Headline
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Kumpulan Berita DPR RI
TUJUH kendaraan terlibat dalam kecelakaan beruntun di jalan lintas Bukittinggi-Padang, Sumatra Barat (Sumbar), Kamis (26/1) malam. Ini mengakibatkan satu orang meninggal dunia.
"Saya melihat ada dua mobil dan dua sepeda motor yang terlibat. Sebagian hancur. Ambulans bolak-balik dari lokasi ke rumah sakit," kata seorang warga, Irwin, di lokasi kejadian, Kamis.
Kecelakaan beruntun itu terjadi di Panyalaian Tanah Datar dengan lokasi penurunan panjang dan cukup tajam yang biasa disebut Pandakian Nurul Ikhlas. Ia mengatakan ada satu korban yang dinyatakan meninggal dunia di tempat, tetapi tidak bisa memastikan jenis kendaraan yang ditumpanginya.
"Situasinya parah sekali. Warga ramai ke lokasi. Polisi masih mengevakuasi beberapa korban lain dan kendaraan," katanya pula.
Diduga kecelakaan diawali dari truk yang kehilangan kendali karena mengalami rem blong. "Namun itu belum dari keterangan resmi polisi. Cuma ada warga di sini yang melihat truk melaju kencang dari arah Bukittinggi dan menabrak kendaraan lain," ujarnya lagi.
Dari lokasi kejadian, terlihat pecahan kaca dan bagian mobil yang hancur serta satu truk pembawa pakan ternak yang bahkan terlepas di bagian kabinnya. Sementara empat mobil jenis minibus mengalami rusak parah dan hancur sebagiannya. Juga terlihat dua sepeda motor yang terlindas.
Belum diketahui kronologi dan jumlah pasti para korban. Polres Padang Panjang tampak masih melakukan evakuasi. Jalur ini rentan terjadi kecelakaan hingga beberapa warga di media sosial meminta jalan tol segera dibangun.
"Sumbar harus punya jalan tol. Kendaraan besar harus lewat tol," kata seorang warga, Jon Rizki.
"Sudah segitu sering terjadi kecelakaan di daerah ini. Sudah harusnya ego kita dihilangkan. Segerakan jalan tol," timpal warga lain, Ach projec. (Ant/OL-14)
KOTA Bukittinggi resmi mengabadikan nama Haji Usmar Ismail sebagai nama jalan di pusat kota. Peresmian Jalan Haji Usmar Ismail berlangsung pada Selasa (29/4).
Seksi Sicincin-Bukittinggi merupakan rencana kelanjutan pembangunan dari ruas Tol Padang Sicincin sepanjang 36,6 kilometer.
Kepolisian Resort Kota Bukittinggi, Sumatera Barat, berhasil mengamankan dua oknum guru dari sebuah pondok pesantren ternama di Kabupaten Agam
Masyarakat yang hendak ke Padang ke Bukittinggi dan sebaliknya diminta menggunakan jalan alternatif seperti Melalak, Sitinjau, Solok, dan Singkarak.
Jalan nasional antara Kota Padang ke Bukittinggi putus karena banjir lahar dingin, Minggu (12/5).
Banjir kembali melanda Jalan Raya Padang Panjang - Bukittinggi pada Kamis (18/4) di Kelok Hantu, tepatnya di KM 6, Nagari Aia Angek, Kecamatan X Koto, Kabupaten Tanah Datar.
Kondisi saluran irigasi Gunung Nago arah kiri, tepatnya di depan SMA 9 Padang, mengalami pendangkalan serius akibat tumpukan sedimen.
“Saat ini progres sudah mencapai 98%. Tinggal 2% lagi, berupa penutupan U-ditch dan finishing,”
Pemerintah Kota (Pemko) Padang terus mendorong percepatan penanganan rehabilitasi dan rekonstruksi pascabencana alam.
KEBUTUHAN akan hunian tetap (huntap) bagi warga terdampak bencana di Kota Padang terus meningkat seiring berulangnya banjir yang melanda wilayah tersebut.
Akses utama ke kawasan terdampak banjir bandang bulan lalu di Batu Busuk itu kini terputus karena banjir susulan.
PEMERINTAH Kota Padang akhirnya mencairkan Dana Tunggu Hunian (DTH) bagi korban terdampak banjir yang terjadi akhir November lalu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved