Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
DELAPAN pelaku penyerangan di Kompleks Pertokoan Dargo di Kelurahan Kebonagung, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, Jawa Tengah ditangkap. Polisi kini masih memburu beberapa pelaku penyerangan yang diperkirakan mencapai belasan orang.
Hingga Senin 23/1) malam, delapan pelaku masih menjalani pemeriksaan di Satuan Reskrim Polrestabes Semarang. Mereka adalah DT (17), Eri (18), Dino (18), Nanda (19), Didik Kurniawan (19), Widianto Saputra (28), Ilham S (18), dan Noval (19). Dari para tersangka yang merupakan warga Tambakmulyo, Semarang ini, polisi menyita barang bukti dua bilah clurit.
Dalam penyerangan ini, lima orang menjadi korban. Toni Susilo (30), Gunawan Wibisono (23), Dodik Prasetiyo (30), Irvan Erianto dan Danang Dwi Adi Nugroho masih menjalani perawatan medis akibat luka bacokan senjata tajam di beberapa bagian tubuhnya.
"Kita masih lakukan pemeriksaan terhadap delapan terduga pelaku dan lakukan pendalaman, terhadap kasus penyerangan yang terjadi Minggu (22/1) dini hari hingga mengakibatkan jatuh lima orang korban," kata Kepala Polrestabes Semarang Kombes Irwan Anwar.
Menurut hasil pemeriksaan sementara, lanjut Irwan Anwar, peristiwa penyerangan tersebut terjadi Minggu (22/1) sekitar pukul 02.30 WIB. Penyerangan terjadi saat para korban bersama saksi sedang nongkrong di warung.
Saat sedang minum tersebut, ungkap Irwan Anwar, melintas dua orang dari kelompok penyerangan di depan kelompok korban dan terjadi saling bertatapan mata. "Keduanya kemudian pergi namun satu jam kemudian datang lagi bersama belasan rekannya dan langsung lakukan penyerangan," tambahnya.
Setelah mendapat laporan peristiwa tersebut, ujar Irwan Anwar, petugas langsung turun ke lokasi kejadian dan melakukan penyelidikan hingga kurang dari 24 jam delapan terduga pelaku berhasil dibekuk. (OL-15)
Satresnarkoba Polrestabes Semarang mengungkap peredaran sabu pada 15 Feb dan 15 Mar 2026, menangkap 2 tersangka serta menyita 7,3 kg sabu dan sejumlah barang bukti.
BBWS Pemali Juana Kementerian Pekerjaan Umum melakukan perawatan sejumlah mesin pompa di Rumah Pompa Kali Tenggang, Semarang, sebagai upaya pengendalian banjir
Berdasarkan data sementara pada H-7 Lebaran, jumlah kendaraan pemudik dari arah Jakarta yang melintasi gerbang tol tersebut rata-rata sebanyak dua ribu unit kendaraan per jam.
Mobilitas bukan sekadar memindahkan orang dari satu titik ke titik lain. Mobilitas adalah tentang siapa saja yang bisa ikut dalam perjalanan itu.
Di bulan Ramadan ini, PSI Kota Semarang melakukan aksi nyata berbagi takjil kepada masyarakat.
PENGUATAN ideologi negara bukan lagi sekadar wacana akademis, melainkan faktor kunci keberhasilan transformasi menuju Indonesia. Pancasila
TIM Gegana dari Satuan Brimob Polda Jawa Tengah atau Jateng melaksanakan kegiatan disposal atau pemusnahan bahan peledak di wilayah Semarang, Minggu (22/3).
PUNCAK arus balik lebaran 2026 diprediksi akan tejadi besok 24 Maret 2026. Adapun arus balik mulai meningkat di sejumlah ruas jalur mudik di Jawa Tengah Senin (23/3),
Perayaan malam takbiran Idulfitri 1447 H di Jawa Tengah berlangsung kondusif dengan 55 titik kegiatan aman. Ribuan personel gabungan diterjunkan untuk menjaga keamanan.
Pemerintah Provinsi Jawa Tengah menyediakan bus Trans Jateng dengan tarif Mata Uang Rupiah 4.000 untuk umum yang menjangkau beberapa titik wisata seperti Bandungan dan Baturraden.
Kepolisian Daerah (Polda) Jawa Tengah mempersiapkan berbagai upaya untuk mengantisipasi kepadatan arus lalu lintas di jalan tol saat puncak mudik lebaran 2026.
Pada Senin (16/3) jumlah pemudik masuk ke Jawa Tengah melalui Jalan Tol Trans Jawa terus meningkat sejak Minggu (15/3), rata-rata setiap berkisar 1.400-1.900 kendaraan masuk ke Kota Semarang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved