Headline
Transparansi data saham bakal diperkuat demi kerek bobot RI.
Kumpulan Berita DPR RI
RENCANA pembangunan Pelabuhan Perikanan (PP) Tegalsari, Kota Tegal, Jawa Tengah, melalui anggaran PLN dari AFD sudah masuk dalam Green Book 2022. Proses saat ini sedang dalam pengusulan ke Agence French Development (AFD) dan akan dilaksanakan additional study untuk memastikan pembangunan tersebut dapat didanai AFD.
Hal itu disampaikan Wakil Wali Kota Tegal, M. Jumadi di rumah dinas (rumdin) Wakil Walikota Tegal, di Jl. Kartini, Kota Tegal, Jumat (27/1/2023).
Jumadi menuturkan informasi soal rencana pembangunan PP Tegalsari tersebut setelah dirinya menemui Sekretaris Jendral Perikanan Tangkap Kementerian Kelautan dan Perikanan, Trian Yunanda, di Jakarta.
"Kami berdiskusi tentang kelanjutan rencana pembangunan Pelabuhan Tegalsari, Kota Tegal, "ujar Jumadi.
Jumadi menyebut intinya rencana pembangunan Pelabuhan Tegalsari melalui anggaran PLN dari AFD sudah masuk dalam Green Book 2022.
"Proses saat ini sedang dalam pengusulan ke AFD dan akan dilaksanakan additional study untuk memastikan pembangunan tsb dapat didanai AFD," terangnya.
Menurut Jumadi bila tidak ada rintangan, September-Desember 2023 sudah ada kepastian pendanaan. Bila sudah ada kepastian ini nanti Serah Terima PP dari Pemda ke Pusat akan dilaksanakan sebagai prasyarat pembangunan yang dibiayai oleh Pinjaman Luar Negeri Pusat.
"Mudah-mudahan proses pembangunan program/proyek Integrated Fishing Ports and International Fish Markets, Tegalsari Kota Tegal segera terwujud tidak ada halangan suatu apapun, on target" sehingga bisa mendongkrak perekonomian Kota Tegal," pungkasnya. (OL-13)
Baca Juga: Rob Landa Kawasan Pesisir Kabupaten Tanah Laut
SEBANYAK 12 negara pemilik pantai yang ada di Samudera Hindia menggelar pertemuan membahas ikan tuna di 30th Session of the Coastal States Alliance (CSA 030) 30-31 Januari 2026 di Kuta Bali.
Saat ini daya tampung Pelabuhan Muara Angke hanya berkisar 400 hingga 500 kapal.
Sebagai produsen ikan terbesar kedua di dunia, sekitar 95% tangkapan ikan Indonesia berasal dari perikanan skala kecil.
Pelabuhan Perikanan Samudera (PPS) Kendari mencatat produksi ikan di pelabuhan ituIkan Layang dan Tuna Dominasi Hasil Tangkapan di Pelabuhan Kendari mencapai 80–100 ton per hari.
Kementerian Kelautan dan Perikanan menyiapkan regulasi baru untuk mempermudah layanan perizinan usaha di sektor perikanan.
DOSEN UGM mengomentari penarikan (recall) terhadap produk udang beku merek Great Value di AS yang diimpor dari perusahaan Indonesia karena mengandung radioaktif.
Data Pemerintah Kabupaten Tegal menunjukkan timbulan sampah mencapai 670,38 ton per hari. Namun, sampah yang berhasil diolah baru sekitar 5,3 persen.
Gangguan perjalanan kereta api terjadi di wilayah Daop 4 Semarang akibat banjir yang merendam jalur rel antara Stasiun Sragi dan Stasiun Pekalongan, Jawa Tengah.
Dedy Yon meminta para pejabat yang memperoleh jabatan sesuai harapan agar menjadikan momen tersebut sebagai pembuktian kinerja.
Masjid Agung diharapkan terus menjadi mercusuar pengabdian melalui berbagai kegiatan sosial dan edukatif yang memberikan manfaat nyata bagi umat.
Lonjakan ini mencerminkan tingginya aktivitas masyarakat yang melakukan perjalanan mudik maupun liburan,
Wakil Wali Kota Tegal, Jawa Tengah (Jateng), Tazkiyyatul Muthmainnah, mengunjungi Puskesmas Kecamatan Tegal Timur dalam giat rutin penurunan stunting, Selasa (16/12).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved