Sabtu 25 Februari 2023, 20:40 WIB

Tanam Bibit Alpukat, Anies Harap Bernilai Ekonomi dan Lingkungan

Andromeda Arizal Fathano | Nusantara
Tanam Bibit Alpukat, Anies Harap Bernilai Ekonomi dan Lingkungan

Antara/Ardiansyah.
Bakal calon presiden dari Partai NasDem Anies Baswedan berjabat tangan dengan warga di Pasar Natar, Kabupaten Lampung Selatan, Lampung.

 

CALON presiden (capres) 2024 dari Partai NasDem Anies Rasyid Baswedan melakukan penanaman bibit pohon alpukat di Desa Untoro, Kecamatan Trimurjo, Lampung Tengah. Kegiatan penanaman pohon alpukat ini merupakan bagian dari rangkaian silaturahmi kebangsaan Anies Baswedan ke Provinsi Lampung.

Sebanyak dua pohon alpukat berjenis aligator ditanam Anies di halaman rumah milik warga bernama Saryono yang juga merupakan petani sekitar. "Alpukat aligator buahnya besar. Kalau ditanam kira-kira dua setengah tahun sudah berbuah," kata Anies selepas prosesi penanaman pohon alpukat, Sabtu (25/2/2023).

Anies menjelaskan, ada sekitar 1.000 pohon alpukat yang sudah berhasil ditanam oleh Pak Saryono. Dia berharap penanaman pohon ini selain menjadi bahan produksi dan bernilai ekonomi bagi warga sekitar serta menjadi bagian dari upaya menjaga alam sekitar.

Baca juga: Di Lampung, Anies Baswedan Ingin Majukan Pertanian

"Tujuan dari ada tanaman produktif selain menjadi penghasilan bagi warga juga menjadi suplai oksigen. Harapannya tempat ini nanti semakin hijau, semakin teduh, dan warganya mendapatkan manfaat dari alpukat dengan nilai jual yang baik," tambahnya.

Saryono, pemilik halaman yang dijadikan tempat penanaman pohon alpukat, mengaku senang dan bangga bisa menjadi tempat penanaman pohon alpukat bersama Anies. Dia menjelaskan, alpukat aligator merupakan salah satu jenis alpukat kualitas. Dirinya juga mendoakan agar Anies terpilih menjadi presiden pada Pemilu 2024.

"Alhamdulillah hati saya sangat senang karena halaman rumah saya bisa ditanam langsung bersama Bapak Anies Baswedan. Hati saya langsung senang dan saya berharap semoga Pak Anies bisa meneruskan kepemimpinan yang selanjutnya," imbuh Saryono. (OL-14)

Baca Juga

Dok. Mak Ganjar

Mak Ganjar Dukung Kemajuan Usaha Kue Kering di Kabupaten Gresik

👤Mediaindonesia.com 🕔Sabtu 01 April 2023, 23:15 WIB
Menurut dia, puasa dan lebaran ini akan menjadi berkah bagi pengusaha kue...
Antara

Tersangka Perambah Hutan TN Tesso Nilo Diancam 5 Tahun Penjara

👤Atalya Puspa 🕔Sabtu 01 April 2023, 23:05 WIB
TERSANGKA penebangan hutan Taman Nasional Tesso Nilo, J, 47, akan segera menjalani persidangan. Pasalnya, berkas perkara telah dinyatakan...
MI/HO

Sahabat Ganjar Gelar Kegiatan Inovatif dan Kreatif

👤mediaindonesia.com 🕔Sabtu 01 April 2023, 22:29 WIB
Sahabat Ganjar menggelar lomba kaligrafi, fun games, mini doorprize, berbagi takjil, sampai buka puasa bersama untuk mendekatkan santriwan...

E-Paper Media Indonesia

Baca E-Paper

Berita Terkini

Selengkapnya

Top Tags

BenihBaik.com

Selengkapnya

MG News

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya