Headline
Serangan terhadap pasukan perdamaian melanggar hukum internasional.
Serangan terhadap pasukan perdamaian melanggar hukum internasional.
Kumpulan Berita DPR RI
KEPOLISIAN Resor Kota Denpasar, Bali, mencari seorang warga negara asing asal Rusia bernama Dmitri, 32, yang kabur saat menjalani perawatan di rumah sakit setelah dilaporkan menabrak warga lokal bernama I Kadek Hendra Wahyuna, 28.
Kepala Seksi Hubungan Masyarakat Polresta Denpasar Ajun Komisaris Ketut Sukadi saat dimintai konfirmasi di Denpasar, Rabu (15/2), mengatakan WN Rusia itu kabur dari rumah sakit ketika masih dalam perawatan akibat luka yang dideritanya.
"Petugas kami masih melakukan pencarian terhadap pelaku yang kabur dari rumah sakit. Dia kemungkinan ingin lari dari tanggung jawab usai
menabrak orang," kata Sukadi.
Dmitri kabur dari rumah sakit dengan kondisi mengalami patah tulang tangan kanan akibat peristiwa tabrakan yang terjadi pada Minggu (12/2), sekitar pukul 00.15 Wita di Jalan Uluwatu, Desa Ungasan, Kecamatan Kuta Selatan, Badung.
Informasi mengenai menghilangnya WN Rusia itu diketahui setelah pemilik rental sepeda motor ingin menagih tanggung jawab karena motornya yang disewa Dmitri rusak akibat menabrak pengendara lain.
Baca juga: Tim SAR Cari Bocah Hanyut akibat Terpeleset di Sungai Batanghari
Selain tidak memberi kabar kepada pemilik rental motor, bule Rusia tersebut juga belum membayar sejumlah biaya perawatan medis rumah sakit.
Sementara itu, sepeda motor yang dikendarai Dmitri telah diamankan Satuan Lalu Lintas Polresta Denpasar untuk diproses lebih lanjut secara
hukum.
Menurut AK Sukadi, peristiwa tabrakan itu bermula ketika WN Rusia itu sedang mengendarai sepeda motor Yamaha N-Max dengan nomor polisi DK 6228 FAS di kawasan Uluwatu. Ketika sampai di KM 19 Jalan Uluwatu, Ungasan, Badung, dia ingin mendahului sebuah mobil yang ada di depannya.
Namun, dia mengambil haluan terlalu ke kanan hingga menabrak sepeda motor Vespa nopol DK 2638 FAS yang dikendarai I Kadek Hendra Wahyuna dari arah berlawanan.
Akibat kejadian tersebut, WN Rusia itu mengalami patah tulang tangan kanan dan lecet pada telinga kiri, sementara Hendra Wahyuna mengalami luka pada tangan kanan serta sakit pada bagian dada dan saat ini masih dalam perawatan di Rumah Sakit Surya Husada, Nusa Dua, Badung, Bali.
"Diduga dia (WN Rusia) berkendara dalam keadaan mabuk," kata Sukadi mengenai dugaan penyebab tabrakan tersebut. (Ant/OL-16)
Informasi kejadian diterima pada pukul 12.10 Wita dari warga bernama Kojek kepada petugas BPBD Kota Denpasar. Dalam laporan disebutkan identitas korban atas nama I Made Wirya (65).
Usia ke-238 menjadi mata rantai penting perjalanan Denpasar sebagai ibu kota Provinsi Bali yang terus tumbuh sebagai kota kreatif berbasis budaya.
Fokus utama petugas adalah area persimpangan jalan dan lampu lalu lintas (traffic light) yang kerap menjadi pusat kerumunan para pencari sumbangan.
Persembahyangan tahunan untuk memuja Dewa Siwa ini menjadi momentum perenungan dan introspeksi diri umat Hindu pada Januari 2026.
Satpol PP Kota Denpasar kembali menggelar aksi penertiban intensif terhadap gelandangan, pengemis (gepeng), pengamen, hingga badut yang kerap beroperasi di persimpangan jalan.
Penanganan sampah di ibu kota Bali tersebut kini difokuskan pada skema Tiga Zona Utama, yakni pengelolaan di sektor hulu, tengah, dan hilir.
DALAM empat hari ke depan, potensi gelombang tinggi diperkirakan melanda di sejumlah perairan laut Bali, mulai dari Selat Bali bagian Selatan, Selat Badung hingga Selat Lombok bagian Selatan.
ANGIN puting beliung secara tiba-tiba menerjang wilayah Kelurahan Sading, Kecamatan Mengwi, Kabupaten Badung, Bali, Sabtu (28/3).
Dalam sepekan, Polda Bali berhasil mengungkap tiga kasus pemerkosaan dan pelecehan seksual yang dialami oleh turis asing saat berlibur di Bali.
Dalam empat hari ke depan, potensi gelombang laut tinggi diperkirakan melanda di sejumlah perairan, mulai dari Selat Bali bagian Selatan, Selat Badung hingga Selat Lombok bagian Selatan.
Menurutnya, distribusi kendaraan yang tidak terkonsentrasi pada satu waktu menjadi kunci menjaga kelancaran di pelabuhan.
SEORANG turis asal Tiongkok RF, 22, diperkosa di Pecatu, Bali. Gubernur Bali Wayan Koster mengatakan, Bali saat ini aman dan banyak dikunjungi turis.Ia menilai itu kasusistis
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved