Headline
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
KASUS kekerasan seksual terhadap anak di Kabupaten Garut, Jawa Barat terbilang tinggi. Hingga bulan kedua 2023 saja, Kejaksaan Negeri Garut, telah menerima pelimpahan 20 kasus kekerasan seksual terhadap anak.
"Tahun ini 2023 tapi kami sudah menerima pelimpahan kasus kekerasan seksual terhadap anak sebanyak 20 perkara dan semuanya ditangani oleh Aparat Penegak Hukum (APH). Dalam kasus tersebut, secara keseluruhan terjadi di lapangan dan tak menutup kemungkinan jauh lebih banyak lagi karena kebanyakan masih anak-anak di bawah umur dan pelakunya orang terdekat, keluarga dan orang tua," kata Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Garut, Neva Sari Susanti, Selasa (7/2).
Sementara itu, Wakil Bupati Garut, Helmi Budiman mengaku prihatin dengan tingginya kasus kekerasan seksual pada anak di bawah umur berada yang terjadi. Ia menyebut, selama ini kasus kekerasan seksual terhadi anak dilakukan oleh orang terdekat, keluarga, dan orang tuanya sendiri yang seharusnya mereka memberikan perlindungan.
"Fakta ini benar-benar membuat saya prihatin dan begitu miris ternyata kasus kekerasan seksual di Garut dangat tinggi hingga menempati urutan kedua di bawah narkotika. Terlebih, pelaku kebanyakaan orang dekat dengan korban. Ini menyangkut masalah moral harus mendapatkan perhatian sangat serius dari semua pihak dan jika tidak segera diantisipasi maka akan semakin meningkat," katanya.
"Aparat penegak hukum, harus menindak tegas para pelaku kekerasan seksual terutama yang dilakukan terhadap anak terlebih pelaku dari pihak keluarga, orang tuanya sendiri harus mendapatkan hukuman lebih berat," imbuhnya. (OL-15)
UPAYA yang terukur untuk mewujudkan gerakan mengatasi kondisi darurat kekerasan terhadap perempuan dan anak harus segera direalisasikan.
Wakil Ketua MPR RI Lestari Moerdijat mendorong dilakukan pencegahan terhadap terjadinya tindak kekerasan kepada anak secara berulang atau reviktimasi.
Hampir setengah anak di Indonesia mengalami kekerasan. Temukan fakta penting tentang perlindungan anak dan langkah untuk menciptakan lingkungan yang aman bagi mereka.
POLISI masih menelusuri keberadaan orangtua anak berusia 7 tahun berinisial MK, yang ditemukan dalam kondisi memprihatinkan di Pasar Kebayoran Lama beberapa waktu lalu.
Berikut fakta-fakta kondisi terkini MK, anak perempuan 7 Tahun yang diduga dianiaya dan dibuang ayahnya di Pasar Kebayoran Lama, Jaksel
KPAIÂ berkoordinasi dengan Tim Subdit Anak Direktorat PPA dan PPO Bareskrim Polri terkait anak yang ditelantarkan di Pasar Kebayoran Lama, Jakarta Selatan.
Seorang pria berinisial M (42) membakar istrinya sendiri, AN (40), di depan warung makan milik korban di Jalan Trans Sulawesi, Kelurahan Mamboro Barat, Kecamatan Palu Utara.
Yuni Shara, kembali mencuri perhatian publik setelah mantan suaminya, Raymond Manthey, mengungkit tudingan Kekerasan Dalam Rumah Tangga.
POLISI menangkap seorang pemuda di Bekasi Timur, Kota Bekasi, bernama M. Ichsan, 22, yang tega menganiaya ibu kandungnya berinisial MS, 45, lantaran kesal permintaannya tidak dituruti.
Peristiwa terjadi di sebuah rumah kontrakan yang berada di Jalan Rusa, Kecamatan Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan, pada Senin (16/6) malam.
Setelah membunuh istri, pelaku mendatangi rumah tetangganya pada tengah malam dan secara terbuka mengakui perbuatannya.
Seorang perempuan berinisial RK, berusia 25 tahun, diduga menjadi korban kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) hingga tewas. Pelaku diduga adalah suaminya sendiri, JN, berusia 36 tahun.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved