Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
Pemberantasan geng motor menjadi fokus perhatian dari Polres Sukabumi Kota, Jawa Barat, karena banyaknya pengaduan dari masyarakat merasa resah dengan keberadaan berandal bermotor tersebut.
"Banyak pengaduan dari warga yang mengeluhkan aksi geng motor karena sangat meresahkan masyarakat. Oleh karena itu, kami menginstruksikan kepada seluruh jajaran polisi untuk fokus pada pemberantasan keberadaan geng motor itu," Kasat Binmas Polres Sukabumi Kota yang juga menjabat sebagai Pelaksana Harian Kapolsek Warudoyong AKP Iman Retno usai menggelar "Jumat Curhat' di Kota Sukabumi, Jumat (3/2).
Menurut Iman, pada kegiatan Jumat Curhat ini pihaknya mengundang sejumlah pengurus rukun tetangga (RT) dan rukun warga (RW) untuk memberikan masukan kepada pihak kepolisian terkait kegiatan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtimbas).
Pada pertemuan itu, kata dia, banyak masukan dari masyarakat, di antaranya mayoritas warga mengeluhkan keberadaan geng motor, sehingga pihaknya menjadikan fokus perhatian, apalagi adanya warga yang khawatir beraktivitas di luar rumah pada malam hari. "Para anggota geng motor ini tidak segan melakukan penganiayaan dan melukai korban, bahkan aksi mereka dilakukan secara acak, sehingga siapapun bisa menjadi korbannya," ujarnya.
Untuk mengantisipasi terjadinya aksi geng motor tersebut, kata Iman, pihaknya meningkatkan kegiatan preventif dan preemtif kepolisian untuk mencegah berbagai potensi gangguan kamtibmas. "Salah satu upaya pencegahan yakni melaksanakan patroli rutin pascakegiatan belajar mengajar (KBM) maupun berpatroli ke seluruh titik untuk memberikan rasa aman nyaman kepada masyarakat," ujarnya.
Ia juga meminta masyarakat untuk berperan aktif dalam memberikan berbagai informasi terkait kamtibmas, agar jika terjadi gangguan keamanan seperti aksi geng motor bisa segera ditindaklanjuti oleh pihak kepolisian.
Iman berharap peran serta masyarakat dalam memelihara situasi kamtibmas sangat dibutuhkan, baik dengan menggiatkan kembali ronda malam maupun memberikan informasi seputar kamtibmas yang anda di lingkungannya. (Ant/OL-12)
Pesisir pantai selatan Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, diwaspadai terjadi potensi banjir rob. Kondisi itu menyusul peringatan dini yang dikeluarkan BMKG.
TANAH longsor, banjir, dan cuaca ekstrem masih mewarnai sejumlah daerah di Jawa Barat.
Pergerakan tanah di wilayah itu terjadi pada Rabu (14/1) sekitar pukul 05.30 WIB. Lokasi tersebut dikenal rawan pergerakan tanah
Sementara itu, cuaca ekstrem berupa angin kencang merusak rumah warga di Bekasi dan Sukabumi.
Wilayah yang terdampak cuaca ekstrem antara lain akses ke kawasan Geopark Ciletuh Palabuhanratu
Dedi berjanji akan menindaklanjuti permintaan itu, sehingga ada kejelasan dan penyelesaian terhadap 500 rumah yang rusak akibat banjir dan longsor.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved