Headline
Pertambahan penduduk mestinya bukan beban, melainkan potensi yang mesti dioptimalkan.
Pertambahan penduduk mestinya bukan beban, melainkan potensi yang mesti dioptimalkan.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
CALON Legislatif (caleg) Partai NasDem diminta untuk tidak saling bersaing dengan antarcaleg Partai NasDem sendiri dalam kontestasi Pemilihan Legislatif pada Pemilu 2024. Mereka diminta untuk bersaing dengan Caleg partai lainnya.
Hal itu disampaikan Wakil Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NaDem Jawa Tengah, Bidang Organisasi dan Keanggotaan, H. Ali Mansyur, usai melantik Ketua DPC Partai Nasdem Kecamatan Brebes, dan Ketua DPRt se-Kecamatan Brebes, di kantor DPC Partai NasDem Kecamatan Brebes, di Desa Kaligangsa Kulon, Brebes, Sabtu (4/2/2023).
Ali Mansyur meminta, antarcaleg Partai NasDem agar bersaing secara sehat, dan tidak saling menyerang karena justru bisa merugikan Partai NasDem sendiri. "Dan itu merupakan bagian stategi pemenangan dari Partai NasDem," ujar Ali Mansyur.
Ali Mansyur menyebut, khusus untuk DPD Partai NasDem di Kabupaten Brebes, ditargetkan minimal bisa meraih satu Fraksi untuk di DPRD setempat. "Syukur-syukur bisa meraih lebih dari satu Fraksi," ucap Ali Mansyur.
Ketua DPD Partai NasDem Kabupaten Brebes, H. Tarwanto, meyampaikan, pelantikan Ketua DPC Kecamatan Brebes dan Ketua DPRT se-Kecamatan Brebes tersebut merupakan langkah awal untuk pemenangan Pemilu 2024.
Tarwanto menargetkan, semua Daerah Pemilihan (Dapil) di Kabupaten Brebes, yang semuanya ada enam Dapil, minimal bisa meraih satu kursi bagi anggota dewan. "Ya targetnya seperti disampaikan kakak Ali Mansyur untuk DPD NasDem Kabupaten Brebes bisa mempunyai Fraksi di DPRD bisa terwujud," ujar Tartwanto.
Ketua DPC Partai NasDem Kecamatan Brebes, H. Subarkah Amaludin, opitimistis dirinya bisa meraih kursi Legislatif di kabupaten penghasil bawang merah tersebut. "Targetnya di Dapil satu bisa meraih 2 kursi," terang Sebarkan.
Pelantikan Ketua DPC Partai Nasdem Kecamatan Brebes dan pelantikan seluruh Ketua DPRT Partai Nasdem se-Kecamatan Brebes yang berjumlah 23 DPRT ini, juga dilakukan untuk konsolidasi seluruh kepengurusan partai. (OL-13)
Baca Juga: Menutup Imlek 2023 Etnis Tionghoa di Sulteng Rayakan Cap Go Meh
KETUA Komisi XIII DPR dari Fraksi Partai NasDem Willy Aditya optimistis Rancangan Undang-Undang (RUU) Masyarakat Hukum Adat bisa disahkan di era pemerintahan Prabowo Subianto.
Ketua Fraksi NasDem MPR itu mengatakan semangat program itu bagus, tetapi perlu digodok matang.
PENGUATAN langkah koordinasi dan sinergi antarpara pemangku kepentingan di tingkat pusat dan daerah serta masyarakat harus mampu melahirkan gerakan antikekerasan.
SEJUMLAH partai politik menyatakan penolakannya terhadap Putusan MK Nomor 135/PUU-XXII/2024 soal pemisahan pemilihan umum (pemilu) nasional dan daerah atau lokal.
PUTUSAN Mahkamah Konstitusi No. 135/PUU-XXII/2024 tentang pemisahan pemilu nasional dan pemilu lokal menimbulkan pro dan kontra di masyarakat.
MAJELIS Nasional Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (MN KAHMI) akan mengadakan Rakornas I & Silaknas 2025 di Hotel Grand Sahid Jaya Jakarta pada 10-11 Juli 2025.
Arus lalu lintas di depan pabrik Polytron, tepatnya dari arah Semarang menuju Demak, sudah relatif lancar, tidak tersendat seperti hari-hari sebelumnya.
SEBANYAK 3.476.830 keluarga penerima manfaat (KPM) di Jawa Tengah bakal menerima bantuan sosial (bansos) dari pemerintah pusat pada 2025. Total anggarannya mencapai Rp12,396 triliun
Kanwil Bea Cukai Jateng DIY resmi memberikan fasilitas Pusat Logistik Berikat (PLB) kepada perusahaan yang bergerak di bidang industri komponen otomotif asal Semarang, PT PASI.
LOMBA lari biasanya dilakukan di jalan atau juga banyak dalam bentuk trail run yang dilakukan di jalan tanah atau di luar jalur biasa, tapi ada juga lari yang unik dilakukan di dalam sebuah mal.
WAKIL Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah Fajar Riza Ul Haq mengapresiasi pemerintah daerah yang sama-sama memiliki komitmen untuk mewujudkan visi pendidikan bermutu untuk semua.
Mahasiswa diminta tidak sekadar menunaikan tugas akademik semata, tetapi secara riil diminta mengembangkan desa tersebut sesuai keunggulan yang dimiliki.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved