleh Pak Saryono. Dia berharap penanaman pohon ini selain menjadi bahan produksi dan bernilai ekonomi bagi warga sekitar serta menjadi bagian dari upaya menjaga alam sekitar.
Baca juga: Di Lampung, Anies Baswedan Ingin Majukan Pertanian
"Tujuan dari ada tanaman produktif selain menjadi penghasilan bagi warga juga menjadi suplai oksigen. Harapannya tempat ini nanti semakin hijau, semakin teduh, dan warganya mendapatkan manfaat dari alpukat dengan nilai jual yang baik," tambahnya.
Saryono, pemilik halaman yang dijadikan tempat penanaman pohon alpukat, mengaku senang dan bangga bisa menjadi tempat penanaman pohon alpukat bersama Anies. Dia menjelaskan, alpukat aligator merupakan salah satu jenis alpukat kualitas. Dirinya juga mendoakan agar Anies terpilih menjadi presiden pada Pemilu 2024.
"Alhamdulillah hati saya sangat senang karena halaman rumah saya bisa ditanam langsung bersama Bapak Anies Baswedan. Hati saya langsung senang dan saya berharap semoga Pak Anies bisa meneruskan kepemimpinan yang selanjutnya," imbuh Saryono. (OL-14)
Cak Imin mengusulkan agar gubernur dipilih oleh pemerintah pusat dan bupati dipilih oleh rakyat melalui DPRD. Menurut Rifqinizamy, usulan Cak Imin tersebut berpotensi inkonstitusional
WAKIL Ketua DPR RI Fraksi Partai NasDem Saan Mustopa mendorong Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka segera mulai berkantor di Ibu Kota Nusantara (IKN)
Harus dipastikan ide tersebut apakah optimal atau tidak bagi IKN, pihaknya menunggu keputusan Presiden Prabowo Subianto.
Partai NasDem meminta ada keputusan yang cepat oleh Presiden agar IKN segera kita putuskan sebagai Ibu Kota Negara melalui Keppres
KETUA Umum Partai NasDem Surya Paloh merayakan hari ulang tahunnya ke-74 di NasDem Tower, Jakarta Pusat, Rabu (23/7).
DPR menyebut perayaan HUT ke-80 RI pada 17 Agustus digelar di Jakarta, bukan di Ibu Kota Nusantara atau IKN, Kalimantan Timur karena memakan biaya banyak.
Peningkatan pelayanan publik di Polresta Bandar Lampung merupakan wujud nyata implementasi kebijakan Kapolri untuk menjadikan Polri lebih dekat dengan masyarakat.
Selama dua hari pelaksanaan, Festival Pesenggiri menampilkan beragam pertunjukan seni tradisional yang dikemas dalam format berbeda, dan mengundang banyak pengunjung ke lokasi acara.
Kasus curanmor yang ditangani Polres Tanggamus pada Mei 2025, secara tidak terbuka membuka tabir jaringan besar industri rumahan senpi rakitan dan jual beli amunisi ilegal.
Pesenggiri Festival 2025 menggabungkan pameran karya seni tapis kuno dengan berbagai aktivitas kreatif lainnya.
Tercatat lebih dari 4.000 peserta dari berbagai kalangan mulai dari masyarakat umum, TNI/Polri, hingga para penyandang disabilitas turut ambil bagian dalam Bhayangkara Run 2025.
Inisiatif ini hadir untuk mendukung organisasi masyarakat sipil (CSO) yang dipimpin dan berfokus kepada pemuda dalam membangun perdamaian di Lampung berbasis budaya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved