Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
CUACA buruk diprediksi akan terjadi di sekitar perairan Bali dalam tiga hari ke depan. Bahkan, tinggi gelombang diperkirakan bisa mencapai lima meter.
Untuk itu BMKG Wilayah III Denpasar telah mengeluarkan imbauan kepada masyarakat terutama nelayan dan pelaku kegiatan wisata bahari agar lebih mewaspadai potensi gelombang laut tinggi di perairan utara dan selatan Bali.
"Prediksi cuaca tiga hari ke depan tinggi gelombang laut di perairan selatan Bali bisa mencapai sampai 5 meter, di Selat Bali dan Selat Lombok berkisar hingga 3 meter," tulis Kapala BMKG Wilayah III Denpasar, Cahyo Nugroho dalam keterangannya, Sabtu (4/2).
Selain gelombang laut tinggi, Cahyo Nugroho juga menyebut sebagian besar wilayah Bali masih berpotensi diguyur hujan ringan hingga sedang. Sementara angin bertiup dengan kecepatan 8 hingga 34 km/jam dari arah barat ke barat laut. Kondisi dan potensi tersebut disebabkan karena sebagian besar wilayah Bali telah memasuki musim hujan.
Dari pengamatan kondisi di lapangan di sebagian wilayah Kabupaten Badung, Bali, cuaca masih cenderung ekstrem, yakni paginya terlihat cuaca agak cerah, namun jelang siang hingga sore tampak mendung dan turun hujan ringan. (OL-15)
BALAI Besar Meteorologi Klimatologi dan Geofisika Wilayah III mengeluarkan peringatan dini potensi peningkatan air laut maksimum di sejumlah wilayah pesisir Bali.
PRAKIRAAN cuaca Jawa Tengah hari ini 1 Maret 2026 menunjukkan adanya potensi cuaca ekstrem disertai gelombang tinggi hingga mencapai 4 meter di perairan selatan dan air laut pasang
Daerah di Jawa Tengah berpotensi cuaca ekstrem, ungkap Farita Rachmawati, yakni Cilacap, Banyumas, Purbalingga, Banjarnegara, Kebumen, Purworejo, Wonosobo, Mungkid, Boyolali, Klaten
CUACA Jawa Tengah hari ini 27 Februari 2026 diprakirakan waspada terhadap cuaca ekstrem yang berpotensi di 10 daerah. Prakirawan BMKG Stasiun Meteorologi Ahmad Yani Semarang
SEJUMLAH komoditas bahan pokok di Kota Sampit, Kabupaten Kotawaringin Timur (Kotim), mengalami kelangkaan dalam dua pekan terakhir menjelang Ramadan 2026.
BMKG Palembang peringatkan potensi gelombang tinggi hingga 2,5 meter di perairan Sumsel & Banyuasin pada 18-21 Februari 2026. Simak risiko pelayarannya.
POLDA Bali terus melakukan penyidikan terhadap kasus penculikan yang menimpa seorang warga negara asing (WNA) asal Ukraina berinisial IK (28).
Menteri Agama Nasaruddin Umar menyiapkan 6.859 Posko Masjid Ramah Pemudik untuk arus mudik 2026 serta memastikan perayaan Nyepi dan Idulfitri di Bali berlangsung tertib dan penuh toleransi.
BALAI Besar Meteorologi Klimatologi dan Geofisika Wilayah III mengeluarkan peringatan dini potensi peningkatan air laut maksimum di sejumlah wilayah pesisir Bali.
KONDISI cuaca di sejumlah lokasi di Bali masih belum normal. Selain masih diliputi mendung dan hujan ringan juga berhembus angin cukup kencang hingga menumbangkan pohon.
PENGAMATAN di Bandara Ngurah Rai Bali terus diperketat setelah pembatalan 5 penerbangan ke sejumlah negara di Timur Tengah akibat ekskalasi konflik Amerika Serikat, Israel dan Iran.
Imigrasi Ngurah Rai Bali siapkan skema force majeure bagi WNA overstay akibat pembatalan penerbangan imbas konflik Timur Tengah. Cek prosedurnya di sini.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved