Headline
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
BUKAN hanya akan mendongkrak perekonomian, penyelenggaraan F1 Powerboat di Danau Toba, Sumatra Utara, pada 24-26 Februari 2023 juga menorehkan sejumlah catatan baru di dunia adu balap level nasional dan internasional.
Kepala Dinas Kominfo Sumut Ilyas Sitorus mengatakan, pemprov akan mendukung penyelenggaraan F1 Powerboat dengan maksimal. Dukungan itu diberikan karena event tersebut diyakini dapat ikut mendorong perekonomian daerah. "Sektor pariwisata dan UMKM jadi sasaran utama," ujarnya, Senin (13/2).
Pemprov Sumut mengestimasi event ini akan menyedot kedatangan 25 ribu orang wisatawan dari dalam dan luar negeri. Potensi ekonomi yang besar terhadap Sektor pariwisata dan UMKM diyakini bisa didapatkan dari banyaknya orang yang akan datang dan keramaian yang ditimbulkan dari event ini.
Di samping memberi dampak positif terhadap perekonomian daerah, lanjut Ilyas, penyelenggaraan event ini juga akan ikut menorehkan nama Sumut dalam catatan baru dunia adu balap dunia. Menurut dia, ini kali pertama F1 Powerboat digelar di Indonesia sejak perlombaan diadakan 42 tahun lalu.
Selain itu, ini kali pertama juga F1 Powerboat dilangsungkan di atas permukaan air tawar. Sebelumnya, permukaan air asin/air laut selaku menjadi lintasan balapan.
F1 Powerboat adalah kompetisi balap perahu motor internasional yang digelar Union Internationale Motonautique dan dipromosikan H2O Racing. Kejuaraan ini merupakan balap motor perahu pesisir level tertinggi di dunia, setara dengan balap mobil formula satu (F1).
Bukan hanya tahun ini, Sumut juga mendapat kontrak selama lima tahun menjadi tuan rumah event. Itu artinya, bukan hanya tahun ini saja F1 Powerboat diadakan di Sumut, tetapi untuk empat tahun berikutnya secara berturut-turut.
Menurut Ilyas, hingga kini persiapan acara sudah lebih dari 90%. Selain persiapan teknis lomba oleh panitia, sistem keamanan juga sedang dimatangkan pihak kepolisian. Termasuk rekayasa lalulintas, pemasangan CCTV serta kantong-kantong parkir dan fasilitas penunjang keamanan lain. Pengamanan atas kedatangan Presiden Joko Widodo dan tamu-tamu penting (VVIP) lain pada event ini juga sedang disiapkan Polri dan TNI. (OL-15)
Tuntutan utama buruh adalah agar Gubernur Sumatra Utara Bobby Nasution menaikan UMP dan UMK se-Sumut sebesar 10,5 persen.
Keseriusan itu diukur dari kepemilikan rencana aksi percepatan penanganan TBC.
Program ini diluncurkan di secara daring di SMA Negeri 1 Perbaungan, Kabupaten Serdangbedagai (Sergai), Rabu (20/8).
Tiket yang telah terjual tersebut setara 58% dari total kapasitas yang KAI sediakan sebanyak 39.828 tiket.
Seorang pengunjung berinisial RED alias Elis juga diamankan setelah memiliki satu butir ekstasi dan setengah butir happy five yang didapat dari karyawan kafe.
Pelayanan malam hari akan digelar di Medan, Lubukpakam, Binjai, Kisaran dan Pematangsiantar. Titik lainnya mencakup Simalungun, Rantauparapat, Kabanjahe, Sei Rampah, dan Tebing Tinggi
Insiden yang terjadi, dapat segera ditangani dan ini menunjukkan kesiapsiagaan tim SAR Samapta serta Brimob yang bekerja profesional dan cepat.
Pembalap dari tim Sweden, Jonas Andersson berhasil menempati posisi terdepan usai menjadi yang tercepat dengan catatan waktu 55,995 detik.
Ada keterlibatan masyarakat lokal sebagai tenaga profesional dalam mendukung penyelenggaraan acara.
Sebanyak 11 kontainer dengan berat total 83.488 kg telah diberangkatkan dari pelabuhan Belawan, Sumatra Utara menuju venue di Balige.
ASIA Pacific Championship Rally (APRC) 2025 bersama Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Rally Putaran 3 dipastikan akan digelar di perkebunan teh milik PTPN IV PalmCo Kebun Toba Sari, Simalungun
Variasi kedalaman ekstrem ini menunjukkan adanya kemiringan topografi dasar danau yang curam di Danau Toba.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved