Headline
Berdenyut lagi sejak M Bloc Space dibuka pada 2019, kini kawasan Blok M makin banyak miliki destinasi favorit anak muda.
Berdenyut lagi sejak M Bloc Space dibuka pada 2019, kini kawasan Blok M makin banyak miliki destinasi favorit anak muda.
GUBERNUR Jawa Tengah Ganjar Pranowo mengungkapkan cara menghadapi tantangan masa depan kepada ratusan Pemuda Muhammadiyah. Hal itu disampaikan Ganjar dalam Seminar Nasional Pemuda Muhammadiyah dengan tema 'Menggagas Indonesia Baru' yang merupakan rangkaian acara Muktamar XVIII Pemuda Muhammadiyah.
Ganjar menjelaskan, saat ini dunia sedang mengalami banyak perubahan di segala sektor. Untuk menghadapi tantangan itu, Ganjar menyebut Pemuda Muhammadiyah sebagai generasi penerus bangsa mesti mengelola potensi-potensi yang ada.
"Maka SDM mesti dibangun, vokasi mesti dibangun, relasi dengan para pengusaha juga dibangun, termasuk dengan banyak negara. Artinya tantangan ke depan memang harus dipersiapkan dengan roadmap yang jelas," kata Ganjar di Balikpapan Sport and Convention Center (BSCC), Kota Balikpapan, Kalimantan Timur (Kaltim).
Tak lupa, Ganjar juga mengingatkan beratnya menghadapi tantangan integritas terhadap kawula muda. Ganjar menjelaskan, diperlukan sistem dan karakter antikorupsi serta sikap ikhlas melayani masyarakat untuk menghadapi tantangan itu.
"Maka saya sampaikan pesan-pesan ya kalau governance yang baik itu antikorupsi, governance yang bagus adalah yang melayani masyarakat dengan mudah, murah, dan cepat," kata Ganjar.
Baca juga : Kader Pemuda Muhammadiyah Serbu Ganjar dengan Berbagai Pertanyaan
Selain itu, Ganjar menyebut sifat problem solving pun mesti dimiliki anak muda sebagai seorang calon pemimpin. Ganjar menyebutkan, saat ini sangat banyak problem yang muncul di masyarakat seperti sulitnya perizinan, akses modal usaha, hingga minumnya partisipasi para pemuda.
Namun demikian, Ganjar meyakini Pemuda Muhammadiyah dapat menyelesaikan problem-problem tersebut ketika kelak menjadi pemimpin bangsa. Sebab itu, Ganjar menyebut tantangan-tantangan Indonesia di masa depan akan dilalui dengan baik.
"Itu menurut saya sesuatu yang hari ini kawan-kawan dari Pemuda Muhammadiyah bisa memahami realitas dan konseptualnya. Sehingga, kalau ini diolah menjadi satu, tantangan ke depan itu bisa kita lalui dengan baik kalau seluruh potensi ini dikembangkan," kata Ganjar.
Dalam kesempatan menghadiri rangkaian acara Muktamar XVIII Pemuda Muhammadiyah itu, Ganjar juga menyaksikan pengumuman kepengurusan PP Muhammadiyah periode 2023-2027. Ganjar pun berpesan kepada kepengurusan baru segera menggodok program untuk kemaslahatan bangsa.
"Melakukan konsolidasi anggota, menyiapkan program dengan baik, tentu disesuaikan dengan visi Muhammadiyah sehingga bisa sinkron. Saya senang karena ini karakter anak muda lebih dinamis, lebih hebat, ya pikiran mereka sangat menjanjikan untuk menawarkan program-program yang progresif ya," pungkas Ganjar. (RO/OL-7)
Tim dari Majelis Hukum dan HAM Muhammadiyah yang terdiri dari para ahli hukum akan siap memberikan arahan dan pendampingan.
Penyakit lingkungan di Jakarta masih sangat kompleks, seperti kenakalan remaja, tawur, narkoba, hingga judi online.
WAKIL Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Wamendikdasmen) Fajar Riza Ul Haq mengatakan, kampus yang berkemajuan ialah kampus yang mampu memberikan dampak bagi masyarakat lokal.
MOMEN Mei-Juni penting untuk disegarkan kembali.
KETUA Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Haedar Nashir mengatakan, syariat lahiriyah dalam momentum Idul Adha ialah menyembelih hewan kurban.
Perguruan Tinggi Muhammadiyah & 'Aisyiyah (PTMA) memiliki tantangan strategis untuk mempertahankan bahkan meningkatkan kenaikan mahasiswa.
Koperasi yang berbasis di Surabaya, Jawa Timur, ini bergerak dalam industri gula dengan fokus ekspor ke beberapa negara, seperti Hongkong, Thailand, dan Malaysia.
Pentingnya pembinaan dan pengawasan yang ketat agar keberadaan BUMD tidak menjadi beban fiskal daerah.
Pemkab Sumedang melalui Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) melakukan percepatan digitalisasi pengadaan barang dan jasa di wilayah setempat.
Pemberantasan fraud merupakan bagian dari strategi utama perusahaan dalam menjaga kepercayaan publik dan memastikan keberlanjutan bisnis.
PENELITI The Reform Initiative (TRI) Unggul Heriqbaldi, menilai kebijakan tata kelola subsidi Liquified Petroleum Gas (LPG) 3 Kg atau gas epliji adalah langkah yang tepat
Pada era Presiden Joko Widodo (Jokowi), Boyamin pernah melaporkan dugaan korupsi impor bawang putih ke Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved