Headline
Pesan Presiden ialah efisiensi dimulai dari level atas.
Kumpulan Berita DPR RI
MANADO dan sekitarnya diguyur hujan sejak subuh dini hari, Jumat (27/1). Kondisi Kota Manado diterjang banjir dan tanah longsor di sejumlah titik.
Bencana banjir dan tanah longsor menerjang Kota Manado, Sulawesi Utara, Jumat pagi. Bandar Udara Sam Ratulangi dan ruang VIP Pemprov Sulut tergenang air. Penerbangan masuk Manado didivert ke bandara terdekat yang lebih aman.
Tim Basarnas Manado menerjunkan regu penyelamat di delapan titik banjir. Lokasi itu di Bailang, Mahawu, Dendengan Dalam, belakang kompleks Pasar Segar, Kairagi, Perkamil, Ternate Tanjung, dan Sumompo.
Meski begitu, beberapa lokasi di Kota Manado seperti Kecamatan Sario dan Wanea. Rumah-rumah warga sudah tergenang banjir karena kondisi sungai Sario yang debit airnya sudah meluap. Luapan air merendam hampir semua kecamatan di Kota Manado.
Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey mengunjungi lokasi Sumompo dan sejumlah lainnya. Ia meminta warga Sulawesi Utara untuk mewaspadai kondisi cuaca saat ini yang dalam status ekstrem.
BMKG sudah merilis imbauan kepada masyrakat untuk waspada dan siaga terhadap potensi cuaca ekstrem yang dapat terjadi di sebagian besar wilayah Sulawesi Utara serta dampak bencana hidrometeorologi yang ditimbulkan. (OL-14)
Pelayanan yang diberikan harus sesuai dengan harapan publik.
WARGA Kecamatan Tukka, Kabupaten Tapanuli Tengah, Sumatra Utara, masih dihantui banjir hingga Maret 2026, sejak banjir besar yang terjadi pada 25 November 2025 lalu.
Masih banyak warga menghadapi kesulitan akibat banjir yang melanda akhir tahun lalu
BADAN Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta melaporkan kondisi terkini genangan akibat hujan deras yang mengguyur ibu kota sejak Minggu (8/3).
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Bekasi mencatat sedikitnya 18 titik banjir dan satu rumah roboh di sejumlah wilayah Kota Bekasi, Jawa Barat.
Anggota DPRD DKI Jakarta dari Fraksi PSI, Bun Joi Phiau mengatakan banjir yang berulang hampir setiap tahun seharusnya sudah dapat diantisipasi dengan sistem pengendalian banjir
Gubernur Sultra Andi Sumangerukka lepas 200 pemudik gratis rute Kendari-Bobong. Solusi bagi warga yang sempat tertahan karena tiket kapal habis.
Potensi cuaca ekstrem hari ini di antaranya di wilayah Kabupaten Bolaang Mongondow, Kabupaten Bolaang Mongondow Utara, Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan, serta Kabupaten Bolaang
BMKG memperingatkan potensi hujan lebat disertai angin kencang dan petir di sejumlah wilayah Sulawesi Utara hingga 15 Februari 2025.
Tinggi gelombang antara 1,25-2,5 meter (sedang) berpeluang terjadi di perairan Laut Sulawesi, perairan utara Sulawesi Utara, dan perairan Kabupaten Minahasa Utara.
BADAN Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mengeluarkan peringatan prakiraan cuaca terkait potensi cuaca ekstrem di sembilan kabupaten dan kota di Provinsi Sulawesi Utara.
SEBANYAK 16 orang dilaporkan meninggal dunia akibat banjir bandang yang melanda Kabupaten Kepulauan Siau Tagulandang Biaro (Sitaro), Provinsi Sulawesi Utara, pada Senin (5/1) dini hari.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved