SEBUAH ledakan terjadi di Dusun Ciguling, Desa Padagangjaya, Kecamatan Majenang, Cilacap, Jawa Tengah, pada Sabtu (4/2). Akibatnya, seorang tewas akibat peristiwa tersebut.
Korban tewas adalah MNR, 23, warga Desa Padangjaya. Ia terkena ledakan pada saat dirinya meracik bahan untuk pembuatan petasan.
Kapolresta Cilacap Kombes Fankky Ani Sugiharto membenarkan kejadian tersebut dan mengatakan saat ini masih dalam proses penyelidikan.
"Kami bersama dengan Inafis, Gegana Brimob, serta Jibom dari Mapolda Jateng langsung menganalisa TKP. Di TKP ditemukan beberapa bahan bahan untuk membuat petasan, termasuk kertas kertas yang diduga digunakan untuk membuat petasan," jelas Fankky di Cilacap, Minggu (5/2).
Baca juga: Jembatan Utama di Nagekeo Ambruk, Akses ke Pelabuhan Marapokot Terputus
Dari hasil olah TKP di lapangan, lanjut Kapolresta, ledakan tersebut diduga kuat akibat bahan pembuat petasan. Namun demikian, secara detail masih dilaksanakan pendalaman.
Korban yang tewas tersebut terpental beberapa meter sampai belakang rumah dekat dengan kolam.
Hingga saat ini, polisi telah menyita dan mengumpulkan berbagai barang bukti. Di antaranya adalah 115 gulungan kertas untuk bahan pelindung serbuk petasan, tiga plastik untuk bungkus serbuk terdiri atas serbuk warna hitam dan serbuk warna putih, satu bilah bambu lapuk, tiga buah kardus bekas tempat infus merek Plabottle.
"Kami mengimbau kepada masyarakat untuk tidak membuat petasan, karena dapat merugikan baik dari segi materiel maupun nyawa," tegasnya. (OL-16)