Headline
Pemerintah pelajari seluruh risiko menyusul putusan MA AS.
Pemerintah pelajari seluruh risiko menyusul putusan MA AS.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Kota Tasikmalaya akhirnya menutup tempat pembuangan sementara (TPS) di depan Sekolah Dasar Negeri (SDN) Argasari, Keluragan Argasari, Kecamatan Cihideung, Kota Tasikmalaya, Jawa Barat. Penutupan dilakukan karena bau sampah dan lalat sudah sangat mengganggu kegiatan belajar mengajar di sekolah tersebut.
Pemkot Tasikmalaya mengerahkan alat berat (ekskavator mini) dan puluhan dum truck membersihkan sampah di depan SDN Argasari ke tempat pembuangan akhir (TPA) Ciangir, Kecamatan Tamansari. Pembersihkan tumpukan melibatkan berbagai unsur pemerintahan mulai Dinas Lingkungan Hidup, TNI, Polri, Satpol PP dan masyarakat hingga memasang alat kamera CCTV di lokasi tersebut.
Kepala Sekolah SDN Argasari, Ma'mun mengaku, bersyukur dan berterimakasih akhirnya Pemkot Tasikmalaya dan apararat TNI serta warga menutup area TPS. Kendati sudah bertahun-tahun keluhan disampaikan ke instansi terkait, karena bau sampah dan lalat sudah sangat mengganggu kegiatan belajar mengajar. Siswa meminta pindah ruan kelas karena tidak tahan mencium bau busuk sampah.
Baca juga : Pemkot Tasikmalaya Abaikan Siswa SDN Argasari Hilang Konsentrasi Belajar
"Alhahamdulillah setelah tiga kepala sekolah mengajukan permintaan agar tempat pembuangan sementara (TPS) dipindahkan ke lokasi yang lain, akhirnya sekarang terkabul. Prosesnya memang lama, sejak dulu sudah dikeluhkan, alhamdulillah pimpinan Pemkot Tasikmalaya sekarang lebih peduli setelah ramai diberitakan," kata Ma'mun kemarin.
Dalam kesempatan itu, Lurah Argasari, Rahmat Koswara, menyatakan permohonan maaf karena persoalan bau sampah dari TPS Argasari sudah terjadi 7 tahun lalu. Baru sekarang bisa diambil tindakan menutup area TPS di depan SDN Argasari, karena penutupan TPS di sana menimbulkan pro kontra warga setempat.
"Kami sangat mengapresiasi keputusan dari Pemkot Tasikmalaya untuk menutup total TPS Argasari dan memang beberapa tahun lalu tak berani mengambil keputusan menutup. Bekas lokasi TPS langsung dipasangi CCTV, kalau ada warga yang buang sampah di sana biar ditangkap dan didenda. Untuk TPS dialihkan ke belakang Mal Mayasari," paparnya. (OL-13)
Pemerintah Kota Tangerang Selatan menggelar pelatihan dan uji sertifikasi kompetensi bagi 150 tenaga kerja konstruksi, meningkatkan kualitas SDM sektor konstruksi.
Satpol PP DKI Jakarta menjangkau 178 PPKS hingga 9 Februari 2026. Penjangkauan akan ditingkatkan menjelang Ramadan demi ketertiban dan perlindungan sosial warga.
Simak cara mendapatkan PBI BPJS Kesehatan, syarat, dan pendaftaran bagi warga miskin serta rentan agar mendapatkan layanan kesehatan gratis dari pemerintah.
PBI BPJS Kesehatan adalah skema iuran BPJS yang dibayar pemerintah bagi warga miskin dan rentan. Ketahui pengertian, manfaat, dan penerimanya di sini.
PRESIDEN Prabowo Subianto menyampaikan pesan yang sangat emosional saat membuka Rapat Koordinasi Nasional Pemerintah Pusat dan Pemerintah Daerah Tahun 2026 (Rakornas 2026).
Prabowo Subianto menegaskan pentingnya kepemimpinan yang berakar pada pemahaman sejarah dan pengabdian kepada rakyat di tengah kompleksitas Indonesia sebagai bangsa majemuk.
Tidak hanya menutupi badan jalan, material longsor tersebut juga menimpa Jembatan Gantung Tonjong, sehingga akses bagi pengendara motor, mobil, maupun pejalan kaki lumpuh total.
Hujan deras dengan intensitas tinggi yang melanda wilayah Kabupaten Tasikmalaya menyebabkan tebing setinggi sekitar 30 meter longsor.
Daging sapi kini dijual seharga Rp140.000 per kilogram, daging ayam Rp43.000 per kilogram, dan telur ayam Rp30.000 per kilogram.
Target pembangunan dapur SPPG di Jawa Barat 4.600 dan sekarang telah terlampaui kurang lebih sudah hampir 4.700.
Bencana itu juga menyebabkan 48 rumah mengalami rusak ringan, sedang dan berat.
Kenaikan tersebut terjadi pada, cabai merah, bawang merah, daging ayam, telur, daging sapi, beras, minyak goreng, bawang putih dan sayuran.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved