Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
PEMERINTAH Kota Malang, Jawa Timur, mulai menggelontor beras medium dalam operasi pasar beras di pasar tradisional. Operasi pasar ini akan dilakukan sampai Ramadan nanti.
"Operasi pasar beras sebanyak 10 ton bekerja sama dengan bulog di pasar Besar Malang dengan harga Rp47.000 per 5 kg," tegas Kepala Dinas Koperindag Kota Malang, Eko Sri Yuliadi, Rabu (8/2).
Dikatakan, warga antusias membeli beras dengan harga Rp9.400 per kg. OP ini, lanjutnya, akan berlanjut di semua pasar. "Operasi pasar digelar sampai Ramadan nanti," ucapnya.
Saat ini, Pemkot Malang gencar OP beras dan minyak goreng selain di pasar juga merambah 57 kelurahan. Selama OP, petugas juga mengimbau masyarakat tidak berlebihan dalam memenuhi kebutuhan.
Guna stabilisasi ketersediaan pangan dan harga, Diskoperindag terus memantau perkembangan di masyarakat. Apabila ada gejolak segera berkoordinasi dengan stakeholder di antaranya bulog dan Bank Indonesia.
Di tempat terpisah, Pemkab Malang menggelar OP beras di pasar Kepanjen. Sebanyak 8 ton beras bulog dijual Rp45.000 per 5 kg dari harga normal Rp47.000. Dalam hal ini, Pemkab Malang memberikan subsidi Rp2.000.
"Selain beras, operasi pasar minyak goreng sebanyak 15 ton," tegas Kabid Pengelolaan Pasar dan PKL Disperindag Kabupaten Malang Laili Aliyah. (OL-15)
UMKM menerima manfaat dari sisi mengenalkan produk, pemasaran, dan promosi.
PECINTA kuliner Nusantara dan wisatawan bisa menyerbu sejumlah pasar tradisional untuk menikmati jajanan legendaris di Kota Malang, Jawa Timur.
Sebanyak 55 personel Dishub bersiaga bersama petugas gabungan TNI dan Polri.
Menurut Nasir, kenaikan harga cepat berubah selama Ramadan ini. "Kenaikan harga terjadi dalam sebulan ini,” kata Nasir.
Pengurus PHRI Kota Malang mengambil sikap segera menemui DPRD dan Pemkot Malang guna mendapatkan solusi.
Menurut Purnawan yang juga aktivis Walhi Jatim, banjir di Suhat Malang karena tidak adanya saluran drainase yang mengalir ke kawasan Kedawung dan Tulusrejo.
Di tengah melaksanakan ibadah haji, Gubernur Khofifah tetap monitor progres program prioritas nasional tersebut.
Begitu dilantik pada 20 Februari lalu, sederet program strategis langsung direalisasikan, terutama terkait hajat hidup masyarakat.
Nilai Transaksi Ekonomi (NTE) Kelompok Tani Hutan (KTH) sebesar Rp497.925.287.251.
Wilayah Jawa Timur dan Jawa Tengah dipilih mengingat kedua daerah ini memiliki potensi besar dalam pengembangan sektor perikanan hias dan akuakultur.
Jawa Timur menjadi provinsi terbanyak di Indonesia dalam pengesahan koperasi merah putih yang sudah berbadan hukum dengan jumlah 3.011 koperasi.
Tindakan ini juga selaras dengan program Astacita Presiden Prabowo, yang menekankan penanganan serius terhadap peredaran rokok ilegal.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved