Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
TRUK pengangkut rombongan siswa terguling di Banjarnegara, Jawa Tengah, viral dan terekam kamera warga saat kejadian. Polisi pun menetapkan sopir truk sebagai tersangka karena menggunakan mobil angkutan barang untuk membawa penumpang.
Truk terguling setelah gagal menanjak jalan. Dalam video amatir menampilkan siswa dan penumpang panik saat truk tak kuat menanjak hingga akhirnya terjun ke jurang.
Kondisi jalan yang licin dan tanjakan yang terjal menjadi pemicu tergelincirnya truk. Ini akibat kesalahan penggunaan mobil angkutan barang untuk mengangkut penumpang sehingga mengakibatkan kecelakaan.
Polres Banjarnegara pun menetapkan pengemudi truk RA, 41, sebagai tersangka. Menurut sopir, saat kejadian, truk tengah mengangkut rombongan siswa SMK sebanyak 19 orang untuk mengikuti kegiatan pembelajaran di objek wisata.
Untuk memgetahui penyebab pasti kecelakaan, kasus ini ditangani oleh Satlantas Polres Banjarnegara. Barang bukti truk kini diamankan petugas.
Sopir truk dijerat dengan Pasal 310 ayat 2 dan Pasal 311 ayat 3 Undang-Undang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan. Ancaman hukuman pidananya ialah 1 tahun kurungan. Untuk memgantisipasi kecelakaan akibat penyalahgunaan angkutan, polisi akan melalukan razia dan menindak tegas para pelanggar lalu lintas. (OL-14)
Dengan suhu udara sekira 10 derajat celcius ketika malam hari, dan belasan derajat celcius pada siang hari. Dieng Trail Run menjadi pembeda dengan agenda serupa di tempat lain di Indonesia
Bea Cukai Purwokerto secara resmi menerbitkan Nomor Pokok Pengusaha Barang Kena Cukai (NPPBKC) kepada dua pabrik rokok di Kabupaten Banjarnegara
Kemunculan embun upas tahun ini terjadi lebih awal dibandingkan tahun-tahun sebelumnya, yang umumnya berlangsung pada puncak musim kemarau, antara Mei hingga Agustus.
Program ini merupakan bagian dari inisiatif "1000 Kaki Palsu Bijisesawi" yang diinisiasi oleh YAKKUM.
BEREDAR kabar vokalis band Sukatani, Novi Citra Indriyati alias Twister Angel dipecat dari pekerjaan sebagai guru di SDIT Mutiara Hati di Banjarnegara Jawa Tengah
BNPB menyatakan mengevakuasi warga merupakan solusi agar bencana pergerakan tanah di Kabupaten Banjarnegara, Jawa Tengah, tidak menelan korban jiwa.
30 persen dari total 29 ribu pengusaha penggilingan di Jawa Tengah (Jateng) tidak beroperasi. alasannya mereka tidak mampu membeli harga gabah.
BUPATI Pati Sudewo mencabut kebijakan 5 hari sekolah dan mengembalikan waktu belajar 6 hari sekolah pada Jumat (8/8). Itu dilakukan bersamaan pembatalan tarif PBB hingga 250 persen
Peresmian perusahaan asal Amerika Serikat itu dilakukan oleh Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi didampingi Bupati Batang Fais Kurniawan.
Balai Latihan Kerja (BLK) Semarang 1 milik Pemerintah Provinsi Jawa Tengah(Jateng) membuka pelatihan Pemandu Wisata Gunung seiring dengan banyaknya kecelakaan di gunung
SEBANYAK 1.411 guru swasta kategori prioritas (R1D) di Jawa Tengah telah lulus seleksi pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) sejak 4 tahun lalu, namun belum penempatan
Arus lalu lintas di depan pabrik Polytron, tepatnya dari arah Semarang menuju Demak, sudah relatif lancar, tidak tersendat seperti hari-hari sebelumnya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved