Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
ARUS lalu lintas yang menghubungkan Kota Padang dengan Kabupaten Solok, Sumatra Barat, terhenti sementara akibat material longsor menutupi badan jalan di kawasan Lubuk Paraku yang terjadi pada Senin (23/1) sore.
Kapolsek Lubuk Kilangan Komisaris Lija Nesmon mengatakan longsor ini terjadi sekitar pukul 17.45 WIB dan material longsor menutupi seluruh bagian jalan yang ada di kawasan tersebut.
Menurut dia, hujan deras yang mengguyur Kota Padang sejak Minggu (22/1) siang memicu terjadinya longsor di kawasan yang memang lokasi rawan terjadinya longsor.
"Kondisi saat ini arus lalu lintas terputus dan tidak dapat dilalui kendaraan. Jangankan mobil, sepeda motor saja tidak dapat lewat," kata
dia.
Ia mengatakan telah mengirimkan personel ke lokasi itu dan saat ini memang masih menunggu bantuan alat berat untuk melakukan evakuasi di kawasan tersebut.
Baca juga: 100 Meter Lebih Jalan Ambles akibat Diterjang Banjir Pidie
Sementara Kabid Kedaruratan dan Logistik Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Padang Basril mengatakan pihaknya telah melakukan koordinasi dengan BPBD Sumbar serta Dinas PUPR Sumbar untuk menurunkan alat berat dalam evakuasi lokasi tersebut.
"Saat ini banyak terjadi bencana di Kota Padang mulai dari pohon tumbang, air sungai meluap banjir dan lainnya," kata dia.
Saat ini, personel BPBD Padang tengah melakukan evakuasi kejadian di sejumlah titik dan sisanya siaga.
"Untuk kejadian longsor kita saling koordinasi dengan provinsi dalam melakukan evakuasi," ujarnya.
Jalur yang menghubungkan Kota Padang menuju Kabupaten Solok yang melewati jalur Sitinjau Lauik merupakan kawasan rawan longsor terutama apabila terjadi hujan dengan intensitas tinggi.
Sejumlah menteri pernah datang ke lokasi tersebut untuk melakukan rencana pembangunan jalur Sitinjau Lauik tersebut mulai dari Menteri BUMN hingga Menteri PPN/Kepala Bappenas Suharso Manoarfa. (Ant/OL-16)
Antisipasi lainnya yang dapat dilakukan yakni dengan membuat bronjong dan turap mandiri,
Sembilan Rukun Tetangga (RT) di Jakarta Barat dan Jakarta Utara masih terendam banjir hingga Rabu (9/7) pagi. Ketinggian air bervairasi, mulai 30 centimeter (cm) hingga satu meter.
Selain rob, hujan deras yang mengguyur Jakarta dan sekitarnya juga menaikkan status sejumlah pos pantau dan pintu air menjadi siaga hingga siaga 1 atau bahaya.
Sebanyak 35 rukun tetangga (RT) di DKI Jakarta masih dilanda banjir hingga Selasa (8/7) pukul 05.00 WIB. Banjir Jakarta terjadi karena hujan yang intens dan pasang air laut maksimum sejak Senin.
PEMERINTAH Kota Tangerang terus mengupayakan penanganan banjir, khususnya di wilayah Pinang dan sekitarnya, dengan menggencarkan normalisasi drainase.
17 lokasi yang dijadikan warga sebagai tempat mengungsi baik di aula kantor kelurahan, tempat ibadah, hingga sarana pendidikan.
Kebakaran di Kecamatan Padang Timur, Kota Padang menghanguskan 6 rumah yang dilalap sijago merah. Sebanyak 14 KK terdampak, dengan total kerugian ditaksir lebih dari Rp1 miliar.
PEMKOT Padang melalui Dinas Sosial setempat langsung bergerak cepat untuk menyerahkan bantuan kebutuhan dasar untuk enam Kepala Keluarga (KK) di Kecamatan Lubuk Begalung.
Keberhasilan Lile Chocolate mengekspor produk cokelat balado ke Singapura menjadi salah satu contoh nyata dari semangat inovasi UMKM Padang.
Sebanyak 104 kelurahan yang tersebar di 11 kecamatan telah menyelesaikan musyawarah khusus kelurahan untuk pembentukan pengurus Koperasi Merah Putih.
Adapun pejabat yang dinonaktifkan sementara antara lain Direktur RSUD Rasidin, Kabid Pelayanan dan Keperawatan, serta Kasi Pelayanan dan Kasi Keperawatan.
Pemko Padang tercatat sudah melakukan patching atau perbaikan di 101 ruas jalan rusak dan jalan berlubang.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved