Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
SEORANG anggota DPRD Kota Pekalongan, Jawa Tengah, JZ, 53, bersama seorang temannya, ditangkap Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Batang. Hingga Kamis (2/2) JZ masih ditahan dan menjalani pemeriksaan di kantor BNNK Batang.
"Benar dua orang berhasil kita amankan, salah satunya anggota dewan tersebut dan kini masih dalam penyelidikan. Tim BNN Kabupaten Batang yang didukung BNN Provinsi Jawa Tengah masih melakukan pengembangan keterlibatan pihak lain," kata Kepala BNNK Batang Khrisna Anggara, Kamis (2/2).
Penangkapan terhadap JZ, ungkap Khrisna Anggara, merupakan pengembangan kasus dari penangkapan seorang pensiunan ASN berinisial UBS,63, kemudian kedua tersangka ditangkap pada Sabtu (28/1) dan Minggu (29/1) dini hari. "Mereka bertransaksi menggunakan sistim tempel, mencari sendiri barangnya," tambahnya
Kepala BNN Provinsi Jawa Tengah Brigjen Heru Pranoto membenarkan adanya penangkapan anggota DPRD Kota Pekalongan tersebut. Bahkan dalam penangkapan itu petugas menyita sejumlah barang bukti narkoba yang digunakan. (OL-15)
BARESKRIM Polri tetapkan mantan Kapolres Bima AKBP Didik Putra Kuncoro sebagai tersangka kasus narkoba, barang bukti sabu, ekstasi, dan ketamin diamankan.
BADAN Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Bali berhasil menyita ratusan kemasan liquid yang biasa digunakan untuk rokok elektrik karena mengandung sediaan narkotika.
Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya mengungkap kasus peredaran narkotika jenis ganja dengan total berat 9,4 kilogram di wilayah Cawang, Kramat Jati, Jakarta Timur.
DIREKTORAT Jenderal Pemasyarakatan Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan memindahkan sebanyak 2.189 warga binaan kategori risiko tinggi (high risk) ke Lapas Nusakambangan
Direktorat Interdiksi Narkotika Bea Cukai bersama Kanwil Bea Cukai Aceh, Bea Cukai Langsa, dan BNN menggagalkan penyelundupan narkotika dalam jumlah besar di Aceh Timur.
Ini merupakan langkah strategis untuk memperkuat kapasitas kelembagaan BNN RI dalam menghadapi tantangan permasalahan narkotika yang semakin kompleks, lintas sektor, dan dinamis.
Kepala Pusat Riset BRIN Mardyanto Wahyu Tryatmoko menilai wacana pilkada tidak langsung lewat DPRD tidak menjamin hilangnya politik uang dan justru berpotensi lebih mahal.
SISTEM pemilihan kepala daerah (pilkada) langsung yang telah berjalan dua dekade dinilai gagal mewujudkan demokrasi substansial.
Sidang pemeriksaan pendahuluan perkara tersebut digelar Kamis (4/2) dan dipimpin Ketua MK Suhartoyo, didampingi Hakim Konstitusi Daniel Yusmic P. Foekh dan M. Guntur Hamzah.
Langkah ini bertujuan untuk melakukan studi komparasi guna memperkaya referensi dalam penyusunan regulasi baru.
PADA peringatan hari lahir Partai Golongan Karya (Golkar) beberapa waktu lalu, Prabowo Subianto kembali mengemukakan pandangannya tentang sistem pemilihan kepala daerah (pilkada).
Pelibatan Mabes Polri diperlukan untuk menguji transparansi penanganan kasus yang selama ini bergulir di Polda Sulteng.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved