Headline
AS ikut campur, Iran menyatakan siap tutup Selat Hormuz.
Tren kebakaran di Jakarta menunjukkan dinamika yang cukup signifikan.
STOK minyak goreng (Migor) di gudang Bulog Maumere, Kabupaten Sikka, Nusa Tenggara Timur mengalami kekosongan. Hal ini diungkapkan Kepala Bulog Sub Divisi Regional Maumere, Abdul Aziz kepada media Indonesia.com, Sabtu (25/2).
"Tapi kita sudah pesan, hanya barangnya belum datang. Soal kepastian kapan datangnya stok itu, belum pasti. Prinsipnya kita sudah pesan minyak gorengnya untuk memenuhi kebutuhan masyarakat Sikka," papar dia.
Tentang bahan kebutuhan pokok lainnya, ia mengatakan tidak masalah. Misalnya gula pasir yang masih tersedia. Demikian juga dengan beras. "Ketersediaan beras di gudang Bulog Maumere masih ada meski kami beberapa hari ini melakukan operasi pasar sebagai upaya menekan harga beras yang melonjak di Kabupaten Sikka," jelasnya.
Menurut dia, dari Januari hingga Februari 2023, Bulog Maumere telah menyalurkan sekitar 420 ton beras kepada masyarakat Sikka dalam program Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP). "Januari itu, kita salurkan sebanyak 120 ton dan Februari ini kita sudah salurkan 300 ton beras. Beras yang kita salurkan ini adalah program stabilitas harga. Mengingat beras di Sikka alami kenaikan," ungkapnya.
Saat ini, stok beras di gudang Bulog Maumere ini masih tersedia sekitar 500 ton beras. Selain itu ungkap dia lagi bahwa beras dalam perjalanan menuju Maumere ini ada sebanyak 500 ton.
Dirinya meminta masyarakat Sikka tak perlu khawatir terkait stok beras dikarenakan pihaknya juga telah melakukan permintaan ke pusat sebanyak 1.500 ton beras untuk menjaga ketersediaan beras guna kegiatan operasi pasar yang dilakukan secara bertahap. (OL-15)
Wakil Wali Kota Pematangsiantar mengatakan Gerakan Pangan Murah merupakan salah satu instrumen pemerintah untuk menjaga stabilitas pasokan dan harga pangan.
Anggota Badan Aspirasi Masyarakat (BAM) DPR RI Obon Tabroni meninjau Pasar Kosambi, Bandung, untuk memastikan stabilitas harga dan pasokan pangan menjelang Hari Raya Idulfitri 2025.
Menteri Koordinator Bidang Pangan Zulkifli Hasan melakukan pemantauan ketersediaan dan harga pangan ke Pasar Johar Baru, Jakarta. Di sana, ia menemukan stok bahan pangan saat ini cukup.
PEMERINTAH provinsi Jawa Timur memastikan stok bahan pangan dan kebutuhan pokok di Jawa Timur dalam kondisi aman dan mencukupi untuk kebutuhan Ramadan hingga Idul Fitri.
Rano juga memastikan ketersediaan komoditas lain seperti ikan dan ayam
Menurut Plh Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kalteng Bastiah, kegiatan GPM ini dalam rangka menjaga stabilisasi pasokan dan harga pangan.
Bulog Surakarta menyatakan sangat mencukupi, karena stok di gudang se-Solo Raya saat ini mencapai 82 ribu ton lebih.
STOK beras di gudang Bulog akhirnya menembus 4 juta ton yang berhasil tercapai pada 29 Mei 2025. Dari jumlah itu 2,4 juta ton di antaranya berasal dari serapan gabah/beras produksi domestik.
PERUM Bulog mencatat serapan gabah dan beras menembus lebih dari 2,1 juta ton per Mei 2025. Bulog memastikan kualitas beras Cadangan Beras Pemerintah (CBP) tetap terjaga
petani merasa senang karena Bulog menerima GKP dengan harga baik, yakni Rp6.500 per kilogram.
PERUM Bulog telah menyerap 2.023.063 ton beras dari petani lokal. Serapan itu disebut merupakan angka tertinggi sepanjang Januari–Mei selama 58 tahun berdirinya Bulog.
Ia menjelaskan, gabah yang diserap diwujudkan untuk bantuan pangan pada masyarakat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved