Headline
Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.
Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.
Kumpulan Berita DPR RI
SERANGAN penyakit campak atau measles di Kabupaten Sampang, Jawa Timur, terhitung cukup tinggi. Berdasarkan data di Dinas Kesehatan dan Keluarga Berencana (Dinkes KB) setempat, hingga akhir 2022 lalu ditemukan sebanyak 283 kasus campak.
Staf Pengendalian dan Pemberantasan Penyakit (P2P) Survelen Imunisasi, Esti mengatakan kasus penyakit campak tersebut tidak hanya menyerang balita namun juga anak di atas lima tahun. Esti merinci, kasus Campak diketahui sejak Juli 2022 terdapat 2 kasus, Agustus 5 kasus.
Kemudian September 87 kasus, Oktober 123 kasus, November 36 kasus, dan akhir 2022 tepatnya Desember ada 20 kasus. "Sedangkan pada 2023, terhitung awal tahun hingga saat ini ada penambahan 4 kasus," jelasnya.
Cukup tingginya kasus ini, kata Esti, karena minimnya kesadaran masyarakat melakukan imunisasi untuk anak-anak mereka. (OL-15)
Dokter Unair mengingatkan kelelawar adalah inang alami virus Nipah. Masyarakat diminta waspada dan tidak memakan buah bekas gigitan kelelawar.
Secara sederhana, zoonosis adalah penyakit infeksi yang ditularkan dari hewan vertebrata ke manusia.
Berikut adalah analisis mendalam mengenai perbedaan Virus Nipah dan COVID-19 berdasarkan data medis dan epidemiologi terkini.
KITA tahu bahwa surveilans merupakan tulang punggung penting pengendalian penyakit menular.
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
KEPALA Biro Komunikasi dan Informasi Publik Kementerian Kesehatan, Aji Muhawarman menyampaikan prevalensi kusta di Indonesia sampai saat ini sebesar 0,91/10.000 di ratusan daerah.
SYAIFULLAH, 39, warga Desa Dusun Slabayan, Desa Sejati, Kecamatan Camplong, Kabupaten Sampang, Jawa timur, terlihat serius.
KETUA Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI Mochammad Afifuddin mengatakan situasi pelaksanaan pilkada di Kabupaten Sampang, Jawa Timur kini telah kondusif pasca 'Insiden Ketapang'
Insiden ketapang yang terjadi pada 17 November 2024 bermula saat H Slamet Junaidi (Calon Bupati Sampang nomor 2) berkunjung ke Padepokan Babussalam milik Kiai Mualif sekitar pukul 14:30 WIB.
POLISI mengungkap motif pembacokan di Desa Ketapang Laok, Kabupaten Sampang beberapa waktu lalu yang menewaskan seseorang bernama Jimmi Sugito Putra.
Pemetaan kerawanan tersebut dilakukan terhadap 8 variabel dan 25 indikator yang dihitung dari sedikitnya 73.256 kelurahan/desa di 36 provinsi.
Keberadaan Alun-alun Trunojoyo yang merupakan mahakarya Bupati H Slamet Junaidi juga memantik nilai ekonomis bagi pelaku usaha kecil dan menengah (UMKM)
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved