Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
AKSI kepedulian dari sukarelawan Mak Ganjar Nusa Tenggara Timur (NTT) terus berlanjut. Kali ini, mereka mendatangi bocah pintar yang juara lomba matematika tingkat internasional bernama Caesar Archangels Hendrik Meo Tnunay atau Nono yang masih berusia 7 tahun.
Koorwil Mak Ganjar NTT Hermin Aliandu mengatakan mereka mendatangi langsung ke kediaman Nono yang ada di Kelurahan Buraen, Kecamatan Amarasi Selatan, Kabupaten Kupang.
"Kami Mak Ganjar NTT berbagi kasih dengan anak genius Nono yang juara satu lomba matematika internasional atau International Abacus World Competition 2022 yang diselenggarakan oleh Abacus Brain Gym (ABG)," ujar dia dalam siaran persnya, Senin (6/2/2023).
Dalam kegiatan itu, mereka membantu Nono dengan memberikan meja belajar, kursi, dan lampu belajar. "Kemudian ada perlengkapan sekolah dan itu disambut baik oleh Nono sendiri didampingi orang tua dan keluarganya," ujar Hermin.
Nono dan keluarga pun tampak senang dengan pemberian bantuan dari sukarelawan Ganjar Pranowo tersebut.
Kehadiran Mak Ganjar NTT juga disambut hangat oleh keluarga Nono yang ternyata memang kagum dengan sosok Ganjar Pranowo.
Menurut Hermin, orang tua Nono sangat senang dengan bantuan yang diberikan Mak Ganjar NTT. "Sebab, apa yang kami berikan ini sesuai dengan kebutuhan Nono untuk memperlancar proses belajar di rumah," kata Hermin.
Kedua orang tua Nono, yakni Raflim Meo dan Nuryati Seran mengungkapkan salah satu rahasi mengapa anaknya bisa menjadi sangat pintar.
"Ternyata Nono sampai pintar ini karena makanan dan minumnya sehari adalah sayur daun kelor, kemudian dipenuhi dengan nutrisi lainnya," ujar Hermin.
Sementara Nuryati Seran selaku orang tua Nono mengucapkan terima kasih atas kepedulian dari Mak Ganjar NTT. "Saya dan keluarga ucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan, ini tentu sangat bermanfaat," ujar dia. (OL-13)
Pemerintah Kabupaten Sikka, Nusa Tenggara Timur, menggelar pelatihan pengelolaan sampah
MATERIAL vulkanis yang terus-menerus keluar dari Gunung Ile Lewotolok di Kabupaten Lembata, Nusa Tenggara Timur, mengganggu aktivitas penerbangan di Bandara Wunopito, Kota Lewoleba.
Jelajahi Manta Point Labuan Bajo, spot menyelam terbaik untuk bertemu pari manta. Temukan tips, lokasi, dan pengalaman seru di sini!
ERUPSI Gunung Lewotobi Laki-laki di Flores Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada 18 Juni 2025 memengaruhi sejumlah aktivitas penerbangan di wilayah timur Indonesia.
Gunung Lewotobi Laki-laki di Flores Timur, NTT, erupsi lima kali pada Selasa malam (17/6) dengan tinggi letusan mencapai 5.000 meter.
Cross Border Fest bukan sekadar hiburan dan musik, tapi juga perayaan identitas, menyatukan dua budaya dalam semangat persatuan dan keberagaman.
SEORANG emak-emak ikut menyuarakan aspirasinya dalam unjuk rasa bertajuk "Indonesia Gelap" di Jalan Medan Merdeka Barat, Gambir, Jakarta Pusat, tepatnya di Patung Kuda, Kamis (20/2).
Prabowo mengatakan bila bicara tentang perjuangan seorang ibu, ia selalu teringat pada perempuan yang melahirkannya. Ia mengatakan peran ibu sangat utama.
SEBUAH truk kontainer pengangkut minyak goreng mengalami kecelakaan dan terbalik, tepat di depan gerbang kampus Universitas Negeri Makassar (UNM) Jalan AP Pettarani, Makassar.
Komunitas emak-emak se-Kota Tangerang menggelar "Lomba Nasi Tumpeng Kemerdekaan" di Bantaran Setu Gede, Kota Tangerang
Pemerintah melempar bola panas karena tidak berani mengambil keputusan terkait ditolaknya siswa-siswi miskin melanjutkan pendidikan di sekolah negeri.
PULUHAN emak-emak di wilayah Desa Kemingking Dalam, Kecamatan Taman Rajo, Kabupaten Muaro Jambi menggerebek sebuah tempat yang diduga basecamp penyalahgunaan narkoba.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved