Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
SUKARELAWAN Santri Dukung Ganjar DIY melanjutkan aksi sosial dan merangkul semua kalangan masyarakat. Kali ini, mereka membagikan paket sembako dan sejumlah bingkisan kepada ibu-ibu pengajian di Kecamatan Mergangsan, Kota Yogyakarta, DIY, Selasa (24/1).
Koordinator Wilayah Santri Dukung Ganjar DIY Ijtihadul Umam mengatakan kegiatan itu merupakan lanjutan aksi yang sudah mereka lakukan sebelumnya.
"Kami berusaha menjangkau semua kalangan, mulai dari majelis taklim, pesantren, hingga kini ibu-ibu pengajian," ujar dia dalam siaran persnya, Selasa (24/1/2023)
Selain membagikan sembako, Santri Dukung Ganjar juga menyerahkan buku yasin, bingkisan, pakaian, dan benda bermanfaat lainnya. "Santri Dukung Ganjar ingin semua kalangan bisa merasakan manfaat dari kehadiran kami sebagai sukarelawan," ujar dia.
Dia pun tak lupa untuk memperkenalkan sosok Ganjar Pranowo, yang didukung untuk maju di Pilpres 2024. Menurut Umam, Ganjar Pranowo yang kini menjabat Gubernur Jawa Tengah itu sangat cocok untuk melanjutkan kepimpinan Presiden Joko Widodo.
Salah satu alasan mereka mendukung Ganjar, yakni dekat dengan kalangan santri dan sangat peduli terhadap sesama. "Kepedulian Ayah Ganjar tak bisa diragukan lagi, kami dari kalangan santri sangat mendukung beliau," ujar dia.
Fitriah (43), salah satu perwakilan ibu pengajian, yang menerima bantuan dari Santri Dukung Ganjar mengaku sangat senang.
Dia pun mengapresiasi kepedulian para santri tersebut kepada kalangan ibu-ibu pengajian. "Bantuan dari Santri Dukung Ganjar ini sangat bermanfaat. Kami doakan agar bisa istiqamah dalam menebar kebaikan," ujar dia (OL-13)
GUBERNUR Daerah Istimewa Yogyakarta Sri Sultan Hamengkubuwono X menanggapi laporan protes dari orangtua siswa mengeluhkan menu MBG berupa roti selama Ramadan
PENCIPTA lagu Darah Juang, Johnsony Maharsak Lumban Tobing atau John Tobing meninggal dunia. Kabar duka itu dibenarkan oleh aktivis Jogja Police Watch, Baharuddin Kamba
Masyarakat yang berpartisipasi akan mendapatkan imbalan sebesar Rp5.500 untuk setiap satu liter minyak jelantah yang disetorkan.
HARGA pangan di Yogyakarta di momen awal puasa Ramadan 2026 menunjukkan kenaikan signifikan. Dari hasil pemantauan, beberapa harga komoditas masih tinggi dan membuat warga khawatir.
Nikmati Ramadan di Kotta GO Yogyakarta dengan promo 40 Hours Stay dan paket buka puasa Iftar Nusantara di Piyama Cafe. Hotel & Resto #1 di TripAdvisor!
BHR DIY sebut hilal awal Ramadan 1447 H di Yogyakarta mustahil terlihat Selasa (17/2) karena posisi minus 1,5 derajat di bawah ufuk. Cek hasil lengkapnya.
Insiden kebakaran yang terjadi di lantai dasar Pondok Pesantren Al Mawaddah, Ciganjur, Jagakarsa, Jakarta Selatan, menyebabkan sedikitnya sembilan santri alami gangguan pernapasan
Tim Phoevaya mengembangkan CalmiBand, sebuah gelang pintar yang dirancang untuk membantu anak autistik dengan memantau tingkat emosi dan stres secara real time.
WAKIL Menteri Agama (Wamenag) Romo Muhammad Syafi’i memastikan agar seluruh santri di Indonesia mendapatkan akses program Makan Bergizi Gratis (MBG)
MENTERI Agama (Menag) Nasaruddin Umar menegaskan pentingnya penguatan karakter santri berbasis kecerdasan kontemplasi. Hal ini disampaikannya saat membuka Expo Kemandirian Pesantren.
Potensi besar jumlah santri di Indonesia dapat menjadi kekuatan nyata dalam menciptakan masa depan yang berkelanjutan.
Kemkomdigi mengajak para santri di seluruh Indonesia untuk menjadi 'Sahabat Tunas', generasi muda yang cerdas, beretika, dan bertanggung jawab dalam beraktivitas di ruang digital.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved