Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
SEBANYAK 10 perkampungan di empat kecamatan Kabupaten Berau, Kalimantan Timur, dilanda banjir, Selasa (21/2/2023). Banjir sudah terjadi sejak tiga hari lalu.
Kampung yang terendam banjir ialah Bena Baru,Pegat Bukur, Tumbit Dayak, Tumbit Melayu, Long Ayan, Long Ayap, Long La'ay, Merasa, Siduung Indah, dan Inaran. Aktivitas warga jadi terganggu serta area perkebunan warga turut ikut terendam.
Sementara ini warga hanya memilih berdiam diri di rumah masing-masing. Warga juga sudah terbiasa karena wilayah mereka memang kerap dilanda banjir saat musim hujan.
Banjir yang melanda 10 perkampungan itu merupakan luapan air sungai Kelay dan sungai Segah akibat curah hujan tinggi yang terjadi. Berdasarkan laporan dari BPBD Berau, ada ratusan rumah warga terendam dengan ketinggian air hingga 1 meter.
Petugas BPBD Berau saat ini tengah siaga 24 jam di lokasi banjir. Ketinggian air masih pasang surut tergantung kondisi air sungai yang disebkan intensitas hujan. (OL-14)
Banjir besar di Potiskum, Nigeria, merusak ratusan rumah dan memaksa ratusan warga mengungsi.
Mou diteken antara Pemkab Bogor- Pemkab Jawa Barat (Jabar)- Balai Besar Wilayah Sungai (BBWS), dan Pengelolaan Sumber Daya Air (PSDA), di Pendopo Bupati Cianjur, Selasa (12/8).
Dari Pemkab Bogor, penandatanganan dilakukan langsung oleh Bupati Bogor Rudy Susmanto dan dari Provinsi Jabar oleh Gubernur Jabar Dedi Mulyadi atau KDM (Kang Dedi Mulyadi).
MENTERI Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Pratikno mengingatkan semua pihak untuk mewaspadai potensi banjir di wilayah Jabodetabek.
Untuk kota-kota besar di Indonesia, akan mengalami potensi berawan, berawan tebal, cerah berawan, hujan ringan, hujan sedang, hingga hujan disertai petir
KOTA Sukabumi, Jawa Barat, kembali diterjang bencana hidrometeorologi, Sabtu (9/8) malam.
Akibatnya, Kabupaten Berau mengalami krisis tenaga dokter. Beberapa Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) di Kabupaten Berau bahkan tidak memiliki dokter umum dan dokter gigi.
MARATUA Run 2025 di Kabupaten Berau akan digelar pada 13-16 Februari 2025 mendatang. Maratua saat ini sudah menjadi tujuan wisata yang sangat diminati oleh para wisatawan.
Gempa bumi berkekuatan magnitudo 5.5 mengguncang wilayah Kabupaten Berau, Kalimantan Timur, pada Minggu, (15/9/2024) pukul 20:08 WIB.
RSB Berau ini merupakan yang pertama di Kalimantan dan terbesar di Indonesia dari segi bangunan.
Festival Literasi Berau diharapkan menjadi ruang bagi siswa dan guru untuk memperkenalkan karya-karya mereka kepada khalayak luas.
Pelaku berinisial BAP, 35 tahun di Berau, Kalimantan Timur, tega membunuh anak balitanya akibat curiga sang istri berselingkuh.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved