Headline
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
Kumpulan Berita DPR RI
STOK minyak goreng (Migor) di gudang Bulog Maumere, Kabupaten Sikka, Nusa Tenggara Timur mengalami kekosongan. Hal ini diungkapkan Kepala Bulog Sub Divisi Regional Maumere, Abdul Aziz kepada media Indonesia.com, Sabtu (25/2).
"Tapi kita sudah pesan, hanya barangnya belum datang. Soal kepastian kapan datangnya stok itu, belum pasti. Prinsipnya kita sudah pesan minyak gorengnya untuk memenuhi kebutuhan masyarakat Sikka," papar dia.
Tentang bahan kebutuhan pokok lainnya, ia mengatakan tidak masalah. Misalnya gula pasir yang masih tersedia. Demikian juga dengan beras. "Ketersediaan beras di gudang Bulog Maumere masih ada meski kami beberapa hari ini melakukan operasi pasar sebagai upaya menekan harga beras yang melonjak di Kabupaten Sikka," jelasnya.
Menurut dia, dari Januari hingga Februari 2023, Bulog Maumere telah menyalurkan sekitar 420 ton beras kepada masyarakat Sikka dalam program Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP). "Januari itu, kita salurkan sebanyak 120 ton dan Februari ini kita sudah salurkan 300 ton beras. Beras yang kita salurkan ini adalah program stabilitas harga. Mengingat beras di Sikka alami kenaikan," ungkapnya.
Saat ini, stok beras di gudang Bulog Maumere ini masih tersedia sekitar 500 ton beras. Selain itu ungkap dia lagi bahwa beras dalam perjalanan menuju Maumere ini ada sebanyak 500 ton.
Dirinya meminta masyarakat Sikka tak perlu khawatir terkait stok beras dikarenakan pihaknya juga telah melakukan permintaan ke pusat sebanyak 1.500 ton beras untuk menjaga ketersediaan beras guna kegiatan operasi pasar yang dilakukan secara bertahap. (OL-15)
Pemprov DKI Jakarta memprediksi lonjakan kebutuhan pangan jelang Ramadan dan Idulfitri 2026, terutama telur ayam, daging, bawang merah, dan minyak goreng.
Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman memastikan stok pangan nasional surplus dan aman hingga Idulfitri 2026.
Salah satu komoditas yang menjadi sorotan utama dalam pengawasan ini adalah gas elpiji tabung 3 kilogram.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memastikan stok pangan aman menjelang Imlek, Ramadhan, hingga Idul Fitri 1447 Hijriah.
Guru Besar Institut Pertanian Bogor (IPB), Dwi Andreas Santosa, mengingatkan pemerintah, dalam hal ini Kementerian Pertanian, untuk berhati-hati dalam menyusun tata kelola pangan 2026.
MENTERI Koordinator Bidang Pangan, Zulkifli Hasan memberikan harapan membuncah bagi masyarakat terkait stok bahan pangan melimpah sampai Lebaran 2026.
Gabah tersebut tetap dibeli sesuai Harga Pembelian Pemerintah (HPP) Rp6.500 per kilogram meski kualitasnya menurun akibat terendam lumpur.
Peluncuran GPM serentak telah dimulai sejak 9 Februari 2026 dan akan berlangsung secara bertahap di berbagai wilayah.
Perum Bulog melaksanakan inspeksi mendadak (sidak) pasar secara serentak di seluruh Indonesia guna memastikan ketersediaan stok dan stabilitas harga beras serta Minyakita.
WAKIL Direktur Utama Perum Bulog Marga Taufiq bersama Pemimpin Wilayah Bulog Jawa Tengah Sri Muniati mendampingi Ketua Komisi IV DPR RI Siti Hediati dalam kunjungan kerja ke Jawa Tengah.
Wakil Pemimpin Perum Bulog Kanca Banyumas, Muhammad Haekal, mengingatkan para pengecer agar mematuhi ketentuan harga sesuai regulasi yang berlaku.
Harga Minyakita di tingkat konsumen telah ditetapkan dan wajib dipatuhi seluruh pelaku usaha. Harga Minyakita di tingkat konsumen yakni Rp15.700 per liter.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved