Rabu 22 Februari 2023, 16:28 WIB

Hadir di Muktamar Pemuda Muhammadiyah, Ganjar Disambut Ratusan Kader dan Ketua Umum

Mediaindonesia.com | Nusantara
Hadir di Muktamar Pemuda Muhammadiyah, Ganjar Disambut Ratusan Kader dan Ketua Umum

Dok. Pemprov Jateng
Gubernur Jateng Ganjar Pranowo hadir di Muktamar Pemuda Muhammadiyah

 

GUBERNUR Jawa Tengah Ganjar Pranowo hadir di pembukaan Muktamar XVII Pemuda Muhammadiyah, Rabu (22/2). Ketua Umum Pemuda Muhammadiyah, Sunanto menyambut Ganjar langsung di area expo.

"Waduh, terimakasih Mas Ganjar sudah hadir," sambut Sunanto, di area expo Muktamar Muhammadiyah XVIII Balikpapan Sport and Convention Center (BSCC) Dome.

Sunanto mengajak Ganjar berkeliling stand UMKM. Ratusan kader muhammadiyah langsung mengerubuti Ganjar. Mereka mengajak gubernur berambut putih itu berswafoto.

Baca juga : Ganjar Tinjau Instalasi Air Gama Rain Filter di Balikpapan

Ketika Ganjar berkeliling, beberapa kali sempat terlontar teriakan "presiden" dari para kader. Ganjar kemudian meminta para kader agar tenang supaya tidak menganggu acara Muktamar.

Setelah berkeliling, Ganjar dan Sunanto duduk bareng di tenda. Keduanya berbincang santai tentang muktamar serta harapan ke depan untuk Muhammadiyah dan Indonesia.

"Ya ini acara belum mulai, sambil nunggu kami ngobrol aja sambil menyapa peserta muktamar. Kami sama berharap muktamar ini sukses dan membawa manfaat besar untuk Indonesia," kata Ganjar. (RO/OL-7)

Baca Juga

MI

PT KAI Tambah Perjalanan Kereta Bandara di Yogyakarta, Antisipasi Kepadatan Pemudik

👤MGN 🕔Sabtu 01 April 2023, 00:02 WIB
  PT KAI Tambah Perjalanan Kereta Bandara di Yogyakarta Antisipasi Kepadatan...
Dok. Bank Syariah Indonesia

BSI Gema Ramadan Bersama Baznas Lampung Resmi Dibuka

👤Mediaindonesia.com 🕔Jumat 31 Maret 2023, 23:50 WIB
"Kegiatan ini menjadi pemicu semangat untuk terus menggaungkan literasi tentang ekonomi dan keuangan syariah,"...
Dok. KST Jabar

KST Jabar Berikan Bantuan Mukena dan Bahan Pangan untuk Para Janda di Cikarang

👤Mediaindonesia.com 🕔Jumat 31 Maret 2023, 23:44 WIB
KST Jabar juga menggelar aksi sosial berupa santunan kepada puluhan janda di daerah tersebut. Para janda tersebut diberikan bantuan mukena...

E-Paper Media Indonesia

Baca E-Paper

Berita Terkini

Selengkapnya

Top Tags

BenihBaik.com

Selengkapnya

MG News

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya