Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
MENJELANG Pemilu 2024, DPP Partai Persatuan Pembangunan (PPP) meminta Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PPP Bangka Belitung (Babel) untuk melakukan konsolidasi hingga ke akar rumput.
Hal tersebut, disampaikan langsung oleh Sekjen DPP PPP Muhamad Arwani Thomafi saat kegiatan bedah daerah pilihan (dapil), di Kantor DPP PPP, Minggu (5/2/2023).
"Kami minta DPW PPP (Babel) untuk hadir di tengah masyarakat, dan mendengarkan aspirasi masyarakat,” tutur Arwani, di lokasi.
Arwani menjelaskan sejauh ini DPW PPP Babel telah menerima dan mendukung aspirasi masyarakat. Salah satunya terkait pembangunan pelabuhan di Belitung yang dianggap penting dan menguntungkan masyarakat.
“PPP Babel juga ikut mendukung aspirasi masyarakat untuk pembangunan pelabuhan di Belitung, ini penting agar distribusi kebutuhan pokok lebih baik dan lancar. Kemudian berimbas pada persoalan ekonomi yang bisa menguntungkan rakyat,” jelasnya.
Sementara itu, Ketua DPW PPP Babel, Hellyana pun mengaku mengelompokkan prioritas target konstituen PPP. Seperti menyasar kepada kiai dan ulama, kelompok pemilih perempuan dan milenial, dan kelompok pemuda.
“Yang menjadi perhatian khusus untuk memaksimalkan suara adalah memberikan perhatian khusus terkait isu ekonomi, isu tambang (para pelaku diserap aspirasinya), serra isu agama,” jelas Hellyana.
Hellyana pun mentargetkan DPW PPP Babel bisa mendapatkan satu kursi di DPR RI dan sembilan kursi di DPRD Provinsi.
“Angka sembilan yang merupakan target kursi kita di provinsi merupakan angka optimis dan realistis, keniscayaan yang bisa kita dapat,” tutupnya.
Selain menggelar bedah dapil, DPW PPP Babel juga mendapatkan dukungan jelang Pemilu 2024 dari Plt Ketua Umum PPP Muhamad Mardiono. Yaitu berupa dua unit sepeda motor dan satu laptop, yang diharapkan bisa menunjang kinerja para kader. (OL-13)
Baca Juga: DPW PPP Jatim Targetkan 11 Kursi Legislatif di Pemilu 2024
Mereka mengusulkan Yudi Nugraha Lasminingrat sebagai calon bupati dan Aji Muhammad Iqbal sebagai calon wakil bupati
Azis Rismaya Mahfud, pengusaha bus dari keluarga besar Mayasari Group, secara resmi mengembalikan formulir pendaftaran sebagai calon Wali Kota Tasikmalaya.
PASANGAN calon gubernur dan wakil gubernur Ahmad Syaikhu-Ilham Habibie siap berkontes di Pilgub Jawa Barat 2024.
Masih banyak yang harus dilakukan di Tasikmalaya, terutama berkaitan dengan meningkatkan ekonomi masyarakat, pendidikan, kesehatan, dan infrastruktur,
Dia mengaku sudah menginstruksikan seluruh kader, relawan, hingga simpatisan PPP untuk turun ke lapangan demi memenangkan pasangan ASIH
Langkah politik itu dinilai membuat partai politik (parpol) lain kurang tertarik bergabung mendukung pasangan Anies Baswedan- Sohibul Iman.
Sudah ada dua negara yang tertarik atau berminat untuk membuka penerbangan langsung ke Belitung, yakni dari Singapura dan Malaysia
Event ini menurutnya merupakan satu-satunya event kepariwisataan Bangka Belitung yang masuk dalam Kharisma Event Nusantara (KEN).
Sekjen PB ISSI, Parama Nugroho, Tour of Kemala diproyeksikan untuk menjadi agenda kegiatan tahunan untuk dilakukan di berbagai wilayah Indonesia
Lonjakan penumpang sudah terjadi sejak Rabu (27/3) dengan jumlah penumpang 3.500-4.000 orang.
DEWAN Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem Optimis para petahana yang mendapatkan rekomendasi calon kepala daerah akan berjaya di Pilkada serentak nanti.
Ketua Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Bangka Belitung Osykar meyakini calon tunggal lawan kotak kosong tidak akan menyurutkan semangat para pemilih untuk berpartisipasi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved