Jumat 24 Februari 2023, 22:06 WIB

DPW NasDem Lampung Matangkan Persiapan Kedatangan Anies Besok

Andromeda Arizal Fathano | Nusantara
DPW NasDem Lampung Matangkan Persiapan Kedatangan Anies Besok

DOK Humas NasDem.
Anies Baswedan.

 

DEWAN Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem Lampung terus mematangkan persiapan menjelang kedatangan calon presiden dari Partai NasDem Anies Rasyid Baswedan, Sabtu (24/2). Ketua DPW Partai NasDem Lampung, Herman Hasanusi (Herman HN), mengatakan dalam lawatannya ke Lampung, Anies rencananya akan melakukan sejumlah kegiatan.

"Setiba di Bandara Radin Intan II, Anies akan bertemu dengan masyarakat di Pesawaran dan Pringsewu," kata Herman HN, Jumat (24/2/2023). Kemudian Anies Baswedan ingin menyapa masyarakat dan berdialog dengan para pedagang juga masyarakat di Pasar Natar, Lampung Selatan. 

Selanjutnya, Anies akan menghadiri pelantikan DPD Partai NasDem Lampung Selatan. "Nanti akan melakukan salat zuhur bersama masyarakat di Masjid Al Khoiriyah Kampung Sukajawa, Kecamatan Bumi Ratu Nuban, Lampung Tengah," tambahnya.

Baca juga: Minggu, Ribuan Kader PKS bakal Turun Deklarasi Dukung Anies

Setelah itu, Anies Baswedan ikut menanam pohon bersama masyarakat Desa Untoro Kecamatan Trimurjo Lampung Tengah. Anies lantas menghadiri Pelantikan DPC dan DPRt NasDem Lampung Tengah serta pelantikan sayap Partai NasDem se-Lampung yang digelar di Lapangan Desa Untoro. "Anies juga akan melihat pembibitan sayur mayur agar ke depan ketika beliau terpilih menjadi presiden, pangan menjadi salah satu fokus beliau yang harus diperhatikan," sambungnya.

Dalam kesempatan tersebut, mantan Wali Kota Bandar Lampung dua periode itu berharap kedatangan mantan Gubernur DKI Jakarta tersebut dapat membawa harapan di Provinsi Lampung. "Saya mewakili masyarakat Lampung terutama pemilih Partai NasDem berkeinginan ke depan rakyat itu harus lebih makmur, lebih baik lagi ekonominya. Semua harus lebih baik. Yang sudah ada sekarang jika baik dilanjutkan, tetapi perubahan itu perlu," tandasnya. (OL-14)

Baca Juga

dok.ist

GMC Banten Gelar Workshop Bersama Petani Muda Mandalawangi

👤mediaindonesia.com 🕔Jumat 24 Maret 2023, 14:05 WIB
SUKARELAWAN Ganjar Milenial (GMC)Banten menggelar workshop bersama petani milenial Mandalawangi, di Desa Mandalawangi, Kabupaten...
MI/Gabriel Langga).

Berkah Ramadan Penjual Klamud di Sikka Menjamur

👤Gabriel Langga 🕔Jumat 24 Maret 2023, 13:51 WIB
BULAN suci Ramadan selalu menjadi berkah bagi para penjual klamud alias kelapa muda yang mayoritas beragama Katolik di Kabupaten Sikka,...
Ist

Kemenkominfo Gelar Literasi Digital Cermat Bermain Media Sosial di Sidrap

👤mediaindoonesia.com 🕔Jumat 24 Maret 2023, 13:02 WIB
Kegiatan program literasi digital nasional dengan tema “Cermat Bermain Media Sosial,”  ini diikuti 11.838 siswa dari 230...

E-Paper Media Indonesia

Baca E-Paper

Berita Terkini

Selengkapnya

Top Tags

BenihBaik.com

Selengkapnya

MG News

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya