Headline
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
Kumpulan Berita DPR RI
SATU sisi ruas jalan utama penghubung Semarang-Grobogan tepatnya di Desa Gubug, Kecamatan Gubug, Kabupaten Grobogan, Jawa Tengah, amblas sedalam 30-50 sentimeter dan lebar 3 meter dengan panjang 30 meter.
Akibatnya, lalu lintas di jalan utama Semarang-Grobogan sedikit tersendat, karena kendaraan baik dari arah barat maupun timur harus berjalan melambat.
Amblasnya ruas jalur semakin parah karena hujan masih terus mengguyur di kawasan itu, bahkan tebing di sisi jalan juga mengalami longsor. Hal itu pun diduga menjadi penyebab ruas jalan tersebut amblas.
"Harus hati-hati dan tidak berani melintas di ruas yang amblas, kendaraan dari dua arah harus bergantian melintas karena jalan menyempit," ujar Wagiyo, 50, sopir truk saat berhenti menunggu antrean melintas.
Hal serupa diungkapkan Sunardi, 45, warga Mintreng, Demak, amblasnya ruas jalan itu sudah terjadi cukup lama, bahkan semakin parah hingga diberi pembatas tong dan cat agar kendaraan tidak melewati batas jalan yang rusak.
"Sebelumnya paling dalam 30 sentimeter tapi sekarang mencapai 50 sentimeter," imbuhnya.
Baca juga: Jalan Lintas Provinsi Sumut-Aceh Amblas di Pakpak Bharat
Sub Koordinator Wilayah 1 Balai Pengelolaan Jalan (BPJ) Semarang Api D Prasetiyaji mengatakan telah mengusulkan penanganan jalan amblas tersebut segera diperbaiki karena kondisinya semakin parah dan membahayakan kendaraan melintas.
"Akan ada anggaran khusus untuk memperbaiki jalan amblas itu, terutama untuk perbaikan darurat," kata Api D Prasetiyaji.
Dengan adanya anggaran khusus penanganan jalan amblas, lanjut Api D Prasetiyaji, ditargetkan bisa selesai sebelum arus mudik mendatang.
"Rencananya perbaikan akan dilakukan dengan sistem cor beton," tukasnya.(OL-5)
Di bulan Ramadan ini, PSI Kota Semarang melakukan aksi nyata berbagi takjil kepada masyarakat.
PENGUATAN ideologi negara bukan lagi sekadar wacana akademis, melainkan faktor kunci keberhasilan transformasi menuju Indonesia. Pancasila
Angin puting beliung menerjang di sejumlah daerah seperti Pati, Kota dan Kabupaten Semarang menimbulkan kerusakan bangunan dan pohon tumbang.
KOMUNITAS Pecinan Semarang kembali menghidupkan tradisi Pasar Imlek Semawis 2026 sebagai ruang perayaan budaya yang inklusif sekaligus penggerak ekonomi rakyat.
Pasar Semawis ini kembali digelar untuk menyambut perayaan Tahun Baru Imlek 2577 Kongzili di Kota Semarang.
Lonjakan harga hingga 100 persen terjadi pada bawang merah dari Rp30 ribu menjadi Rp60 ribu per kg, disusul cabai rawit merah sebelumnya Rp45 ribu menjadi Rp90 ribu per kg.
Jumlah warga terdampak banjir di Kabupaten Grobogan, Jawa Tengah, meningkat menjadi 9 ribu kepala keluarga (KK).
Ratusan pengunjuk Api Abadi Mrapen di Desa Desa Manggarmas, Kecamatan Godong, Kabupaten Grobogan kecewa, karena titik api padam sehingga tidak dapat lagi menyaksikan fenonena alam tersebut.
Puluhan petugas gabungan untuk membantu warga akicat bencana angin puting beliung yang terjadi Jumat (17/20 petang dan terus dikakukan pendataan.
KPAI menegaskan bahwa pihaknya turut berbelasungkawa atas meninggalnya siswa kelas VII SMP Negeri 1 Geyer, Kabupaten Grobogan, Jawa Tengah, akibat perundungan.
Angga dipukuli dan hasil autopsi memperlihatkan ada gumpalan darah di bagian kepala diduga sebagai penyebab kematian korban
AKSI unjuk rasa berbuntut kerusuhan juga pecah di Purwodadi, Kabupaten Grobogan, Jawa Tengah Sabtu (30/8). Selain Gedung DPRD Grobogan, sejumlah kantor dan pos polisi menjadi sasaran.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved