Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
DUA anggota komplotan pembobol uang nasabah di ATM yang beroperasi di Pemalang, Jawa Tengah, diringkus saat menjalankan aksinya. Sedangkan dua anggora lainnya melarikan diri dan sedang dalam pengejaran aparat kepolisian.
Kapolres Pemalang Ajun Komisaris Besar Yovan Fatika Handhiska Aprilaya mengatakan dua pelaku yang ditangkap adalah H, 44, yang berasal dari Bogor dan R, 23, dari Ogan Komering Ulu Selatan, Sumsel. "Dua pelaku lainnya yang identitasnya sudah kami ketahui, saat ini dalam pengejaran," jelasnya, Senin (30/1).
Dikatakan, sebelum tertangkap kedua pelaku mengaku telah satu kali membobol ATM nasabah dengan modus mengganjal lubang masuk dan keluar kartu di mesin ATM di samping kantor PLN Pemalang dan di Stasiun Pemalang Sabtu (28/1) sehingga nasabah yang hendak bertransaksi tidak dapat mengeluarkan kartunya. "Dari ATM tersebut tersangka dapat mengambil uang nasabah menggunakan kartu yang tersangkut Rp9 juta," ujar Yovan Fatika.
Kemudian pada Minggu (29/1) para tersangka kembali beroperasi di sebuah mesin ATM di Stasiun Pemalang, ungkap Yovan Fatika. Namun aksinya kali ini diketahui warga dan Satpam, sehingga dua pelaku dapat ditangkap dan dua orang lainnya berhasil melarikan diri.
"Pengakuan pelaku, mereka telah tiga kali membobol uang nasabah di ATM. Pelaku saat ini masih menjalani pemeriksaan dan dijerat dengan pasal 363 ayat 1 ke 4e dan 5e KUHP, dengan ancaman hukuman maksimal 7 tahun penjara, sedangkan dua rekannya kini masih dalam pengajaran," jelas Kapolres. (OL-15)
Kebakaran terjadi sekitar pukul 17.50 WIB berada di pusat ekonomi Pemalang ini juga membuat lalu lintas padat dan kemacetan di ruas jalan utama,
DPP Organisasi Angkutan Darat (Organda) menyebut bus yang mengalami kecelakaan dan menelan korban jiwa di Tol Exit Pemalang, Sabtu (25/10), tidak laik admistrasi.
Hujan tangis menyambut kedatangan sejumlah korban kecelakaan bus wisata terguling di exit tol Gandulan, Kabupaten Pemalang.
Pasutri di Pemalang dibunuh oleh dukun pengganda uang dengan menggunakan kopi sianida.
Warga Desa Mereng, Kabupaten Pemalang, Jawa Tengah, digemparkan dengan penemuan pasangan suami istri Muhammad Rosikhi,37, dan Nur Azizah Turokhmah,34, yang meninggal di atas batu.
MABES Polri menanggapi insiden bentrokan yang terjadi di Kabupaten Pemalang, Jawa Tengah, saat pelaksanaan Safari Dakwah oleh Muhammad Rizieq Shihab pada Rabu (23/7) malam
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali melakukan operasi tangkap tangan (OTT). Kali ini, aparat antirasuah menyasar Kabupaten Pati, Jawa Tengah.
Sejak pagi hujan ringan-sedang sudah mengguyur sejumlah daerah di Pantura Jawa Tengah, memasuki siang, sore hingga awal malam intensitas hujan berpeluang meningkat.
Banjir di Pekalongan mengganggu operasional kereta api. KAI mencatat refund tiket penumpang mencapai Rp3,5 miliar akibat pembatalan perjalanan.
Melihat kondisi cuaca yang masih hujan hingga saat ini, ia juga meminta Pemerintah Provinsi Jawa Tengah untuk ikut serta melakukan modifikasi cuaca.
Tidak hanya itu, akibat gelombang tinggi penyeberangan antar pulau baik Jepara-Karimunjawa maupunTanjung Emas Semarang-Karimunjawa juga terhenti, termasuk kapal layar motor
Sementara itu di Kabupaten Pati ratusan warga di Desa Doropayung, Kecamatan Juwana, Kabupaten Pati, kini mulai mengungsi di tiga lokasi
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved