Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
RENCANA pembangunan Pelabuhan Perikanan (PP) Tegalsari, Kota Tegal, Jawa Tengah, melalui anggaran PLN dari AFD sudah masuk dalam Green Book 2022. Proses saat ini sedang dalam pengusulan ke Agence French Development (AFD) dan akan dilaksanakan additional study untuk memastikan pembangunan tersebut dapat didanai AFD.
Hal itu disampaikan Wakil Wali Kota Tegal, M. Jumadi di rumah dinas (rumdin) Wakil Walikota Tegal, di Jl. Kartini, Kota Tegal, Jumat (27/1/2023).
Jumadi menuturkan informasi soal rencana pembangunan PP Tegalsari tersebut setelah dirinya menemui Sekretaris Jendral Perikanan Tangkap Kementerian Kelautan dan Perikanan, Trian Yunanda, di Jakarta.
"Kami berdiskusi tentang kelanjutan rencana pembangunan Pelabuhan Tegalsari, Kota Tegal, "ujar Jumadi.
Jumadi menyebut intinya rencana pembangunan Pelabuhan Tegalsari melalui anggaran PLN dari AFD sudah masuk dalam Green Book 2022.
"Proses saat ini sedang dalam pengusulan ke AFD dan akan dilaksanakan additional study untuk memastikan pembangunan tsb dapat didanai AFD," terangnya.
Menurut Jumadi bila tidak ada rintangan, September-Desember 2023 sudah ada kepastian pendanaan. Bila sudah ada kepastian ini nanti Serah Terima PP dari Pemda ke Pusat akan dilaksanakan sebagai prasyarat pembangunan yang dibiayai oleh Pinjaman Luar Negeri Pusat.
"Mudah-mudahan proses pembangunan program/proyek Integrated Fishing Ports and International Fish Markets, Tegalsari Kota Tegal segera terwujud tidak ada halangan suatu apapun, on target" sehingga bisa mendongkrak perekonomian Kota Tegal," pungkasnya. (OL-13)
Baca Juga: Rob Landa Kawasan Pesisir Kabupaten Tanah Laut
DATA Kementerian Kelautan dan Perikanan menyebutkan total luas terumbu karang di Indonesia mencapai 2,5 juta hektar. Namun, sekitar 70% atau 1,75 juta hektar dalam kondisi rusak
Asosiasi Pengusaha Bumiputera Nusantara Indonesia (Asprindo) menyatakan kesiapan untuk mengimplementasikan Global Quality and Standard Programme (GQSP) Indonesia Fase 2.
Untuk tahun ini, Dinas Perikanan Batam menargetkan ekspor ikan ke Singapura sebesar 5.500 ton dengan nilai mencapai Rp250 miliar.
Melalui perjanjian ini, diharapkan kondisi kerja awak kapal perikanan migran Indonesia di Taiwan dapat semakin membaik.
Selama ini, para petani yang ingin beternak ikan terpaksa harus membeli benih ikan dari luar daerah seharga Rp1.000 per ekor.
Sebuah fenomena terjadi di Waduk Jatiluhur, Kecamatan Sukasari, Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat. Lebih dari 100 ton ikan mengalami mati massal.
Salah satu penerima hewan kurban tersebut adalah Pondok Pesantren Muassasah Hidayatul Muthabi-ien (MHM), yang berlokasi di Kelurahan Randugunting, Kecamatan Tegal Selatan, Kota Tegal.
Program Herbi kali ini difokuskan untuk membantu warga yang terdampak bencana alam.
LOMBA lari biasanya dilakukan di jalan atau juga banyak dalam bentuk trail run yang dilakukan di jalan tanah atau di luar jalur biasa, tapi ada juga lari yang unik dilakukan di dalam sebuah mal.
Permintaan terhadap hunian di Kota Tegal, Jawa Tengah, menunjukkan tren meningkat. Salah satu pengembang mencatatkan lonjakan penjualan hingga dua kali lipat pada periode APril 2025
Penindakan ini bermula dari informasi intelijen mengenai adanya pengiriman rokok ilegal dengan menggunakan truk boks.
KEPOLISIAN Resor (Polres) Tegal Kota, Jawa Tengah, berhasil mengungkap kasus penipuan berkedok proyek fiktif penataan lingkungan. Kerugian mencapai Rp296 juta.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved